风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 震卦高中生吃益智膏一周 [打印本页]

作者: 欢天喜地    时间: 2010-6-5 17:29
标题: 震卦高中生吃益智膏一周
震卦高中生白天上课容易打瞌睡,这次吃了一周益智膏,效果不错,在此谢谢老师和同学们。
按老师书中的方法熬制,我是有意做得稀些,一来是初次做;二来是夏天,怕上火;三是震卦的学生,不宜天天吃,做稀些就相当于每次吃得很少。所以用一斤蜂蜜、二斤带壳桂圆干、一斤核桃仁做成的成品有将近四斤的样子。每早吃一勺,用温开水送服,现在连续吃了六天。今天我打电话问,说白天上课再不打瞌睡了,中午午休也很好。问有没上火,答没有。他的作息时间是晚11点睡,早6点起床,中午休息一个多小时。以前老是上午第三四节课(10点后)就打瞌睡。
为什么只早上吃?我自己和老公曾试过桂圆水,白天喝了大脑特清醒,舒服,晚上喝了睡不着。益智膏倒没试过。
这是我们的实践,欢迎大家批评指正在!
作者: 七月荷    时间: 2010-6-5 17:35
益智膏是要把桂圆,核桃仁去掉再熬的吧
作者: 欢天喜地    时间: 2010-6-5 17:48
是的。这些都去掉了的,只是有意加水加多了一些
作者: 零星小雨    时间: 2010-6-5 17:50
蜂蜜在高温下营养会不会被破坏呢?
作者: 垚龙    时间: 2010-6-5 18:03
还有4斤,太稀了点,下次做收到1.5斤就可以了。
作者: 春江水暖    时间: 2010-6-5 18:44
同样的材料,我做下来的益智膏装满蜂蜜瓶子再多一点点
作者: 碧莲    时间: 2010-6-5 18:49
蜂蜜在高温下营养会不会被破坏呢?
零星小雨 发表于 2010-6-5 17:50

这里并非要取蜂蜜的“营养”。
作者: zhyz518    时间: 2010-6-5 18:58
好,我也试试
作者: 欢天喜地    时间: 2010-6-5 19:07
谢谢大家的关注和指点!
下次做的时候会稠一些。这震卦的学生爱吃辣,易上火,我初次做很担心他吃后会上火,一下子不被他接受,那不就没机会帮他了?所以宁可做稀点。现在他跟我说吃完后再帮他做一些,吃了后大脑很舒服。毕竟是震卦的人,老师说过乾卦离卦的人才是最适合吃这个的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-6-5 20:43
很好,灵活变通,震卦的人做稀点,量少,既补大脑,又不影响主神。
作者: 陌上蓝天    时间: 2010-6-5 21:00
做稠一点,吃的时候冲些水来喝,效果也是这样的吧
作者: 陌上蓝天    时间: 2010-6-5 21:01
儿子是巽卦,马上要参加中考啦,我隔三差五的冲给他喝,但都是在晚上
作者: 陌上蓝天    时间: 2010-6-5 21:03
因为早上时间不多,如果起床后就喝,一会儿又要吃早餐(有牛奶),我怕有反应,影响效果,没好给儿子喝
作者: 和田玉    时间: 2010-6-5 21:33
不用做的稀,每次少吃些不就是了。
作者: 江南客    时间: 2010-6-5 22:26
这里并非要取蜂蜜的“营养”。
迦南美地 发表于 2010-6-5 18:49
对,用蜂蜜收膏。
作者: 沐月    时间: 2010-6-5 23:25
学习了,谢谢楼主分享
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-5 23:29
谢谢楼主分享
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-5 23:33
谢谢楼主的经验,因为看到主要适合乾卦和离卦,我都没敢做来吃,这样做稀一些也有用,倒是可以一试。
作者: 山之灵    时间: 2010-6-8 17:23
学习了。以后可以用。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-7-10 15:45

作者: 明媚阳光    时间: 2011-7-10 15:51
老师不是说离卦吃蜂蜜不好吗?
作者: 田园美景    时间: 2011-7-10 15:53
不是不好而是相对少吃而已。
作者: 大山高    时间: 2011-7-10 16:28
做稠了,少喝点也可以吧

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5