风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 巽儿听力问题 [打印本页]

作者: 煦日和风    时间: 2010-9-18 00:32
标题: 巽儿听力问题

巽儿生日信息:
火太过少阳君火年;
戊子年
金不及太阴湿土月;
乙丑月
土不及厥阴风木日。
己巳日
金不及厥阴风木时。
乙亥时

出生后不久被检查患有双耳重度感音神经性耳聋。

母亲生日信息(离卦):

金不及阳明燥金年;
乙卯年
土太过少阳相火月;
甲申月
水不及阳明燥金日。
辛卯日

父亲生日信息(兑卦):

火不及太阴湿土年;
土不及太阴湿土月;
水太过少阳相火日;

父母身体都还比较健康,得知孩子的情况后,作为孩子的母亲,我来到论坛,也在跟着老师学习,一直通过一些方式在给孩子治疗过程中,孩子现已3岁多,带助听器经过培训能够进行简单的对话。其实这对于孩子本身来说,已经是很大的进步,因为最初戴上助听器,对声音的反应也很差。谢谢大家的建议,如果最终有好的结果,我会上来给大家汇报。

作者: 少帅    时间: 2010-9-18 09:49
作者: 花开淡紫    时间: 2010-9-18 11:31
既然有听力恢复的可能,楼主一定不要放弃,等你慢慢学会老师的理论估计要好长时间,不如求捷径
趁孩子还小要尽快的治疗呀
我想或许你可以带孩子去找老师面诊或者做老师的生日保健,可以给你更多的建议,花费也不过几千元的事
作者: 煦日和风    时间: 2010-9-18 20:17
感谢楼上两位的关心和指导!我也非常想请老师给面诊一下,可是苦于不能直接联系上老师,哪位可以帮忙向老师引荐我们,万分感谢啊!
作者: 煦日和风    时间: 2010-9-18 20:19
怎样才能做老师的生日保健?我是新手,不好意思还没有看到啊,哪位愿意费心指教一下?
作者: 煦日和风    时间: 2010-9-18 20:26
烦请哪位可以指教我一下,或者告诉我从老师的书里那部分可以看到(我已经订了老师的五本书,这两天就能收到了)感激不尽!
作者: 野山参    时间: 2010-9-22 23:18
先看书吧,
作者: 大汉帝国    时间: 2010-9-23 21:24
同病相怜者来顶贴
作者: 幸福人生    时间: 2010-9-23 22:39
帮你顶下。
作者: 煦日和风    时间: 2010-9-24 11:44
谢谢各位的“顶力相助”,盼望博士或者其他的高手老师能看到此帖并且不吝赐教!这里祝大家假期快乐!
作者: 煦日和风    时间: 2010-9-24 13:02
看老师书的过程中,我又遇到一问题,本来孩子是巽木卦,这两天在给他喝鸡汤,但今天又又看到老师的书中说,鸡是助肝火的,有的医生说我孩子的肝火较旺,需要泻;而肾精不足,需要补。这下鸡汤好像又不能给孩子喝了,好不容易找到一个给孩子补的东西,好像又不能吃了,好失望!
作者: 夏日清风    时间: 2010-9-24 15:26
学的不好,帮你顶一下.
作者: 向日葵    时间: 2010-9-24 16:05

试着看一下:小孩巽卦,五运六气是一个火太过,两个金不及,一个土不及,两个厥阴风木,一个太阴湿土,一个少阴君火。巽卦人又以火太过为主,总体给人的感觉似乎可以用火风鼎这个卦来形容这个小孩的体质,这样楼主应当可以试着给小孩多吃点坎卦的再适量搭点坤卦的食物加以调理看看。穴位可以多按摩左少海右尺泽看看。
作者: 煦日和风    时间: 2010-9-25 20:12
感谢夏日清风的支持,非常感谢向日葵的分析。孩子是非常容易上火,原来如此,火太过用坎水来抵,感觉很有道理。谢谢!
作者: 煦日和风    时间: 2010-9-27 22:59
孩子是巽木卦的,给他吃坎水的食物,因为坎水生木且去火,是这样吗?
作者: 向日葵    时间: 2010-9-29 20:28
是啊,火风鼎,想想一种景象:着了火的树林,最好的就是喷水啊。小孩子是上面堵得慌,下面虚得很。再有因为有两个金不及,所以再适量搭点坤卦的食物既是地火明夷又是土生金,还是对被热烤过的土的一种纠正,这样对巽木的生长也比较好。
作者: 煦日和风    时间: 2010-9-29 21:18
向日葵,非常感谢你的分析。孩子是上半身经常容易很热,下半身又是凉的。医生也说上下差别太明显。依你看,上面堵得慌,是不也是造成他听力很差的原因呢,因为上面经络可能也是不通的。
作者: 绿森林    时间: 2010-9-29 21:26
老师现在不面诊了,不过情况特殊老师是否给开个绿灯呢?
作者: 煦日和风    时间: 2010-9-29 21:44
盼望ing.  谢谢支持!
作者: 向日葵    时间: 2010-9-29 21:50
孩子是上半身经常容易很热,下半身又是凉的。医生也说上下差别太明显。依你看,上面堵得慌,是不也是造成他听力很差的原因呢,因为上面经络可能也是不通的。
想学中医 发表于 2010-9-29 21:18

