风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 这两天的困扰 [打印本页]

作者: 月光如水    时间: 2010-6-12 13:08
标题: 这两天的困扰
应该是10号下午开始感觉有点不舒服(肚脐周围疼),抱着孩子在楼下玩儿,老想坐下,还感觉累。晚上感觉没胃口,就喝了点米汤……
昨天早晨喝的豆浆,吃了一个花卷。中文顾不上做饭,也没胃口,就没吃。下午浑身乏力、犯困,晚上只吃了半碗面,每次不舒服的时候我就只能吃下面条,西红柿炒豆腐。
睡觉时用人参贴两太白穴,后有感觉身上发冷,体温37.8,就掐右手劳宫穴。昏昏欲睡,老公就给我喂得银翘片,后出汗体温不到37。
5点多突然又感觉身上冷的厉害,还抖的没完,没做任何处理,后又睡着,醒后出汗体温36.7。
现在还是感觉浑身乏力,早晨又吃的银翘片,因为老公说不吃药不行,要看孩子,他还得出去。今天还一直感觉肚脐周围疼,按着更疼,笑起来也疼的。
我,砍人。
期待各位指点……
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-6-12 13:15
西红柿炒豆腐,搭配不合理吧,泽水困
作者: 月光如水    时间: 2010-6-12 13:28
问题补充:
饮食上这两天与之前不一样的有:酸奶(10号喝的,之后没再喝)、鹌鹑蛋(11号开始没再吃),桑葚(昨天下午吃的)。
9号晚上洗澡,因为突然发现肚脐那儿粘糊糊的,还有很大味。洗后用人参贴了一会儿,感觉不舒服就撕掉了!
作者: 月光如水    时间: 2010-6-12 13:30
西红柿炒豆腐,搭配不合理吧,泽水困
zhongyiaihaozhe 发表于 2010-6-12 13:15

没胃口的时候只能吃下这个,别的菜听着就难受!
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2010-6-12 13:32
足阳明胃经出了问题
作者: 月光如水    时间: 2010-6-12 13:38
足阳明胃经出了问题
zhongyiaihaozhe 发表于 2010-6-12 13:32

那是不是需要补充一下艮土之气,吃点土豆?
还是要疏通一下胃经里的艮土之气?
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-6-12 14:17
有可能是不消化吧?豆桨没熟透?
贴贴参片在脐两边,敲右足三里,通一下胃经看看。
作者: ph74168124    时间: 2010-6-12 14:29
艾灸下左公孙穴试试!脾的问题?
作者: 胆气十足    时间: 2010-6-12 14:33
洗肚脐洗的,肚脐不能扣洗,用盐试试
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-12 14:42
坎卦还是少吃些艮卦的食物,用外贴吧,弄些甘草粉或甘草条砸扁贴肚脐试试看。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-12 20:11
用云南白药粉填肚脐看看,会不会是肚脐发炎了?
作者: 月光如水    时间: 2010-6-12 22:13
首先谢谢各位的热心帮助
关于肚脐还有个情况忘记说了:
记忆中肚脐没有出现过粘糊糊的情况,那天发现后老公就让我洗洗,因为他的经常会出现这种情况,而且还发红,说是洗洗就没事了。洗澡的时候也没敢抠着洗,就是水冲冲。后来感觉那儿还是有点粘,人参片贴上没多久就感觉是被吸住了似的,也可能是因为肚脐本来就是个洞,胶带看起来像陷了进去(以前还没贴过肚脐),老公又说那样不通气,快撤下来吧!我想想不至于,又没贴那么严实,可还是不禁他这一说,很快就撕掉了!
后来出现了个奇怪的现象,睡觉时发现肚脐里的脏东西自己就出来了一块,可把我吓了一跳!正好家里有生完小孩儿医生让买的消毒用的碘宝,就往肚脐上面喷了点,今天就没事了,现在也干干的了!
今天中午有了点胃口就吃了一大碗汤面,因为我觉得能吃饭得多吃点才会有精神。下午又喝了点银翘片(被老公走之前逼着喝的),睡了一觉,现在感觉好了。下午快7点还抱孩子去院子里玩了快一个小时……
作者: 月光如水    时间: 2010-6-12 22:15
现在基本还是只会记录碰到的问题,还是不会联系起来分析原因!但是我有信心,一定继续好好学习!
作者: 山之灵    时间: 2010-6-13 18:39
坎字打错了,怪吓人的。
作者: 阳光花园    时间: 2010-6-14 10:04
坎字打错了,怪吓人的。
甘草 发表于 2010-6-13 18:39

是的,我刚才看的时候,都误会了,
以为难受的想砍人哪,
作者: zzgm    时间: 2010-6-14 10:15
按老师说的办法做,祝楼主康复
作者: 月光如水    时间: 2010-6-14 22:01
以为难受的想砍人哪,
龙日草源 发表于 2010-6-14 10:04

你们不说我还没发现!粗心大意的我啊……
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-6-15 08:42
以为难受的想砍人哪,
龙日草源 发表于 2010-6-14 10:04

楼主肚脐发炎会引起发烧,请密切注意检查肚脐。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5