风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 很惭愧! 咳嗽久治不愈 [打印本页]

作者: muyidong    时间: 2010-9-4 12:45
标题: 很惭愧! 咳嗽久治不愈
经常帮家里人处理各种身体问题,效果还不错,渐渐的在家里建立了小小的信誉度,有时亲戚有什么问题也来问问我,自信心有点瀑棚了.可是最近我的咳嗽问题却使我一愁莫展,信誉度也一落千仗.真的有点惭愧.没想到这个少阳相火月对我这个坎人是如此的不顺.刚进入少阳相火月的头两天,上班时不小心手被烫伤了,还好不很严重,只有硬币大小的一块地方.但这也预示这个月诸多不顺的开始.过了几天在三个少阳相火的日子突然肚子疼,伴随拉肚子.认为可能是吃了不干净的东西导致的,喝了甘草绿豆水,还进行了一些处理,记得好象是按少阳相火处理的.几天后也好了.当时天气还很热,每天吹空调.嗓子有点不舒服,也没太在意,因为空调房里比较干燥嘛,可后来就开始咳嗽了,刚开始按风处理,劳宫,行间贴天麻,没效果.又按火处理,喝金银花,吃VC银翘片,用金银花贴穴位.还是没效.又喝白萝卜水,因为有痰,右丰隆贴甘草.还是没效.现在就感觉始终有痰产生,呼吸道痒一受刺激就咳,咳得很深很重的那种.而且原来痰在嗓子眼,现在往下走了,到了胸口了,吃饭睡觉时都不咳.处理各个经穴也没发现特别疼的穴位.没办法了,在不行就只有调两瓶消炎水.
     现在感觉学医真的是要磨的,慢慢来吧,遇到问题分析不准,东一下,西一下.是不会有效的,反而会贻误时机加重病情.潜下心来继续跟老师学吧.
作者: 芦苇根    时间: 2010-9-4 13:48
喝浓米汤、或者芦苇根煮水喝,好好补补肺气
作者: 火地晋    时间: 2010-9-4 14:58
呼吸道痒咳嗽试试掐右劳宫。
作者: 鄢云涛    时间: 2010-9-9 23:54
1# muyidong 有没有想过用麦冬?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-9-10 08:44
少阳相火的咳嗽就是天长日久的,没有好好读今年流感预防的那个帖子吧---要想好得快,需要吃马齿苋的,其它的药物治少阳相火很重时的咳嗽一般都没什么效果。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-9-10 09:00
我也终于坐上沙发了,近距离接受老师的教诲,原来少阳相火很重的咳嗽要用马齿苋的。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-9-10 09:01
怪不得前一阵母亲咳吃马齿苋好的。
作者: yyiyiwang    时间: 2010-9-10 19:51
症状跟我很像,坎人,咳嗽久治不愈,皮肤多痒,试试
作者: 和田玉    时间: 2010-9-10 21:18
又学习到了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-9-10 22:48
少阳相火的咳嗽就是天长日久的,没有好好读今年流感预防的那个帖子吧---要想好得快,需要吃马齿苋的,其它的药物治少阳相火很重时的咳嗽一般都没什么效果。
luanboshi 发表于 2010-9-10 08:44
谢谢老师!

我们家里是吃马齿苋烙饼,马齿苋煮水 浓一些 是不是效果更好呢?
作者: muyidong    时间: 2010-9-11 03:25
谢谢老师,难怪吃了那么多的银翘片喝了大量的金银花水也不见效,一度还否定了少阳相火感冒呢!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-9-11 06:16
学习啦!
作者: 青青草    时间: 2010-9-11 20:39
谢谢老师!
作者: 春风缕缕    时间: 2010-9-11 20:55
谢谢老师!我记住了。少阳相火的咳嗽要吃马齿苋。
作者: 鱼得水    时间: 2010-9-11 21:39
少阳相火的咳嗽要吃马齿苋。
作者: 白茯苓    时间: 2010-9-11 21:51
又学习了嘿嘿
作者: 东方    时间: 2010-9-12 07:48
谢谢老师!

我们家里是吃马齿苋烙饼,马齿苋煮水 浓一些 是不是效果更好呢?
钱塘翠柳 发表于 2010-9-10 22:48
马齿苋煮水 浓一些,是没有效果的,是直接吃马齿苋才行的,马齿苋过一下开水就好了
作者: 陈熙    时间: 2010-9-12 11:55
谢谢老师,学习了。
作者: 靈藕    时间: 2010-9-14 13:51
学习了,谢谢老师!
作者: 风和日暖    时间: 2010-9-14 14:39
又学习了!
作者: 山之灵    时间: 2010-9-15 06:41
又学习了,多谢。
作者: 玉荷    时间: 2010-9-15 07:27
马齿苋还真是对付少阳相火的好东西。
作者: 东方若木    时间: 2010-10-9 15:09
今天才看到此贴,希望不晚
作者: 春分    时间: 2010-10-9 15:14
我的咳嗽来得快走得快,一口水就压下去了。
不知道是啥原因,很随意的咳嗽
作者: 阳春三月    时间: 2010-10-9 15:16
节前巽儿感冒,断断续续发烧、咳嗽,发烧总是很快就降,咳嗽总也不见好,结果十一期间去了趟山里,一下子就好透了——估计没有马齿苋,就得浓厚的阳明燥金之气了吧。
作者: 芹菜园子    时间: 2010-10-9 15:25
谢谢博士,又学一招了
作者: 绿木阳光    时间: 2010-10-9 15:28
太高兴了,多谢老师,难怪我女的咳嗽也很难好
作者: wxq217    时间: 2010-10-9 15:31
谢谢老师。
作者: 易米东    时间: 2010-10-9 15:49
我的咳嗽来得快走得快,一口水就压下去了。
不知道是啥原因,很随意的咳嗽
春分 发表于 2010-10-9 15:14

有可能与心气有关,明年夏天吃点生脉饮。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-10-11 16:44
又学习了,多谢。
作者: 大喜悦    时间: 2010-10-21 23:15
学习了
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-12 10:44

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5