风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请众位高手帮分析分析 [打印本页]

作者: 小弋    时间: 2010-6-28 19:07
标题: 请众位高手帮分析分析
一亲戚,兑卦,金不及,木不及,木太过,阳明燥金,厥阴风木,少阴君火,前段时间觉得背疼,后来胸口也觉得疼,每天上午4-5点开始疼到下午4-5点缓解,去医院拍过背部没问题,说是神经问题。我让她用枸杞贴两太渊,按右尺泽穴,每天吃枸杞喝浓米汤。但一周后她说疼得更厉害了,有时疼得头,手和脚的关节都疼,因在外地,无法检查经络的穴位,请大家给分析一下是否是肺经的问题,应如何处理?谢谢!
作者: 垚龙    时间: 2010-6-28 19:12
先鱼际后太渊啊。
作者: 小弋    时间: 2010-6-28 19:18
先鱼际后太渊啊。
壵龙 发表于 2010-6-28 19:12
为什么?不先原穴吗?
作者: 常州王建    时间: 2010-6-28 19:26
本来肺经就不通 你还补 加重就正常了
鱼际穴开皮毛,然后再补
作者: 雷风恒    时间: 2010-6-28 19:36
应该是肺经壅塞
处理鱼际试试看
然后再补
或者同时处理经渠试下
因为是电话联系确实有太多不方便之处
作者: 垚龙    时间: 2010-6-28 19:37
本来肺经就不通 你还补 加重就正常了
鱼际穴开皮毛,然后再补
东方青龙 发表于 2010-6-28 19:26
谢谢青龙兄替我解答了。
作者: 小弋    时间: 2010-6-28 20:09
谢谢各位,电话确实不便,马上让她按鱼际试试。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-6-28 20:17
青龙厉害 鼓掌
作者: zzgm    时间: 2010-6-28 20:37

作者: 小弋    时间: 2010-6-28 21:09
我知道经络不通,补气会更拥塞,但加强执政党的力量为何也不行呢?原穴强了也无法打通经络吗?
作者: 垚龙    时间: 2010-6-28 21:13
我知道经络不通,补气会更拥塞,但加强执政党的力量为何也不行呢?原穴强了也无法打通经络吗?
小弋 发表于 2010-6-28 21:09
你想啊,那高速公路都堵死了,你再往里面加入车辆能行吗?或者公路的某个地段堵了,再多的车辆也是过不去的。
作者: 小弋    时间: 2010-6-28 21:20
执政党不是可以指挥交通的吗?就像普通的水龙头变成高压水枪也不行?
作者: 垚龙    时间: 2010-6-28 21:42
执政党不是可以指挥交通的吗?就像普通的水龙头变成高压水枪也不行?
小弋 发表于 2010-6-28 21:20
执政党内讧了,首先必须整治党内,保证政令畅通,然后再加强力量。
作者: 小弋    时间: 2010-6-29 08:36
昨晚又想了想觉得既然是壅塞那就不能补不能按摩了,应该泻,是否是在右鱼际贴薏米或紫苏?左侧贴吗?
作者: 振召    时间: 2010-6-29 08:48
(疼到下午4-5点缓解),个人认为是不是可以处理肾经和膀胱(增加力量).
作者: 小弋    时间: 2010-6-29 09:15
(疼到下午4-5点缓解),个人认为是不是可以处理肾经和膀胱(增加力量).
振召 发表于 2010-6-29 08:48
因为离得远,太多了处理不了,简单的一个穴位还行。
作者: 小弋    时间: 2010-6-29 10:09
高手们再给看看,我是否要更正?
作者: 小弋    时间: 2010-6-29 14:06
顶顶,让大家再帮看看

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5