风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教生脉饮的味道 [打印本页]

作者: 溪水唱流    时间: 2010-7-10 20:07
标题: 请教生脉饮的味道
今天下午自己熬了生脉饮,喝了一口就喝不下去了,好酸啊,像山楂的那种酸,现在想去来还满嘴酸水。

请教老师和同学们,生脉饮是不是这么酸呢?
作者: 七月荷    时间: 2010-7-10 20:13
是酸的,不过熬成的蜜浆味道就很好,酸酸甜甜的,很好喝
作者: 溪水唱流    时间: 2010-7-10 20:16
是酸的,不过熬成的蜜浆味道就很好,酸酸甜甜的,很好喝
七月荷 发表于 2010-7-10 20:13

哦,是这样啊,谢谢
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-10 20:17
我用的是北五味子,熬的蜜浆也很酸啊  很酸很酸
作者: 溪水唱流    时间: 2010-7-10 20:19
我用的是北五味子,熬的蜜浆也很酸啊  很酸很酸
阳光灿烂 发表于 2010-7-10 20:17

我的也是:很酸很酸很酸
受不了啊
作者: 蓝天    时间: 2010-7-10 20:30
加蜂蜜后,就是山楂饮料的味道了
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-7-10 20:40
是酸酸的,很好喝
作者: 桃之灵    时间: 2010-7-10 20:44
我不喜欢喝甜的,所以每天都是煎了喝,酸酸的很好喝呀。北五味子就是酸的,有收敛的作用
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-7-10 20:46
酸酸 甘甘的
还是不加糖的好
作者: 老萍    时间: 2010-7-10 20:54
我的生麦饮,是临睡前,将3种中药放到保温杯中,到入刚煮沸的水,为了保温,我家里有个自制的棉壶套,这样一直到早晨都是热的;明天起床后,洗漱完毕后喝几口,然后吃早点,剩下的白天渴了添点热水喝几口;因体湿,渴了才喝水.味道还可以,没有酸味.入夏一直在喝,身体上感觉还不错.
作者: 田园美景    时间: 2010-7-10 22:52
强德,你提供的网址是首页.
作者: 天天天蓝    时间: 2010-7-10 23:00
我熬得也很酸。
作者: 8961135    时间: 2010-7-10 23:02
作者: 缘易    时间: 2010-7-10 23:51
熬成生脉饮蜜浆会有点酸。
作者: 缦林香山    时间: 2010-7-14 13:40
我的生麦饮,是临睡前,将3种中药放到保温杯中,到入刚煮沸的水,为了保温,我家里有个自制的棉壶套,这样一直到早晨都是热的;明天起床后,洗漱完毕后喝几口,然后吃早点,剩下的白天渴了添点热水喝几口;因体湿,渴 ...
老萍 发表于 2010-7-10 20:54

老师说过,中药还是要熬制的,不要直接泡水喝

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5