风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小毛病 解除了 [打印本页]

作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-28 21:57
标题: 小毛病 解除了

1:  前几天,女儿口腔溃疡了,下唇里侧,很痛,晚上煮了浓的何首乌水含了一会儿,吐掉、再含-----,第二天又煮了一杯浓的何首乌水,含会儿、吐掉、再含、再吐掉-----第三天早晨起来一看,口腔溃疡痊愈了,几乎没痕迹。(离卦)
     2:昨天,中午饭后到办公室不知为何咳嗽了,一会一声,干咳,不舒服,按了一会肺经,没效果,索性不问了,回家已查昨天的五运六气:土不及、燥金日,自己本身有两个燥金,找出霜桑叶贴在左丰隆、左偏历,效果真快,几分钟后咳嗽消失的无影无踪了。
     3:侄女在银行工作,下班后跑来告诉我喉咙痛,查了当天的五运六气,3个少阳相火,本身有2个相火,二话没说,金银花贴左侠溪、左液门穴,回家了,第二天又来了,难受的样子说:喉咙照样痛、感冒了、也咳嗽了、清鼻涕流个不停。  汗   我昨天太大意了,没问清楚,让相火蒙了双眼,   仔细问了近几天的情况,因几天下雨,天气凉,银行里空调开得太低,又不能穿长袖,(须统一服装)受寒了,查了穴位,然后雪莲花贴左前谷、左通谷,桑葚贴左太冲、人参贴灵道、山药贴复溜,一夜过后电话来说没什么感觉了,我让她用参片贴两太渊巩固一下。 看  治病要仔细的问清原因,效果才好啊
作者: 轻快    时间: 2010-8-29 04:02
霜桑叶也有很好的除燥功能吧,原来我只知道菊花除燥。
作者: 沐风    时间: 2010-8-29 09:25

作者: 太湖珍珠    时间: 2010-8-29 09:33
要善于观察,还要活学活用啊!
作者: 芦苇根    时间: 2010-8-29 09:46
找到原因效果就是好
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-8-29 09:48

作者: 青青草    时间: 2010-8-29 09:49

作者: 陈熙    时间: 2010-8-29 09:52
神医越来越多了。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-29 10:24

霜霜叶是药店买的吗?
绿满堤 发表于 2010-8-29 09:23

找人在老家下霜后采收的
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-8-29 10:36
1# 阳光灿烂

1:  前几天,女儿口腔溃疡了,下唇里侧,很痛,晚上煮了浓的何首乌水含了一会儿,吐掉、再含-----,第二天又煮了一杯浓的何首乌水,含会儿、吐掉、再含、再吐掉-----第三天早晨起来一看,口腔溃疡痊愈了,几乎没痕迹。(离卦)

*                     . :
          \     |   /
    .          ____            .
        ---   /    \   ---     .
     .       | ~  ~ |        .
        ---   \__O_/   ---
   ...         /       \   
                 |嘻嘻
为什么要吐掉呢  可惜咧  含一会咽了不就充分吸收了吗?
谢谢你的好方法
谢谢9 q%
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-8-29 10:38

作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-29 10:46
1# 阳光灿烂

1:  前几天,女儿口腔溃疡了,下唇里侧,很痛,晚上煮了浓的何首乌水含了一会儿,吐掉、再含-----,第二天又煮了一杯浓的何首乌水,含会儿、吐掉、再含、再吐掉-----第三天早晨起来一看,口腔溃疡痊 ...
钱塘翠柳 发表于 2010-8-29 10:36

黑嘿 太难喝了,女儿不乐意呀
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-8-29 10:57
黑嘿 太难喝了,女儿不乐意呀
阳光灿烂 发表于 2010-8-29 10:46

额哦 是黑的还是白的何首乌呀?

嘻嘻 我老公离卦 下次他有需要,我就叫他喝掉!!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-29 11:06
[quote]

额哦 是黑的还是白的何首乌呀?

嘻嘻 我老公离卦 下次他有需要,我就叫他喝掉!!
钱塘翠柳 发表于 2010-8-29 10:57 [/quote
在药店买的生何首乌,不是白首乌。
作者: 玉如意    时间: 2010-8-29 12:50
1:  前几天,女儿口腔溃疡了,下唇里侧,很痛,晚上煮了浓的何首乌水含了一会儿,吐掉、再含-----,第二天又煮了一杯浓的何首乌水,含会儿、吐掉、再含、再吐掉-----第三天早晨起来一看,口腔溃疡痊愈了,几乎没痕迹 ...
阳光灿烂 发表于 2010-8-28 21:57

