风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 手脱皮是怎么回事? [打印本页]

作者: 暖暖    时间: 2010-8-6 15:47
标题: 手脱皮是怎么回事?
最近手上老脱皮怎么回事?大家有没有?说说看.
作者: 玉竹山    时间: 2010-8-6 16:20
我妹妹也是好手脱皮

先顶一下
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-8-6 16:22
最近手上老脱皮怎么回事?大家有没有?说说看.
暖暖 发表于 2010-8-6 15:47
嗯  我也是手脱皮  总是在4月左右开始  夏天过完就好了  
今年刚入夏天就不脱皮了~~~也不知为什么,也许是我好好吃饭的缘故?  嘻嘻  要不你也好好吃饭吧。。。
作者: 大地放歌    时间: 2010-8-6 16:28
我女儿前阵子也是,脱得见红肉,很可怜。后来,我听说她在奶奶家,爱吃米粉汤,一天吃一两次,我估计她是米饭吃得少肺气不足的原因,就早晚煮新米粥,中午干饭,同时让她涂甘油,只一礼拜,就完全好了。写出来希望对大家有用处。
作者: 常州王建    时间: 2010-8-6 16:59
生脉饮 或者麦冬 用了吗
作者: 玉竹山    时间: 2010-8-6 17:04
生脉饮 或者麦冬 用了吗

是心经的问题 ?

求解
作者: 亮晶晶    时间: 2010-8-6 17:21
我脚趾头有点脱皮,以前还没有注意过呢。
作者: 美玉无瑕    时间: 2010-8-6 19:01
我女儿的手也是脱皮的非常厉害,她是巽卦可米汤喝多了她又感觉到疲劳。
作者: 千田鱼    时间: 2010-8-7 07:07
我的手上也是脱皮,但今天好多了。想了想荷叶绿豆和冰糖芦荟,是我这个夏天常用的。是否这两种东西的原因!
作者: 振召    时间: 2010-8-7 08:05
从西医来说就是身体内少了某种维生素,多吃些多维丸就行。
从中医和易经来说,肺主皮毛,脱皮就是肺经有问题。出现在瘀塞或不及,应从调节肺经为主。
再调整心经,心主津液,津液少了皮肤就会干燥。
作者: 和气生财    时间: 2010-8-7 11:17
以前我饮食不正常,手也常脱皮,现在有时间在家了,饮食起居正常了这毛病也没了
作者: 暖暖    时间: 2010-8-7 12:55
4# 钱塘翠柳
我好好吃饭了  一顿也没落下 而且经常煮浓米汤喝 我是离卦
作者: 随海浪舞    时间: 2010-11-24 17:26
从西医来说就是身体内少了某种维生素,多吃些多维丸就行。
从中医和易经来说,肺主皮毛,脱皮就是肺经有问题。出现在瘀塞或不及,应从调节肺经为主。
再调整心经,心主津液,津液少了皮肤就会干燥。振召 发表于 2010-8-7 08:05

学习了,谢谢!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5