风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 病是病,病非病 [打印本页]

作者: zyc2871    时间: 2010-6-11 21:11
标题: 病是病,病非病
疾病的根源:病因三种,第一类是生理的,主要是饮食不当、寒暑不留意带来的,医生可以治疗;第二类是冤业病,冤家鬼魂附身,医生没办法;第三类是宿业病,这是过去或今生做坏事的因果报应。
有的中医针灸的本领很高,病人的病,几针一扎就治好。你不知道,这一针下去,伤害的都是冤亲债主,结怨啊,造业啊。当人病了,不叫他好好反省错误,急着帮他把病拿走,这是造业啊,这样对待那些来讨债的无形众生是不好的。(转录的)
作者: 花半里    时间: 2010-6-11 21:25
这个问题月底我得问问我老师,是不是这样。因为我是这样想的,这是他的因缘到了,如果不到也不会遇上针灸医生的。
作者: 常州王建    时间: 2010-6-11 21:26
鬼门十三针?
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-6-11 21:27
有病难道不能医治吗?
作者: 心向煦阳    时间: 2010-6-11 21:29
鬼门十三针?
东方青龙 发表于 2010-6-11 21:26
同问
作者: 易医学    时间: 2010-6-11 21:34
有病难到真的不用医治了吗?
作者: 大地回春    时间: 2010-6-11 22:21
怎么知道针的不时第一类,而是别的?
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-11 22:30
?????????
作者: 水晶莹    时间: 2010-6-11 23:03
不太清楚,理解不够透!
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-12 00:01
这点不是很难把握吗?怎么能知道呢?
作者: 农夫    时间: 2010-6-12 03:26
鬼门十三针,谁能讲些来听听。
作者: 碧蓝天幕    时间: 2010-6-12 06:43
如果真不是第一类的病,其他两类的病也没那么容易就治好的,或者暂时好了但很快复发,这时就得考虑风水啊什么的因素。我是这么认为的。
作者: zyc2871    时间: 2010-6-12 08:01
青龙,你很会联想哪!普通针灸用的针会成为“鬼门十三针”? 3# 东方青龙
作者: zyc2871    时间: 2010-6-12 08:10
转录一段:这个人骑车的时候,摔了一跤,把腿弄折了,冤亲债主一看要债的机会来了,就从那个摔坏的腿上了他的身,这个人上医院去做手术,花了3千多元钱,住在医院里,一直不肯好。 9# 阳光灿烂
作者: zyc2871    时间: 2010-6-12 08:13
有种说法是,人一般不会生病,生病是因为做了错事。如果能够反省、认识到错误,决定不再犯,病就会好的。 4# dingbin
作者: zyc2871    时间: 2010-6-12 08:26
我说不清楚,这是我从别处转录的。 8# 春回大地
作者: 富裕农庄    时间: 2010-6-12 08:40
王凤仪的讲病实录专门讲关于这方面的病
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-12 10:16
治病先找原因,然后该化解的要化解,这样才能容易好。比如,因果病,如我以前给大家讲过的一个朋友的例子,她的父亲以前每年都淹死很多初生的小狗,以至于她家里三个属狗的,总是疾病和灾难缠身,这种情况病因非常明显,就得设法超度那些小狗的亡灵,多积阴德,同时再寻找治疗的方法。至于鬼神之类的疾病,也要找到原因,妥善化解为宜。
作者: 8961135    时间: 2010-6-12 10:25
作者: 麦芽糖    时间: 2010-6-12 10:30
这个问题月底我得问问我老师,是不是这样。因为我是这样想的,这是他的因缘到了,如果不到也不会遇上针灸医生的。
花半里 发表于 2010-6-11 21:25

花,我对你“月底问问老师”好奇,为什么一定是月底呀,不能是月初、月中,或者随便什么时候,这个是跟月圆月缺有关吗?还是有什么禁忌的,哈,如果不好讲就算了。
作者: 心想事成啦    时间: 2010-6-12 11:21
治病先找原因,然后该化解的要化解,这样才能容易好。比如,因果病,如我以前给大家讲过的一个朋友的例子,她的父亲以前每年都淹死很多初生的小狗,以至于她家里三个属狗的,总是疾病和灾难缠身,这种情况病因非常明 ...
luanboshi 发表于 2010-6-12 10:16

