风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 又见酸奶致骨质疏松 [打印本页]

作者: 青枫    时间: 2010-9-19 13:09
标题: 又见酸奶致骨质疏松
朋友的男孩,十三、四岁,看上去很壮实的样子,今年已经两次骨裂了,第二次骨裂了他妈妈跟我说的,去医院做了骨扫描,是严重的骨质疏松,因怀疑是医院的机器坏了?他妈妈也做了一个是正常的,陪他去的人也做了也正常,说明机器正常,人不正常。我问是不是喝酸奶,她说超喜欢。我说不要喝了,她说冰箱里还有很多,怎么办。
作者: 青青草    时间: 2010-9-19 13:11
如果是毒药就不会犹豫怎么办了
作者: 少帅    时间: 2010-9-19 13:12
作者: 东南坤人    时间: 2010-9-19 13:26
唉,可怜我的公公、婆婆,他们俩是早也喝,晚也喝一天也不坚断。也真佩服他们的毅力,我有劝过他们几次,可老人家就是不听。看来是与老师无无缘的人。我是坚绝不让我震女喝的。
作者: louli    时间: 2010-9-19 13:34
喝酸奶致骨质疏松。原来不知道。谢谢。
作者: 常州王建    时间: 2010-9-19 13:41
跟着所谓的现代营养学去生活 就是这样的结局了
钱花了 人也遭罪了
作者: 黄石山    时间: 2010-9-19 13:48
从来不爱喝酸奶,特讨厌那味儿
作者: 山绿绿    时间: 2010-9-19 13:55
好在不太爱喝!!
作者: 绿木乘风    时间: 2010-9-19 14:00
多吸取教训。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-19 14:20
原来还用酸奶敷脸的,现在也不敢用了。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-9-19 14:22
以前也特爱喝,幸亏结识了栾博士,现在把一切不适宜的饮食戒掉了,真是万分庆幸啊!
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-19 14:42
小孩子我说了算,不给常喝。
其他人说了不听,那就不管了。
作者: 和气生财    时间: 2010-9-19 14:48
不知常,妄作 凶!
作者: 宫博士    时间: 2010-9-19 15:18
榜样的力量很大,先把自己树立成榜样,健健康康的,用事实征服别人,当栾博士的健康养生成为一种流行的时候,自然会有更多的人可以受益!
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-9-19 15:28
我唯一喜欢的饮料就是酸奶 也戒了 做酸奶的机子闲置着 也不能送出去害人~
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-9-19 15:48
呵呵,我上次也发了一个贴子,也是超喜欢喝酸奶,摔一咬,骨头碎碎的...
作者: 胆气十足    时间: 2010-9-19 16:25
应该不是酸奶的原因,而是人的原因,不适合的人喝了才会坏吧。他坏了说明不适合吧。难在要早点知道能不能适合自己。
作者: 沐春风    时间: 2010-9-19 21:21
小女也爱喝,但不给她喝她也不闹,尽量少给她喝。
作者: 云水漫歌    时间: 2010-9-19 21:32
我和孩子的酸奶已经戒了,希望更多人知道酸奶的危害
作者: 轻快    时间: 2010-9-20 04:13
我以前不知从哪里看来的,糖摄入过多也造成骨质疏松。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-9-20 07:20
我以前不知从哪里看来的,糖摄入过多也造成骨质疏松。
airylake 发表于 2010-9-20 04:13

当然会啦~
山水蒙.
作者: 幽绿海棠    时间: 2010-9-30 10:09
一喝酸奶我就拉肚子!
作者: 青枫    时间: 2010-9-30 11:29
24# 牡丹漫地
吃糖多蛀牙,也是山水蒙吧?
作者: 沐月    时间: 2010-9-30 11:33
我以前每天当早餐喝的,自从学养生后就再也不喝这东西了
作者: lili1916    时间: 2010-9-30 11:36
很少喝奶,因为不喜欢奶的味道。
作者: 七月荷    时间: 2010-9-30 11:41
冰箱里有很多就直接仍垃圾桶,能值几个钱?买得回孩子的健康?对孩子不利的就是毒药,切记这一点
作者: witchkiki    时间: 2010-10-11 10:42

我以前是喜欢喝酸奶的,我也会自己去做,但是对于所有的奶类,我好象喝了都会不大舒服,包括豆浆,都会有不消化的感觉,所以虽然喜欢,也不敢怎么吃。

看了老师的书,才知道不管是牛奶还是酸奶其实都不怎么合适我这个离卦之人,并且开始怀疑困扰了我三个月之久的霉菌性阴道炎和我三天两头吃豆浆有莫大关系(老人家怕我营养不够,隔天就打豆浆给我喝),阴道炎被医生治好了,但是我以后再也不会随便就喝牛奶豆浆了。

西方营养学所提倡的健康饮食,其实没有考虑到每个地方不同人的不同情况,那是严重的不辨证,认为什么对人的效果都差不多,以前我也迷过一段时间的营养学,后来再接触中医,光是中医的大众书都看了不少,不过还是老师的书给我印象最深,将来中医发展的方向,恐怕就是这了。这么一段经历,让我深刻认识到,对于某一个事物,不是绝对的,从多个角度来分析,总能对它有更加全面的认识,并且知道该怎么用。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-10-11 10:52
坎卦的人可以喝吗?
作者: witchkiki    时间: 2010-10-12 15:42
坎卦的人可以喝牛奶豆浆吧,同气相求啊
作者: cissy11    时间: 2010-10-12 15:51
朋友家一岁宝宝也爱喝酸奶,跟她说过小孩子喝酸奶不好的了,可昨天她又准备在网上购台酸奶机弄酸奶
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-10-12 15:59
佛渡有缘人,各人的命吧
作者: 春满秦岭    时间: 2010-10-13 08:42
我是艮人,从小就不爱喝牛奶、酸奶,但后来抵不住四面八方的宣传,前些年也喝一些,自从来论坛后,基本不喝也很少买给家人了。
作者: 忻漪    时间: 2011-11-3 15:00
学习了,谢谢 !
作者: 莲藕田田    时间: 2011-11-3 15:09

酸奶基本不喝,牛奶还可以少喝点。记得酸奶是引离火入坎水的
作者: 轻快    时间: 2011-11-3 15:20
有时候并非是营养学的问题,而是涉及到社会各个产业的利益问题。西方也知道牛奶的摄入反而导致骨钙的溶出,但是奶制品这一产业链的利益导致的宣传避开了害处只谈益处
作者: 鑫可爱    时间: 2011-11-3 18:44
幸好没买酸奶机
作者: 晴蓝    时间: 2011-11-4 18:35
面对喝酸奶的人,无语
作者: 安境    时间: 2011-11-4 18:52
喝酸奶致骨质疏松。原来不知道。谢谢。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-4 20:59
还好俺不爱喝这个
作者: wanjuhuoche    时间: 2011-11-5 21:52
哎呀!才买的酸奶机!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5