是这样的啊。
作者: 煦日和风    时间: 2010-9-30 22:23
谢谢向日葵和各位朋友,祝各位十一长假快乐!
作者: 煦日和风    时间: 2010-10-11 00:03
我的孩子长得很壮实,胃口非常好。按照老师的理论,要吃足主食,可是1岁8个月的孩子,现在已经近30斤了,我现在犹豫要不要稍微控制一下他的饮食量呢?
作者: 渤海    时间: 2010-10-11 09:02
疾病发生的原因真的很多。
作者: 怿萸    时间: 2010-10-19 18:07
帮顶
作者: 煦日和风    时间: 2010-12-15 22:47
听了向日葵的建议,他原来很容易上火,我现在给他多给他!吃坎水的食物。他现在不象以前那样容易上火了,即使上火也不象以前那样厉害了。谢谢向日葵

我们现在一边在培训,一边看中医治疗着。从10月份开始正式接受培训,现在叫妈妈叫得很清楚了。以前根本不会的。吃了一位中医给的方子,这位医生把脉,觉得他的问题在胆上,认为是痰多堵了经络。给了我们三个方子,我们已经吃完了前两个方子共8付药,又跟这位医生联系,他又给了新的方子,正在吃第二付的药。吃完前两个方子后,觉得孩子的手脚比以前暖和多了,气色也明显好很多。以前面色很白,现在开始红润起来。

这段时间每天贴养肝贴,补益原穴,今天太溪穴贴了白参片。我打算再给他贴上养肺贴,除痰贴,这段时间还想再给他煮些薏米水喝。
请问老师和各位学友,我这样贴穴位处理可以吗,不知老师的这些穴位贴这么小的孩子能够长期用吗?今天先在论坛上搜了有关耳聋的帖子,完整的看完了如水的和紫罗兰开的帖子,很受益。 谢谢如水,也祝福紫罗兰开和她的宝宝!
作者: 茂密的森林    时间: 2010-12-15 22:59
辛苦的母亲,帮忙顶一下。可怜天下父母心,希望你不会白忙。。。。
作者: 煦日和风    时间: 2010-12-16 09:40

珞珈山娃,看了你的留言我流泪了!谢谢你从心底对我的理解和支持!有时得到别人真正的理解真的不容易,孩子他爸一直以来一直催我联系给孩子做人工耳蜗手术(那是要开颅的,以后一辈子头上总要有个电极片,还要带个电池盒),我一直不愿意。他爸有时埋怨我耽误了孩子,现在这一个月来看孩子有进步他好点了。
作者: 煦日和风    时间: 2010-12-21 15:52
孩子的听力最近有了一些改善,前天去测,从原来的90-110之间已经恢复到75-90了。前几天刚看了老师的闷声养孩子的贴,孩子的好不能说。为了让关心孩子的朋友们放心些,我还是说出来吧。
作者: 煦日和风    时间: 2010-12-21 15:56
但是我现在有一困惑,孩子的生日分析是
火太过少阳君火年;   戊子年
金不及太阴湿土月;   乙丑月
土不及厥阴风木日。   己巳日

他是巽木卦,生日里火太多,有朋友建议多吃坎水的,既可灭火,又可生木。但看到老师好像说过耳聋是什么雾泽什么,意思是水气太多,蒙上一层雾,所以声音过不来。我还要不要个给他吃坎水的食物呢?求高手帮助啊!
作者: 煦日和风    时间: 2010-12-21 15:57
但是我现在有一困惑,孩子的生日分析是
火太过少阳君火年;   戊子年
金不及太阴湿土月;   乙丑月
土不及厥阴风木日。   己巳日

他是巽木卦,生日里火太多,有朋友建议多吃坎水的,既可灭火,又可生木。但看到老师好像说过耳聋是什么雾泽什么,意思是水气太多,蒙上一层雾,所以声音过不来。我还要不要个给他吃坎水的食物呢?求高手帮助啊!
作者: 我爱学习    时间: 2010-12-21 16:02
我也不懂,帮你顶一下
作者: 锦木初花    时间: 2010-12-21 16:08
那人工耳蜗手术可不要去做啊,那么小的孩子开颅?太残忍了.你的宝宝会好起来的,祝福你!加油!
作者: 煦日和风    时间: 2010-12-22 15:31
谢谢上面两位的关心,我会努力尽量不给孩子手术了。北京的这种手术政府是有补助的,在北京90%以上这样孩子的家长都选择了手术。不能说他们狠心,谁的孩子谁不心痛啊!但我还是顶着压力坚持着,已经坚持这么久了,并且我对孩子的康复很有信心,请大家继续支持我!谢谢!!!
作者: 煦日和风    时间: 2011-1-4 16:34

