风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 刚看到说蚯蚓,想到了蚂蟥! [打印本页]

作者: 蓝色之狐    时间: 2010-7-5 17:28
标题: 刚看到说蚯蚓,想到了蚂蟥!
蚯蚓放白糖会化成水,而蚂蟥放盐会化成水,这是什么原理呢?
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-7-5 17:35
蚯蚓是坤卦,白糖应该是艮卦吧,山地剥?蚂蟥是什么卦,盐是水地比卦,我也没想明白。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-5 17:48
呵呵    我只知道蚯蚓放白糖能花成水,还不知道蚂蝗放盐能化成水呢。
作者: 青青草    时间: 2010-7-5 18:23
原来会这样啊,学习了
作者: 青青草    时间: 2010-7-5 18:25
蚂蝗除了吃人血还吃啥?
作者: 云水白    时间: 2010-7-5 19:47
标题: RE: 刚看到说蚯蚓,想到了蚂蟥!
[quote]蚯蚓放白糖会化成水,而蚂蟥放盐会化成水
作者: 云水白    时间: 2010-7-5 19:49
蚯蚓放白糖会化成水,而蚂蟥放盐会化成水,又知道了一点小知识。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-7-5 23:27
学习了,呵呵
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-6 00:37
蚯蚓放白糖会化成水~啊,我今看贴子才知道,真的吗?有人试验过吗~

真的是名副其实的山地剥~
作者: 福地    时间: 2010-7-6 00:43
蚂蟥有什么用处?
记得很久以前看过一部科研片,说是一个小孩因在河边游泳,给蚂蟥钻进去,后来身体里面长满蚂蟥,非常可怕的一个故事,感觉蚂蟥真是弊多利少。
作者: 雷风恒    时间: 2010-7-6 07:08
小时候在水田里玩一会儿
有时候就会发现腿上趴着一个东东
于是头皮发麻
再让人使劲一巴掌
它就掉了
如果你硬拉
是拉不下来的
作者: 暖阳    时间: 2010-7-6 07:12
那被蚂蝗咬住就用盐撒在蚂蝗身上。
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-7-6 07:15
那被蚂蝗咬住就用盐撒在蚂蝗身上。
暖阳 发表于 2010-7-6 07:12
那下农田还得随身带着盐呢
作者: 绿木阳光    时间: 2010-7-6 10:09
小时候在水田里玩一会儿
有时候就会发现腿上趴着一个东东
于是头皮发麻
再让人使劲一巴掌
它就掉了
如果你硬拉
是拉不下来的
六味地黄丸 发表于 2010-7-6 07:08
六味说的对,我好怕啊。
蚂蝗专门吸血,盐能让血凝结,水山蹇卦?
作者: 麦芽糖    时间: 2010-7-6 10:17
真的好怕蚂蝗,小时候听说这东西爬在人身上会往里面钻,完了就再也不出来,在里面吸血,看到“蚂蝗”这两个字,头皮就发麻。
作者: zhaozhaokan    时间: 2010-7-6 11:12
蚂蝗,有名水蛭。咸,苦平有毒。治恶血积聚,染发极效,赤白丹肿,肿毒初生。炒枯黄。畏石灰,盐。
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-7-6 11:20
也不用怕啦,一般现在很少有人下农田或池塘,就算有也在深山老林里,呵呵.只是蚂蟥一般用在吸血上,有人有毒疮,把疮弄破,然后放蚂蟥在上面吸淤血,吸完后,消毒,这样就好了,比平时好的快.
作者: 早春芽    时间: 2010-7-6 11:20
医生放血是用蚂蝗的。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-7-6 13:33
那是吓人的,蚂蟥吸血是真的,但是,只能在外皮上吸血,那能整个身子钻到人的身体啊。
舞者 发表于 2010-7-6 13:30

我看到过蚂蟥往人腿里钻的,钻到一半,用手扯都扯不出来,用手掌在腿的另一面用力拍一下,就掉下来了,那人腿上一个洞,不停的流血,真是怕.
作者: 黄石山    时间: 2010-7-6 13:44
我看到过蚂蟥往人腿里钻的,钻到一半,用手扯都扯不出来,用手掌在腿的另一面用力拍一下,就掉下来了,那人腿上一个洞,不停的流血,真是怕.
麦芽糖 发表于 2010-7-6 13:33
看得我毛骨悚然
作者: 胆气十足    时间: 2010-7-6 14:05
我们那有吸牛血的蚂蝗,缩起来跟板栗那么大,往地上一摔弹好高
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-7-6 14:14
看得我毛骨悚然
黄石山 发表于 2010-7-6 13:44

我跟你一样,全身的毛都竖起来啦~
不过我记的小时,
大人说脚上有这个东东,
赶紧吐出唾液在它身上,
它就会掉啦~
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-7-6 14:17
那用盐可以将蚂蟥化水是什么原理呢?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5