风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 贴太渊时导致腹胀 [打印本页]

作者: 奚维岭    时间: 2010-8-3 07:32
标题: 贴太渊时导致腹胀
请教大家,我关节炎在风扇下难受于是用白参贴太渊,关节是舒服了但是肚脐以上腹胀加重;附注:我本身就是肚脐以上腹胀.
作者: 常州王建    时间: 2010-8-3 07:50
膻中穴 足三里疼吗
作者: 少帅    时间: 2010-8-3 08:24
作者: 智慧夫人    时间: 2010-8-3 09:34
1.用五倍子粉或者青苹果贴两侧冲阳穴;2.吃一点生花生,让气沉降。
shuaijingge 发表于 2010-8-3 08:24

学习了。谢谢
作者: vivian1312    时间: 2010-8-3 19:39
受教啦,谢谢分享哦。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-8-3 20:28
这是有问题没有找出来----贴太渊肯定不会导致腹胀,之所以吹风后贴太渊关节舒服腹胀加重,是因为风不能够侵袭关节,于是,转到其它本来也薄弱的地方去。这种情况需要除风,同时巩固这腹胀的地方,而与贴太渊无关的。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-8-3 20:38
这是有问题没有找出来----贴太渊肯定不会导致腹胀,之所以吹风后贴太渊关节舒服腹胀加重,是因为风不能够侵袭关节,于是,转到其它本来也薄弱的地方去。这种情况需要除风,同时巩固这腹胀的地方,而与贴太渊无关的。
luanboshi 发表于 2010-8-3 20:28

明白了,还是老师一眼看出问题的关键。
作者: 奚维岭    时间: 2010-8-3 21:22
谢谢老师的指导,我感觉真的很荣幸; 看来我需要同时在两足三里,冲阳贴艮卦贴保护胃气.
作者: 和田玉    时间: 2010-8-3 21:24
楼主是在贴太渊后,又吹风了,感到腹胀。
还是贴太渊后,没有再吹风,感到腹胀?

如果没再吹风,我觉得应该是肺胃交界处堵塞。可以进行肺经排痰,用枸杞贴右孔最。
作者: 山之灵    时间: 2010-8-3 23:34
路过,学习了。
作者: 青青草    时间: 2010-8-5 08:12
学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5