为什么要贴这么多穴位,可以解释下么?
作者: 玉如意    时间: 2010-8-29 12:51
3:侄女在银行工作,下班后跑来告诉我喉咙痛,查了当天的五运六气,3个少阳相火,本身有2个相火,二话没说,金银花贴左侠溪、左液门穴,回家了,第二天又来了,难受的样子说:喉咙照样痛、感冒了、也咳嗽了、清鼻涕流个不停。  汗   我昨天太大意了,没问清楚,让相火蒙了双眼,   仔细问了近几天的情况,因几天下雨,天气凉,银行里空调开得太低,又不能穿长袖,(须统一服装)受寒了,查了穴位,然后雪莲花贴左前谷、左通谷,桑葚贴左太冲、人参贴灵道、山药贴复溜,一夜过后电话来说没什么感觉了,我让她用参片贴两太渊巩固一下。
为什么要贴这么多穴位,可以解释下么?
作者: 和田玉    时间: 2010-8-29 15:01
越来越神了啊!
作者: 玉如意    时间: 2010-8-29 15:09
为什么要桑葚贴左太冲、山药贴复溜?
作者: 玉芽儿    时间: 2010-8-29 15:24
谢谢分享
作者: 坚实土堤    时间: 2010-8-29 17:16

作者: 田心妈妈    时间: 2010-8-29 17:29
手到病除!
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-8-29 17:50
学习了 哈哈
作者: 溪水唱流    时间: 2010-8-29 18:02
手到病除
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-8-29 19:35
霜桑叶也有很好的除燥功能吧,原来我只知道菊花除燥。
airylake 发表于 2010-8-29 04:02

我这里有霜桑叶卖呀!需要的进去:
桑叶http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=4509186662
白首乌片:http://item.taobao.com/item.htm?id=4474939004
白首乌粉:http://item.taobao.com/item.htm?id=3695481830
作者: 天天天蓝    时间: 2010-8-29 19:48
发货的忒好了
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-8-29 19:59
学习啦
作者: 竹简    时间: 2010-8-29 20:35
神医越来越多了。
陈熙 发表于 2010-8-29 09:52

同感呀!!!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-29 21:03
3:侄女在银行工作,下班后跑来告诉我喉咙痛,查了当天的五运六气,3个少阳相火,本身有2个相火,二话没说,金银花贴左侠溪、左液门穴,回家了,第二天又来了,难受的样子说:喉咙照样痛、感冒了、也咳嗽了、清鼻涕流 ...
玉如意 发表于 2010-8-29 12:51

雪莲花贴的穴位是除寒的,
水克火,受寒会影响少阴经,复溜穴、灵道穴是少阴经的经穴,且这两个穴位痛呀。
少阴经运行的是少阴君火之气。
作者: 易医学    时间: 2010-8-29 21:13
雪莲花贴的穴位是除寒的,
水克火,受寒会影响少阴经,复溜穴、灵道穴是少阴经的经穴,且这两个穴位痛呀。
少阴经运行的是少阴君火之气。
阳光灿烂 发表于 2010-8-29 21:03

可桑椹贴左太冲为什么呢?
作者: 春风缕缕    时间: 2010-8-29 21:19
同问,桑叶贴太冲为什么呢?
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-29 21:21

有时上网熬夜,再者检查知:她的太冲穴痛,就贴上了,辅助一下啊,一块处理了  呵呵
作者: 枫林    时间: 2010-8-30 14:58
处理的真不错
作者: zhoulixia    时间: 2010-8-30 15:07
都成了神医了。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-8-30 15:41
原来何首乌水还能治溃疡
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-30 15:50
原来何首乌水还能治溃疡
亭亭玉立 发表于 2010-8-30 15:41

能的,我口腔溃疡时也是这样治的,不出3天好透,几个人都试过了(离人),呵呵
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-8-30 16:12

作者: 春分    时间: 2010-8-30 16:56
实践是检验真理的唯一标准!学习了。
作者: 翠竹    时间: 2010-8-30 17:00
大多数人还是认为中医疗效慢,让他们来看看,只要病因找对了,方法用对了,效果是立竿见影的啊!
作者: 山之灵    时间: 2010-8-30 17:44
学习了,真棒。
作者: 静谧    时间: 2010-8-30 23:34
土不及、燥金日,用霜桑叶贴左丰隆、左偏历,络穴用泻法以解除阳明经经气过盛对肺经的影响!
谢谢分享!
作者: 风和日暖    时间: 2010-8-31 06:19
真厉害,手到病除!
作者: wxq217    时间: 2010-9-1 10:46
真好,学习了。
作者: 心向煦阳    时间: 2010-9-1 10:59

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5