前天看电视, 报道的是一个叫玲玲的女孩, 母亲出车祸成了植物人, 父亲再给母亲处理事情外出的时候又出车祸死了, 妹妹也有一种病, 跟爷爷奶奶一起过。短时间内突发这么多不幸, 真是要找原因化解一下, 不是一般的惨呀!
作者: 和谐    时间: 2010-6-12 15:21
真是神奇!
作者: 常州王建    时间: 2010-6-12 15:27
可真好奇啊你,呵呵不过跟月亮没有什么关系。他是个清静之人,我不想打扰他,我刚认识他。

在这里我要小有得意地告诉你,都是我名字的功劳,他说他第一次见到我名字就觉得不一样,就通过了我—— ...
花半里 发表于 2010-6-12 15:09
静而生慧 以证大道
作者: 东方    时间: 2010-6-12 15:30
是奇,我在近期也因缘又接触了佛法,又深入的看一些佛法方便的书了,世间一切,深不可测
作者: 幸福多加分    时间: 2010-6-12 15:32
可真好奇啊你,呵呵不过跟月亮没有什么关系。他是个清静之人,我不想打扰他,我刚认识他。

在这里我要小有得意地告诉你,都是我名字的功劳,他说他第一次见到我名字就觉得不一样,就通过了我—— ...

花儿又遇到贵人了
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-6-12 16:36
花花你运气还不是一般的好啊!
作者: 江南客    时间: 2010-6-12 16:53

头绪好乱啊。
作者: 田园山庄    时间: 2010-6-12 16:59
佛渡有缘人
作者: 山之灵    时间: 2010-6-13 19:57
学习了,多谢。
作者: zyc2871    时间: 2010-6-14 08:58
33# 花海 之前发过一个帖子:“明得讲病(转)”,取出一条来:
     左边肩膀疼痛难受,是顶撞家里男性长辈导致,右边肩膀疼痛是顶撞家里女性长辈导致。强迫症和多动症皆因顶撞家里长辈太严重,不足10岁的孩子得此病,是因父母顶撞家里老人导致。
    大概生病确实是因为自己做了错事。
作者: zyc2871    时间: 2010-6-14 09:07
从哪里听过,中国文化讲求包容,是大禹治水般的疏导,因势利导;西方文化讲求镇压,如禹的父亲鲧治水,哪里不舒服就用药物镇压,使之不疼就算完了事。现在多数人都有西方文化的思维定势。 33# 花海
作者: zzgm    时间: 2010-6-14 09:48
治病先找原因,然后该化解的要化解,这样才能容易好。

聆听老师教诲。
作者: 田园美景    时间: 2010-6-14 10:01
33# 花海  之前发过一个帖子:“明得讲病(转)”,取出一条来:
     左边肩膀疼痛难受,是顶撞家里男性长辈导致,右边肩膀疼痛是顶撞家里女性长辈导致。强迫症和多动症皆因顶撞家里长辈太严重,不足10岁的孩子得 ...
zyc2871 发表于 2010-6-14 08:58

寻找疾病的根源至关重要.
作者: 青青草    时间: 2010-6-15 10:09

药师咒念法

药师咒  

南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!  

现在就来分解∶  

南无 --皈依礼敬,有时简短说【皈命】。  
薄伽伐帝 --即是【世尊】"薄伽梵"另一音译。因此念时帝音是轻声的 t音。  
鞞杀社 --"社"字发音现在有人注为"及牙--连音",其实社字用台语发音("西牙"连音)就很正  
确了。意思是【药】。  
窭噜 --【师】现在也用"古鲁"。  
薜琉璃 --这句也音译为"排都里牙",即是【琉璃】  
钵喇婆 --【光】的意思。  
喝啰阇也 --【王】,因为药师佛为东方七佛之首(这依世尊提及的顺序而列)。  
怛他揭多也 --【如来】(也译"打他噶打牙")  
阿啰喝帝 --【应供】  
三藐三勃陀耶 --【正等正觉】  
怛侄他 --【即是】也译为"所谓"。  
唵 --身语意【三身皈命】,即"真正的咒心",真言门用来启动咒语之用。  
鞞杀逝、鞞杀逝--【药、药】,"逝"(读音"接")为多数词连用时的变音  
鞞杀社 --【药】,单用或连用一字时的结束词。  
三没揭谛 --【自度度他】。"没"字音为"墨"字,有译为"母尔"。  
娑诃 --【圆满达成】。也译为梭诃,或其它如"娑婆诃" 等。  

所以整句咒的意思是∶  
【皈命世尊药师琉璃光王如来应供正等正觉, 即是三身皈命药、药、药,自度度他,圆满达成】  
所以药师如来有三种药,身药、语药、意药,身药找医师,语药靠慈悲,意药便是清净心,三药能去病,三业障难自然消除。

