风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 桂花是什么卦象 [打印本页]

作者: 青枫    时间: 2010-10-2 20:06
标题: 桂花是什么卦象
窗下有几株桂花树,阵阵桂花香气飘来,又甜又香,甚是好闻。
但不知桂花属什么卦象,烦知道的告诉一声。
谢谢!
作者: 心向煦阳    时间: 2010-10-2 20:08
是不是艮卦的,又甜又香,我也好喜欢
作者: 大道至简!    时间: 2010-10-2 20:08
是不是艮卦的,又甜又香,我也好喜欢
浅水湾 发表于 2010-10-2 20:08

我也是这样认为的
作者: 野山参    时间: 2010-10-2 20:11
我也好喜欢我也好喜欢
作者: 田心妈妈    时间: 2010-10-2 20:12
香气浓郁,色偏黄,大概是艮卦的吧,
没有去尝下味道,不知道是什么味的
作者: 幸福好人生    时间: 2010-10-2 20:17
离卦、艮卦都有?
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-2 20:29
花 离卦
桂枝 离卦
作者: 缦林香山    时间: 2010-10-2 20:42
大概有艮卦和兑卦的特性吧
作者: 心向煦阳    时间: 2010-10-2 20:46
香气浓郁,色偏黄,大概是艮卦的吧,
没有去尝下味道,不知道是什么味的
田心妈妈 发表于 2010-10-2 20:12
是涩的。离卦,但做成桂花糖后就甜的了
作者: 幽绿海棠    时间: 2010-10-2 21:16
每天散步都闻得到桂花香,很舒服呢!
作者: 锦上添花    时间: 2010-10-2 21:52
偶也很喜欢金桂之芬芳。并桂,贵谐音,秋天盛开也可寓意生命之秋天。偶的原网名字之一。但看到老师曾说过起名不要带桂,梅,故提醒喜欢桂花的童鞋。给自己或帮亲朋名时慎用此字
作者: 常州王建    时间: 2010-10-2 22:16
好闻,但是直接吃的话,就难吃了  呵呵
即便好闻,还是少闻为好
作者: 和和美美    时间: 2010-10-2 22:35
桂花的香气闻多会不会散气呀,我在南方常见到,小区也有,但我闻着就是不舒服,不知是不是胃气亏,老公每次冲完凉打开浴室的门我味到沐浴露味就反胃,他反而没感觉!
作者: 沐月    时间: 2010-10-2 23:25
桂花茶挺好喝的呢
作者: 碧莲天    时间: 2010-10-3 11:52
我也觉得闻多了不舒服,香气会散胃气吧!
作者: 玉荷    时间: 2010-10-3 15:04
香气会散胃气,可以多吃土豆能使胃气致密,就不会不舒服了。
作者: 玉竹    时间: 2010-10-3 17:06
离卦,艮卦都有吧
闻着是很香啊
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-10-3 21:37
我们小区有种树每年春末夏初开花结果,是一种小小的一串串的小白花,结的果实是圆圆的黑色的,每当这时散了发出一种奇怪的难闻的味道,我闻着就不舒服,可别人却没什么,有人说这果实是一种中药,有机会问问是一种什么药。
作者: 渤海    时间: 2010-10-9 23:48
除了艮卦,还有他的花有点白吧,是否也带有坎水之气。
作者: 风和日丽-~    时间: 2010-10-13 16:22
桂花又香又甜,怀念儿时的桂花糕,呵~~~~~
作者: 缘易    时间: 2010-10-13 19:17
这挂花的香味我也喜欢。
作者: 海阔天蓝    时间: 2010-10-13 19:56
前几天正在想,桂花也是秋天开花的,是不是也有除燥气的功能,如果有,那离卦的属性就比较强了。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-10-13 20:00
那应该是女贞子。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-10-13 20:21
只知道桂花散气
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-10-13 20:37
色黄,味香,艮卦
作者: 甘草糖    时间: 2010-10-13 20:45
桂花的香气闻多会不会散气呀,我在南方常见到,小区也有,但我闻着就是不舒服,不知是不是胃气亏,老公每次冲完凉打开浴室的门我味到沐浴露味就反胃,他反而没感觉!
开心笑 发表于 2010-10-2 22:35

带香味的东西都散胃气。
作者: lidia97    时间: 2010-10-13 21:05
桂花香味是我最喜欢的花香(我一般是不喜欢香味的)
香中带着甜味,感觉嘴里也是甜甜的。
到了每年的9、10月份,还喜欢在金桂飘香的地方,品尝桂花龙井茶。
闻着桂花香,喝着桂花茶,买一瓶糖桂花回去烧酒酿小圆子,十分惬意的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5