风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教各位老师和同学20多天的宝宝拉绿便便 [打印本页]

作者: 习枫    时间: 2010-8-30 19:43
标题: 请教各位老师和同学20多天的宝宝拉绿便便
宝宝出生22天了, 拉绿便便拉了10天了,老人的说法是孩子受了惊吓或者闪了腰。因为母乳不多基本以奶粉为主,现在很担心拉了这么多天了。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-8-30 19:52
孩子受风了,可在肚脐贴天麻,注意不要再受风,
作者: 习枫    时间: 2010-8-30 19:56
我也在猜是不是受风了,月嫂每次喂孩子都在窗口下
作者: 和田玉    时间: 2010-8-30 21:14
《不2》里有孩子寒凉腹泻,拉绿便的治疗法。
第五章的第四节。
作者: 习枫    时间: 2010-9-2 11:06
谢谢 我用了葱姜和蜜枣。给宝宝喝了10毫升 我喝了一小碗后喂奶,只喝了一天我看效果不好,又想是不是受凉了呢 第二天就没再喝。
作者: 习枫    时间: 2010-9-2 11:07
书上说只有受凉才有效的吧 真是麻烦不知道该怎么办了
作者: 水晶莹    时间: 2010-9-2 11:09
孩子受风了,可在肚脐贴天麻,注意不要再受风,
水吉木祥 发表于 2010-8-30 19:52

孩子才22天,肚脐的伤口应该没完全好吧?能贴天麻吗?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-9-2 11:24
7# 水晶莹
我记得我家小子很快就脱落出肚脐的。
22天,早会好了。
要是不好,还真的不方便。
作者: 习枫    时间: 2010-9-2 17:31
肚脐早就掉了 但是还有分泌物的 每天还要消毒,今天问了问儿科大夫说是奶粉铁不吸收,老师书上也提到过。我今天开始换奶粉了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-9-2 17:41
肚脐早就掉了 但是还有分泌物的 每天还要消毒,今天问了问儿科大夫说是奶粉铁不吸收,老师书上也提到过。我今天开始换奶粉了。
whx90909 发表于 2010-9-2 17:31
嗯 提醒楼主 给孩子换奶粉一定要小心~~~因为换奶粉孩子容易拉肚子。

换奶粉时有专门的方法,具体是怎样你可以网上查一下
作者: 习枫    时间: 2010-9-3 16:40
谢谢各位,正在转奶中,一切良好已经排黄便了,看来对原来的奶粉铁不吸收

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5