风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 女儿高烧且淋巴结肿大该怎么办? [打印本页]

作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-14 17:54
标题: 女儿高烧且淋巴结肿大该怎么办?
今天带女儿去了儿童医院.女儿发烧38.8度又头痛,又胃痛,一按还小腹痛.还呕吐.经检查B超于脐周腹腔内探及多个淋巴结回声,其中一个大小约8.6*3.5mm.
医生诊断:西医:1.腹痛2.高热查因
1.  头孢丙烯分散片(美优)0.25*61合
用法:0.25 口服每天二次
2.  维生素B6  10mg*6片
sig:10mg   口服每天二次
3.羚羊角滴丸   1袋*9*1盒
  用法:0.5*袋 每天二次
4.双歧杆菌.嗜酸乳杆菌 .肠球菌三联活菌散剂(培若菲康)
   1g*7*1盒
sig:1g 每天二次
请问一个还有更好的办法吗?急急急!!!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-14 18:08
羚羊角滴丸?除燥?

汗,又头痛又胃痛然后又吐?
作者: 常州王建    时间: 2010-7-14 18:20
需要从饮食 运气等来分析原因的
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-14 18:38
小女兑卦,金不及,阳明燥金年.土不及阳明燥金月.金太过少阴君火日.7.13号.小女特别爱吃的东东.平时不喜欢吃香蕉,晚饭后还吃了一个小的火龙果.特爱吃,咋回事呀.7.14号02.30左右就开始胃痛了,
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-14 18:40
小女兑卦,金不及,阳明燥金年.土不及阳明燥金月.金太过少阴君火日.7.13号.小女特别爱吃的东东.平时不喜欢吃香蕉今天,.特爱吃晚饭后还吃了一个小的火龙果,咋回事呀.7.14号02.30左右就开始胃痛了,
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-14 18:43
头痛是后脑痛.今天10点左右开痛的.一按两侧风池就会好一些
作者: 常州王建    时间: 2010-7-14 19:30
有没有检查左侧曲泉 阴谷和右侧阴陵泉
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-14 19:42
没有,现在去看一下,痛的宝贝,老在那里叫.哦对了,7.10号我们出去吃饭,我有吃坏过东东跟女儿现在的症状基本相似,不同的是我腹泻,他吐
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-14 19:56
那天饭没吃完我就表现出来了,去了再次如厕.当天到夜里02点我就拉了有五次.也是发烧.头痛的后来问了几个包括老公他们都有不舒服,就我厉害一些.当天夜里我用雪莲花贴两侧劳宫发汗治好了发烧.不过腹泻我就没处么治,就用了一些甘草贴了一夜肚脐.7.13号才算基本好了.我女儿不会也是那天的受害者吧.
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-14 19:58
对了还有一症状就是老想睡觉.今天 女儿也是老是想睡觉.
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-7-14 20:38
那天饭没吃完我就表现出来了,去了再次如厕.当天到夜里02点我就拉了有五次.也是发烧.头痛的后来问了几个包括老公他们都有不舒服,就我厉害一些.当天夜里我用雪莲花贴两侧劳宫发汗治好了发烧.不过腹泻我就没处么治,就用 ...
静心的宝贝 发表于 2010-7-14 19:56

先解决发烧吧,发病前有啥不同之处?----从饮食/外因(如是否吹空调)找找
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-14 20:47
女儿的咽喉先发炎了,吃了消炎药已经基本好了,又开始发烧了.我也这两天咽喉有点痛.现在的天吹空调那是肯定的.都有吹的.
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-7-14 20:48
女儿的咽喉先发炎了,吃了消炎药已经基本好了,又开始发烧了.我也这两天咽喉有点痛.现在的天吹空调那是肯定的.都有吹的.
静心的宝贝 发表于 2010-7-14 20:47

先是咽喉发炎,才发烧。应是咽炎那天引起的病根
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-14 20:48
就刚才给女儿喝了五口甘草水.已经睡着好一会了.不知是否管用了
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-7-14 20:51
可能是受寒(空调),除寒贴或雪莲花贴两太阳穴可治头痛
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-7-14 20:57
饮食呢?有没吃燥热的东西?
有的詻,除火---贴膻中/侠溪/液门
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-7-14 20:59
就刚才给女儿喝了五口甘草水.已经睡着好一会了.不知是否管用了
静心的宝贝 发表于 2010-7-14 20:48

甘草水治吃错食物引起的腹痛会有效
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-14 21:27
又烧上来了,38.1度.给贴两劳宫发一下汗.再按老师的方法按一下侠溪与光明试一下先
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-7-15 08:50
我想吃错东西了吧,在外面又是吹空调又吃冷的.可以甘草粉贴肚脐.可以护胃.
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-7-15 08:51
不知吃的杂不杂,是否有积食原因呢?
作者: 少帅    时间: 2010-7-15 09:12
作者: 兰色羽毛    时间: 2010-7-15 09:27
楼主,我的宝宝跟你女儿情况几乎一样,是嗓子发炎引起的肠系膜淋巴结炎,好像很多小孩不注意容易发生这种情况,而且还容易复发,医生说最好先吃流食,忌生冷,抗炎治疗。更巧的是,我家宝宝也是兑卦,金不及 火不及 金太过
作者: 兰色羽毛    时间: 2010-7-15 09:36
以前宝宝都还可以,可今年都病好几次了,每次都跟嗓子有关系,会不会是少阳相火年的原因呢?
作者: 玉竹    时间: 2010-7-15 09:37
好象楼主是有点不够冷静,似乎忘了老师说的,一定要冷静,一步一步做,如若不行就去医院啦
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-15 10:11
女儿胃痛时我就给按一会梁丘就会好的.不过会反复.已经用甘草贴肚脐了,昨天整个手脚都是冷的.今天不烧了手脚都温了.
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-15 10:13
一夜里给按了三次侠溪与光明穴每次都是5分钟
作者: 静心的宝贝    时间: 2010-7-15 10:16
1.为什么把手心热、手背热的对比忘掉。2.急病找郗穴也忘掉。3.黑盒子医学减法忘了?
shuaijingge 发表于 2010-7-15 09:12
我还没来的及看呢 .请指点一下好吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5