全咒读音:  

Na mo po qie fa di ,bi sha she ,ju lu,  
南无薄伽伐帝,鞞杀社,窭噜,  
bi liu li, bo lai po, he la she ye ,tan tuo  
薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛他  
jie duo ye,a la he di,san miao san bo tuo ye,  
揭多耶,阿啰诃谛,三藐三勃陀耶  
tan zhi tuo, om, bi sha shi ,bi sha shi ,  
怛侄他,唵,鞞杀逝,鞞杀逝,  
bi sha she, san mo jie di ,suo ha  
鞞杀社,三没揭谛,梭哈。  

药师佛,全称药师琉璃光如来,是东方净土净琉璃世界的教主。药师法注重利益现实人间,故特别契合当今时代的众生。持药师咒是易行的药师法门,若能至心修持,不仅有消灾(免除疾病、横逆、贫困等之苦)延寿满愿的利益,还有促使众生早成佛道的功德。

曾看到过一位医生就是佛弟子,常常读诵药师咒回向给他的病人和病人的冤亲债主,这样对他对病人对病人的冤亲债主都好。治病效果也就好了。

大家都来学吧!

在我们这个时代,修习药师法门的人,是与佛与本师释迦牟尼佛最为亲近的弟子。是可以在一生中迅速得到成就,圆满六波罗蜜的行持,一生証得果位,住于诸佛菩萨的境界而不会退转,在一切时都可以升起无畏的慈悲喜舍之心,对于佛法能够正确的认知,不会产生邪见,不会堕落到三途之中,自在往生一切佛国净土。
  愿大家能够更多的去了解药师法门,修持药师法门。从而得到更多的利益,圆满更多的善行,渡化更多的众生。而不会有任何的过犯。

http://www.bskk.com/thread-254408-1-1.html
作者: 花半里    时间: 2010-6-30 11:40
花半里 发表于 2010-6-11 21:25

“第一个问题
关于针灸的问题
首先大乘的佛法都是以发心为基础
比如不同的人做同件事情,效果是不同的
因为这些人的发心不同
发心分三:出离心,菩提心,清净心,清净心是涉及到禅定力的

债主附着于穴位一说不大有道理
债主因为于鬼道,只有意生身
所以并不会因为针灸于病人的身体而伤害到他们
不需多虑
于佛法而言,如果是有好的发心的,是为了利他的
无甚忌讳
这是大乘佛法的特点

民间的法门很多的讲究
很多并非正道
反生烦恼
其次
于病的三种
因为我们都是凡夫
实在难以知道是哪种病
而若有发心
那么无论是哪种病都有好处
因为于广义而言
一切的病都是业障病
因为是轮回里的造业所导致

所以这个问题不需多虑
治病只要是发慈悲心的
百无禁忌的
于佛法上而言
菩提心能破一切罪障

(我插嘴:是,我也觉得,
因为我觉得因缘到了,才能让这个病人碰到这个医生,
或说这个渡他之人,不然,连听都听不到)
但是
我们根本不知道哪个是机缘到了
哪个是机缘未到
有的时候其实已经发挥了作用
只是当时不显现
或者转化了因缘
所以只要是发了慈悲心的
就有用
或者以后见效
或者转大病为小病

另外
对于讨债和被讨债的二者而言
虽说是因果报应
但是我们作为第三者
可以转化他们的因缘
因为冤冤相报何时了
讨债后则被反讨债,没有完了
来讨债的债主害这个病人继续造业
那么这个债主可能会受不好的报应
如果我们发了慈悲心去救治的话
也许可以转化这个因缘
佛经里很多的故事
说到讨债的事情
释迦牟尼佛告诉了他们过去世的因缘
然后化解
否则这样的造业会循环很多世
他们都堕落在恶道 ”
作者: zyc2871    时间: 2010-6-30 13:01
嗯,花半里,只是你知道悟达国师和人面疮的故事吗? 37# 花半里
作者: 花半里    时间: 2010-6-30 13:30
嗯,花半里,只是你知道悟达国师和人面疮的故事吗? 37# 花半里
zyc2871 发表于 2010-6-30 13:01

对不起,我什么也不知道,我现在对佛学还远远未入门。我只是觉得好象以前有过承诺,来兑现而已——我刚刚看了,这个冤债为什么能解呢,关键就是他看到这个病僧,别人对他远离,他却发心去救,这个成为后来解了冤债的根本原因,所以发慈悲心才是最好的药。好了心愿已了,我不再就此事发表言论。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5