风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 金不及 [打印本页]

作者: 枇杷    时间: 2010-9-26 14:29
标题: 金不及
本月
金不及 阳明燥金月 乙酉月

为什么这个月很多人生病?
同事家的小朋友,发烧,住院一周了。
一身强体壮的男同事,昨天重感冒,昨天吃药、休息,恢复得不错。
一女同事今天重感冒。。。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-26 15:14
如果本来就有金不及或者阳明燥金,不小心的话就容易出问题。
作者: 早春芽    时间: 2010-9-26 15:19
我这个月过敏严重,天天晚上洗过澡和早晨起床喷嚏打得我晕头转向
这两天开始开浴霸,同时加强养生茶穴位贴,看谁狠
我出生是金不及阳明燥金年
作者: 海豚妞妞    时间: 2010-9-26 15:26
我这个月脸上突然长了好多痘痘,同事们都说我又要青春期了,很郁闷,从一天晚上吃了三个莲蓬里的莲子开始,先是脸颊,然后现在是额头,都不知道该怎么弄了,太渊,太白,去火贴都上了,不知道还应该弄什么了
作者: lidia97    时间: 2010-9-26 15:28
金不及月,我是兑人
怪不得,这几天,就是觉得人好累,头痛,只想睡觉!
还好今天早上贴了健脑贴呢!
昨天一上班就想睡,中午一下子就趴在办公桌上睡着了,呵呵!
作者: 渤海    时间: 2010-9-26 15:36
前天中招不舒服,昨天自己搞好了。这两个月感觉身体没以前好啊
作者: 阳春三月    时间: 2010-9-26 15:37
我家巽儿的咳嗽会不会是燥金的问题呀?!
作者: 芦苇根    时间: 2010-9-26 15:41
金不及月,我是兑人
怪不得,这几天,就是觉得人好累,头痛,只想睡觉!
还好今天早上贴了健脑贴呢!
昨天一上班就想睡,中午一下子就趴在办公桌上睡着了,呵呵!
lidia97 发表于 2010-9-26 15:28

呵呵,你们怎么都那么敏感呢?我兑人,如果时辰不差的话,五运有三个金不及,一个木太过,六气有一个燥金,可我这段时间除了感觉皮肤干燥外,没别的感觉啊
作者: vickytt    时间: 2010-9-26 15:57
能喝杭白菊么?金不及。我也是长痘痘。皮肤很不好
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-9-26 16:02
我老公也是兑人,早晨起床就好大喷嚏
作者: 美地蓝天    时间: 2010-9-26 16:18
难怪,我和儿子最近都莫名其妙不太舒服
作者: 怡然自得    时间: 2010-9-26 16:21
我最近也是犯困,还以为是穴位贴的效果(我原先睡眠不太好)
作者: 三月    时间: 2010-9-26 16:47
说的是,我最近睡觉醒来头顶闷闷的疼,不过一会就好了
我有一个金不及,一个阳明燥金
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-26 17:40
最有可能是阳明燥金,而不是金不及。今年年份金太过,与金不及抵消了的。但阳明燥金月却本身可以导致疾病,且可以把少阳相火封在体内导致火大。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-9-26 17:43
嗯,老师回贴了,我也觉得是这样的,呵呵
作者: 心中光明    时间: 2010-9-26 18:27
最有可能是阳明燥金,而不是金不及。今年年份金太过,与金不及抵消了的。但阳明燥金月却本身可以导致疾病,且可以把少阳相火封在体内导致火大。
luanboshi 发表于 2010-9-26 17:40

我的情况正如老师说的.一进阳明燥金月我就皮肤发痒,喉咙干痛,还感到体内有火.原来阳明燥金可以把少阳相火封在体内导致火大.又学到新知识了.
作者: 渤海    时间: 2010-9-26 18:38
那喝点菊花应该有好处吧
作者: 绿木乘风    时间: 2010-9-26 19:59
如果生日加本月阳明燥金多,经络之前长期堵塞了,用菊花、包菜、菠菜等饮食,外加除燥贴二间和内庭还是效果不明显,是否会有更好的方法强力除燥把经络打通呢?
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-9-26 20:07
这个月开始以来,几乎天天胆经时间嗓子疼,我有一个金不及和一个阳明燥金。
不过,前两天给女儿喝鸡汤时我也喝了一碗,结果那天晚上没有疼。鸡皮疙疙瘩瘩的应该也是补了肺气的。
作者: 沐月    时间: 2010-9-26 21:14
这样看来这段时间要多喝菊花茶了
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-9-27 08:49
我没有阳明燥金,没有什么感觉关注一下。
作者: 七月荷    时间: 2010-9-27 08:51
秋天喝些菊花水是不是可以预防?坤人秋天可以吃苹果了吗?
作者: 玉荷    时间: 2010-9-27 08:52
好像很多都跟肺部不适有关呢,我今年一直在喝浓米汤,到了秋天也没有以往的干燥、嗓子不适的感觉,
作者: 田心妈妈    时间: 2010-9-27 08:54

明白了。
作者: 五谷丰登    时间: 2010-9-27 10:01

谢谢老师,学习了
作者: 田园山庄    时间: 2010-9-27 13:05
我女儿两个金不及,两个阳明燥金,枸杞贴右尺泽、喝白菊花水。
作者: 秀峨眉    时间: 2011-1-13 23:13

作者: 智慧源泉    时间: 2011-5-2 17:53
学习了。
作者: yaoxin    时间: 2011-5-2 18:08

作者: isabella62927    时间: 2011-7-13 11:55

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5