风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: “飞蛇”怎么那么难治? [打印本页]

作者: 金光大道    时间: 2010-6-7 08:45
标题: “飞蛇”怎么那么难治?
母亲得了当地所说的“飞蛇”,类似带状疱疹,在臀部一大片红色,有白色水泡,并且腿痛难忍,有十多天了。
找了一个老太太用艾叶团城的艾柱熏,并且念叨着什么,之后用石灰掺酒抹,几天后表面也基本快好了,只是腿痛没减轻。
我用老师书里的治带状疱疹方法:百合30克,麦冬30克,生栀子15克,灯芯草5扎(15克),莲子30克。3剂后略减轻,不过有拉肚子现象。
之后又抓了3剂,问了药店人怎么拉肚子,他说可能是灯芯草多了,这次少放了些,今天吃后肚子不痛,没有拉肚子,只是夜里腿痛还是难忍。
这些天母亲浑身没劲,明显憔悴,我很是着急,希望老师指教。
作者: 晓雅320    时间: 2010-6-7 09:01
你说的好像是民间说的蛇盘疮吧,抓紧时间治。据说那个病如果头尾接上就很危险。赶紧向老师寻求好办法。
作者: 竹润    时间: 2010-6-7 09:03
是不是主神太弱有关呢??
春节家人有长过就是主神弱引发的,
作者: 青青草    时间: 2010-6-7 09:04
祝楼主母亲早日康复!
作者: 金光大道    时间: 2010-6-7 09:16
谢谢同学们的回复,我太着急了
作者: 芦苇根    时间: 2010-6-7 09:24
http://luanboshiysclub.com/frame ... 25F0%25E5%25D5%25EE
这里有一个同学的治疗方法
作者: 易医学    时间: 2010-6-7 09:32
楼主用毛笔醮黑墨水在患处的两边写上“汉刘帮斩白蛇一刀两断”。
这是一个老中医告诉的民间方。你试一下。又没有关系的。
作者: 朝阳    时间: 2010-6-7 10:27
上面那个贴子是用的“青柿子,结果于阳明燥金季节,对应于土壤特性是火太过,其果汁是特别涩的,属火,是离卦。作用于带状疱疹,泽火革卦,效果好不稀奇。关键在于去想、理解,去寻找合适的药物,比较难。”
现在这个季节是没有青柿子的。既然带状疱疹是兑卦,那你可以试一下山竹的壳,一物降一物看看,老师的“用易经开方”里说过山竹的壳是离卦,味道也是特别涩的。捣汁涂或煮水洗。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-6-7 10:28
对了 这个用农村的土方子才能治好 当年我一同事就是得的这病 医院常规治疗没用,后来人走路都走不起来了,被她父母接回了家,后来好了,听她后来说这个蛇的头尾都快交到一起了,再晚几天,神仙都治不好啦
作者: 花开淡紫    时间: 2010-6-7 10:34
这边治这个的也听人说过 是用毛笔蘸的臭臭的水 在上面画符 不知道是字还是符,人家保密不说的,一般第二天就会好啦。得这个病的查原因是蛇在衣服上撒尿来着,以前村里人喜欢晚上洗衣服然后把衣服晾在外面,然后这种病很多见,现在都有洗衣机了估计小偷也多谁晚上还晾衣服在外面呢。这些事都是小时候听大人们说的吧,小时候我的堂姐就是因为这个得过这个病,所以..印象深刻啊。
作者: 易医学    时间: 2010-6-7 10:39
因为我父母为我们方园几十里的人治这种病都是用这种方法的。不过这是积德。没有收钱的。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-6-7 11:25
从别处得来一方,我没有用过。楼主试试可以看:
治疗带状疱疹后期疼痛的药方。
伸筋草10克,海金沙5克。
先将伸筋草用明火烧成灰,加入海金沙、麻油(其它植物油亦可),调成糊状,棉签蘸涂患处,每天2~4次。
作者: 金光大道    时间: 2010-6-7 11:58
再次感谢同学们,关键是现在疱疹基本消失了,腿痛得厉害
作者: 金光大道    时间: 2010-6-7 21:31
母亲吃药效果不好,疼痛难忍,明天要找神婆看,我也是干着急没办法。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-6-7 21:52
我有一同事每年春夏之交都会从臀部到后背、弯弯曲曲(较大的弯折)、像蛇爬行一样、红红的皮肤病,有什么制法?是什么病?
作者: 沐月    时间: 2010-6-7 22:03
拉肚子是不是排毒现象呢?
作者: tirzah    时间: 2010-6-7 22:45
我也觉得拉肚子可能是好事

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5