风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 金太过会导致大肠经中经气雍塞吗 [打印本页]

作者: 日映田    时间: 2010-6-25 11:51
标题: 金太过会导致大肠经中经气雍塞吗
母亲,兑卦.辛巳年,辛丑月,庚午日生,年初开始血压升高.上月大概庚寅年,庚辰月时右手偏历穴附近疼痛发病,整个右手不能灵活动.吃止疼药无效,中医按摩后,好些,可活动,但拇指仍不能上翘.
发病时三个金太过,金太过,对应肺,肺和大肠相表里,过多的经气体现在大肠经里了?现右手大肠经偏历至下廉处有好几个大包,中医按摩前只偏历处有包.愁得老太太要去打封闭针了.
哪位同学能帮分析下吗?谢谢
作者: 常州王建    时间: 2010-6-25 11:59
检查并处理左侧肺经的穴位
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-25 12:00
按卦象补益主神,
金太过多对应后天兑卦,可处理左尺泽穴,处理肺经的列缺穴。
作者: 日映田    时间: 2010-6-25 12:06
因为离的远,不能每天处理,她自己不会.左尺泽,右少海,右阴谷都挺疼,不知大肠经上的穴位应该处理哪个.
作者: 农夫    时间: 2010-6-25 12:32
因为离的远,不能每天处理,她自己不会.左尺泽,右少海,右阴谷都挺疼,不知大肠经上的穴位应该处理哪个.
日映田 发表于 2010-6-25 12:06
所有疼的穴位都要按摩。
作者: 紫好    时间: 2010-6-25 14:54
多吃包菜试试,我家某某人前几天也是大肠经从小臂到大拇指那一段起了个肿块,且大拇指很疼,都不能灵活转动了。也没多想就买了棵包菜,连续吃了两顿,就把这事给忘了,过了几天突然想起,就问其怎样呐,竟然告诉我好像自己好了哎!晕,难得与他理论
作者: 日映田    时间: 2010-6-25 15:12
谢谢各位芹菜,马上去买包菜送去.
作者: zxwl    时间: 2011-6-7 00:32

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5