在连续回了几个帖子后,我的阅读权限终于到了20了,终于可以看老师那个研究易经的帖子了。好高兴啊!终于深切体会到了帮助别人就是帮助自己!!!我相信儿子一定会好的,这个人见人爱的小家伙呸呸(这是一位医生给他的评论,不是我当妈妈的自己评的)康复后,一定带着他向身边的人普及优秀的中医理论,大家等我们的好消息吧!!!
作者: 煦日和风    时间: 2011-2-10 21:28
最近我听说带助听器久了,也会产生副作用的,就是孩子的听力会不断下降。真的好担心啊,原来以为带助听器可以,就不用做耳蜗手术了,真的害怕到后来还是要做那个耳蜗手术。请各位高手同学给出出主意啊!
作者: zxwl    时间: 2011-2-10 22:01
顶帖,要有信心,祝福你的孩子
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-2-10 22:19
坚强的妈妈会有好运.
作者: 大汉帝国    时间: 2011-2-10 22:25
孩子的听力最近有了一些改善,前天去测,从原来的90-110之间已经恢复到75-90了。前几天刚看了老师的闷声养孩子的贴,孩子的好不能说。为了让关心孩子的朋友们放心些,我还是说出来吧。
煦日和风 发表于 2010-12-21 15:52

恭喜啊
我家孩子一直没去测 孩子大了主意多了 不肯了
春节前还把右耳的助听器弄坏了 现在只带了一个
作者: 大汉帝国    时间: 2011-2-10 22:28
我相信我们的宝宝最终是不需要助听器的哦
只不过去年是金太过 我们没有扳回的胜算而已
如果做了人工耳蜗就不可逆了 就只能一辈子顶着那个东西了
我的目标是不带助听器哦
作者: 煦日和风    时间: 2011-2-11 11:00
谢谢各位好心同学的关心和顶贴!每次看到你们的回帖我真的感到很温暖!!!谢谢!
作者: 煦日和风    时间: 2011-2-11 11:01
我相信我们的宝宝最终是不需要助听器的哦
只不过去年是金太过 我们没有扳回的胜算而已
如果做了人工耳蜗就不可逆了 就只能一辈子顶着那个东西了
我的目标是不带助听器哦
紫罗兰开 发表于 2011-2-10 22:28
我也是盼望孩子彻底康复的,我们一起努力吧!自助者天助,老天会看顾和帮助我们的!拥抱一下!
作者: 靈藕    时间: 2011-2-11 11:20
帮顶,祝福宝宝们早日恢复健康!一定要挺住,有时家人的压力更难啊。
作者: 春阳成育    时间: 2011-2-11 11:42
老师讲耳聋的卦象是泽山咸,另外坎水与兑泽还是有区别的,供参考。祝你及孩子好运。
作者: 煦日和风    时间: 2011-2-11 11:46
老师讲耳聋的卦象是泽山咸,另外坎水与兑泽还是有区别的,供参考。祝你及孩子好运。
春阳成育 发表于 2011-2-11 11:42

谢谢,那么该怎样处理泽山咸的问题呢?除了本卦象的食物还该吃什么样的食物呢?
作者: 笑盈盈    时间: 2011-2-11 11:49
我也不懂,帮你顶顶,希望老师能看到
祝你和孩子好运!
作者: 煦日和风    时间: 2011-2-11 11:50
孩子比较小,贴穴位贴只能晚上贴,可是巽卦的孩子精力异常充沛,这些天来几乎天天都到10点才睡,白天怎么让他午睡,都要到下午4、5点才睡,昨天还是在下午6:00就把他叫醒的,担心白天睡太多晚上又不好好早睡,可是晚上还是到10:00才睡着,还在想办法调整他的睡眠。这几天陪他熬到那么晚我真的也很累。我觉得可能主要从饮食上调节对我们更容易些。
作者: gowithwind0622    时间: 2011-4-11 12:07
帮着顶,我之前看过周弘的一本书,关于聋儿的亲子教育--《赏识你的孩子》,一个比钧钧情况还严重的聋童,最后成为非常出色的少年大学生。看着您的文字,能体会您的心情,别再纠结了,更应该象前看,或许XX在成长过程中能得到超出常人更多的关爱,现在最重要的是,帮着孩子一起成长,培养乐观健全的性格。孩子听力不是一直在好转么,相信随着博士的研究深入,能找到更好的方法。上面的实例中,孩子同时也成就了父亲(博士也是因为女儿的哮喘才走上医学之路),说不定您的儿子也是来度您的呢,珍惜这些缘分,为您和儿子祝福~~。
作者: gowithwind0622    时间: 2011-4-11 12:08
这里在哪上传附件啊?如果您想看那本书,我寄到您邮箱里吧,很不错的一本育儿书籍。
作者: 紫好    时间: 2011-4-11 14:15
帮着顶,我之前看过周弘的一本书,关于聋儿的亲子教育--《赏识你的孩子》,一个比钧钧情况还严重的聋童,最后成为非常出色的少年大学生。看着您的文字,能体会您的心情,别再纠结了,更应该象前看,或许XX在成长过程 ...
gowithwind0622 发表于 2011-4-11 12:07

