风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 早搏好了 [打印本页]

作者: 青枫    时间: 2010-7-22 13:02
标题: 早搏好了
前几天遇到一朋友,她说这几天有早搏,(她学西医),因当时在会场上,没有万年历,幸好我原来给她算过五运六气,记得一点,对上这个月的五运六气,最有可能是火不及,当时就取右少海,按了一会,说好多了,嘱她买些参麦饮吃。今天看到她,说全好了,因没看到参麦饮,没吃。
再次感谢栾老师!
作者: 青枫    时间: 2010-7-22 13:05
现在正值夏天,又逢水不及。我们都吃些参麦饮才好。
作者: 常州王建    时间: 2010-7-22 13:09
没尝过其味道 呵呵
作者: zzgm    时间: 2010-7-22 13:11
学习了,谢谢
作者: 金光灿灿    时间: 2010-7-22 13:23
2# 青枫 [/b

应该是生脉饮吧?
作者: 黄石山    时间: 2010-7-22 13:24
学习了,谢谢
作者: 青枫    时间: 2010-7-22 13:31
5# 九曲溪
是参麦饮或参麦散
或参麦饮蜜浆
作者: 阳光花园    时间: 2010-7-22 13:39
火不及喝生脉饮。
作者: 东湖云白    时间: 2010-7-22 14:36
学习了。谢谢。
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-7-22 14:45
2# 青枫 [/b

应该是生脉饮吧?
九曲溪 发表于 2010-7-22 13:23

我也觉得是生脉饮。
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-7-22 14:46
我最初的名字叫“生脉散”,是金元时代的四大医家之一李东垣给我起的,并且在他的著名书籍《内外伤辨惑论》上把我公布于众。我虽仅有“人参”、“麦冬”、“五味子”三员大将,但他们个个都是强将,且它们之间的配合又是那么默契、协调,因此疗效异常卓越。自从面世后,我便战功赫赫。如今,不但成为战暑热、强心升压、益气敛明的一道亮丽的招牌药,人们还依据同样的原理将我引进到心脏病、肺病、各种虚弱证的治疗中,我同样不负众望,表现得卓越不凡。故而,人们开始包装我、发展我:有的为了服用方便,把我制成口服液——“生脉饮”;有的干脆直呼我——“参麦饮”;有的更加入黄芪以助人参的强心益气,命之曰“黄芪生脉饮”;更有人将我制成静脉输液,直接入血——“生脉注射液”......。当你看到这些林林总总的名字时,可不要不认识我哟!http://www.shjtyy.com/magazine/2001/200104/380.html
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-7-22 14:47
2# 青枫 [/b

应该是生脉饮吧?
九曲溪 发表于 2010-7-22 13:23

九九,看来lz说的和咱说的是一个东西,只是名字叫法不一样而已。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-7-22 14:52
我最初的名字叫“生脉散”,是金元时代的四大医家之一李东垣给我起的,并且在他的著名书籍《内外伤辨惑论》上把我公布于众。我虽仅有“人参”、“麦冬”、“五味子”三员大将,但他们个个都是强将,且它们之间的配合 ...
欣欣向荣 发表于 2010-7-22 14:46
学习了
作者: 风火轮    时间: 2010-7-22 15:15
不管是什么名称,效果好就是宝。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-7-22 16:18
昨天又熬了一大罐,这次娴熟多了
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-7-22 16:30
生脉饮酸酸的,感觉像酸梅饮料呵呵
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-22 16:42
我熬的生脉饮也好酸那
作者: 青青草    时间: 2010-7-22 17:00
谢谢分享
作者: 绿木乘风    时间: 2010-7-22 17:03
谢谢分享。
作者: 竹简    时间: 2010-7-22 17:22
原来生脉饮也叫参麦饮。了解了。
作者: 绿林暖阳    时间: 2010-7-22 17:31
学习了,谢谢!
作者: yyyjjh    时间: 2010-7-22 17:55
好好好好好好好
作者: 桃之灵    时间: 2010-7-22 17:57
我不喜欢甜的,所以没有做成蜜浆的,都是煎来喝得,酸酸的,味道好极了
作者: 暖阳    时间: 2010-7-22 18:08
谢谢分享。
作者: 青枫    时间: 2010-7-22 21:59
在医院里参麦和生脉是不同的两种药,参麦符合老师的配方,因此我习惯用参麦。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-23 17:13
谢谢分享!
作者: 田三七    时间: 2010-7-27 15:47
还是煎药要方便点,看到要做成蜜浆好麻烦样的
作者: 石头记    时间: 2012-9-3 20:04
就算是蜜浆也是酸的,五味子太酸了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5