风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坤人贴原穴贴,奇痒 [打印本页]

作者: 玉竹    时间: 2010-7-7 15:51
标题: 坤人贴原穴贴,奇痒
一坤人,贴原穴贴11天,停两天后两手起湿疹,奇痒,夜不能睡.关节处特别痒,由于处于月经期,故停贴.(现月经期仍未过,不敢做穴位外贴处理)
已用醋泡过,喝过金银花水,但收效甚微
请老师同学指点
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-7 16:28
看不出这两者的联系。湿疹原因众多,想想饮食等原因。
作者: 玉竹    时间: 2010-7-7 17:02
谢谢老师
起湿疹前一天饮食
早:白粥一碗,萝卜干,咸鸭蛋黄一个
中:白米饭一碗,洋葱炒肉片茶干
晚:南瓜,洋葱,咸鸭蛋黄,茄饼,米汤
湿疹第二天,也是加重的一天
早:白粥一碗,萝卜干
中:白米饭一碗,生菜
晚:白米粥,丝瓜炒毛豆,炒肉片,茄饼
高度怀疑南瓜的问题,请指点
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-7 18:18
当然最可能是南瓜的问题,胃经排毒看看
作者: 初夏江南    时间: 2010-7-7 18:40
以前在肺经尺泽穴贴金银花不痒的不过敏的,现在一贴第二天马上就过敏了,丰隆穴也这样
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-7 18:45
我有一个同事用白参贴两太溪穴后,也出现了湿疹,一侧太溪穴处起了个大水泡,好长时间才好呢,我已让他肾经排毒几天了。还未得到反馈。
作者: 水木年华    时间: 2010-7-7 18:53
吃了太多的艮卦事物,坤人忌讳的,南瓜 蛋黄 之类。
另外不要吃洋葱发散的严重事物,或少吃 坤人不宜,老师书上有的
作者: 绿木乘风    时间: 2010-7-7 20:53
同时要留意有没有燥气因素。
作者: 玉竹    时间: 2010-7-8 10:33
谢谢老师指点
开始胃经排毒喽
作者: 玉竹    时间: 2010-7-8 10:52
还有个问题,例假期间可以排毒吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-8 12:55
例假期间可以排毒,不影响。
作者: 善良空间    时间: 2010-7-8 12:57
玉竹,看你的标题还以为是穴位贴的原因呢?原来不是。
作者: 玉竹    时间: 2010-7-8 13:49
穴位贴都是没有问题的,有问题的都是人啦,不是这淤就是那堵
作者: joujou    时间: 2010-7-8 21:57
月经期间可以排毒,记住了,谢谢老师!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5