作者: 幸福女人    时间: 2011-4-11 16:15
孩子自有神仙保佑,有你这样的母亲本身就是他的幸运,祝你和宝宝好运!!
作者: 煦日和风    时间: 2011-4-12 00:02
帮着顶,我之前看过周弘的一本书,关于聋儿的亲子教育--《赏识你的孩子》,一个比钧钧情况还严重的聋童,最后成为非常出色的少年大学生。看着您的文字,能体会您的心情,别再纠结了,更应该象前看,或许XX在成长过程 ...
gowithwind0622 发表于 2011-4-11 12:07

我的朋友,谢谢你亲切的话语。刚才在网上搜了一下,看了一段周宏先生的视频讲座,很受启发和鼓舞!我的心情好多了,我相信钧钧会有美好的未来的!

谢谢你这位陪我走在路上的朋友。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-4-12 07:32
祝福楼主的孩子早日健康,手术的风险太大,建议不要去做.你的孩子已往好的方向在发展了,效不更方,相信很快能恢复的.
作者: 煦日和风    时间: 2011-4-12 09:54
这里在哪上传附件啊?如果您想看那本书,我寄到您邮箱里吧,很不错的一本育儿书籍。
gowithwind0622 发表于 2011-4-11 12:08

谢谢,若方便,我的邮箱是:xiuhong00@yahool.com.cn, 不方便发也没关系,我会从网上订这本书,过两天也就到了。

非常感谢你的支持和帮助!愿上帝祝福你!
作者: 煦日和风    时间: 2011-4-12 10:03
祝福楼主的孩子早日健康,手术的风险太大,建议不要去做.你的孩子已往好的方向在发展了,效不更方,相信很快能恢复的.
舒枝绿榕 发表于 2011-4-12 07:32

谢谢,现在孩子在接受培训,不到万不得已,我不会选择手术的。谢谢你的关心!
作者: boblxp    时间: 2011-4-12 10:17

作者: gowithwind0622    时间: 2011-4-15 12:52
抱歉啊,你的邮箱总拒收,发不出去。你的邮箱是否yahoo的?
作者: 煦日和风    时间: 2011-5-27 10:59
不好意思,我的邮箱写错了,是yahoo的。不过不用发了,我已经买到书并且读完了。很受启发,我又看了一下周婷婷的介绍,她的一句话让我印象深刻,没有不好的孩子,只有不好的教育!我感觉责任重大啊!

谢谢你的介绍,我的朋友!
作者: caicai_3350    时间: 2011-9-8 11:32
不建议做耳蜗手术,伤经络,效果不好!
作者: 高山高    时间: 2011-9-8 11:44
加油!楼主会有好运的.
作者: 长青木    时间: 2011-10-26 17:34
阳光一照阴霾自消散!用《黄帝内经》的以象比类的方法,这种阴漫漫的天气,是否也需要这种阳光普照呢?我感觉肯定需要,只是这样的话,需要用易经的卦象来描述了,而我对易经的卦象不是十分熟悉。。。现在我也只是抛 ...
qilanangel 发表于 2011-10-25 15:49

如果是这样,胆经排毒就相当重要.

既然有医生说过孩子胆经有点问题,不如先检查一下他的胆经,看看,按哪里他会疼,不会说不要紧,如果疼,他会动嘛.给他做个胆经排毒.

耳朵的原因很多,有时不见得一定是兑泽,跟心经也是有关系的.

明年木太过,对巽人是有好处的,祝愿他早日康复.
作者: 仙境云雾    时间: 2011-10-26 18:36
楼主有看住宅风水方面吗?
作者: 煦日和风    时间: 2012-3-25 21:37
我下一步要给他胆经排毒看看。风水方面,最近在考虑着个事情,谢谢!
作者: 凤栖梧桐    时间: 2012-6-4 11:53
楼主孩子听力怎样了
不知可有好消息

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5