风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 当心:妄念成真 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 08:49
标题: 当心:妄念成真
先说一个有趣的:
     我的一个老领导某次得到一本书,里面说想象某个手指变长的话,那个手指真会变长。
     对于我来说,心性浮躁,估计是很难静下心来看手指变长的,但我这个老领导退休了,正好无事可做,而且,他们那个年代的人,应该都是心里相当沉静的。看书上这么说,他便开始实践,而他的夫人在边上看着。
     结果:手指真的变长了咦!绝非幻觉,而是真真切切地变长。
     他跟我说真件事情的时候,还惊叹不已---惊叹人体的神奇!
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-5-23 08:51
应是临时变长吧,这应是意念吧,气功中就有意念一说,可想而知,人的心境对身体的好坏还是有很大影响的.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 08:52
应该说,这是意念控制人体的一件好事---手指变长点没什么不好的。然而,下面的两个故事,就很凄惨了。
这是在一篇报道上看到的:大意是,几个年轻人开玩笑,把一个人绑起来,装入麻包里,放到一段已经废弃了的铁轨上,而这段废弃的铁轨边上,是正在使用的铁轨,有火车从远方开来,这个麻包里的人以为火车会压着自己------当这火车从边上的铁轨开过去的时候,他真的死了。
----已经有无数的事实表明:一个人,即使非常健康,当他的心里满是死亡的时候,即使是恐惧死亡,他真会死的----所以,民间有句古话:怕什么来什么。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 08:57
怕什么来什么!
在这网络上,曾经发生过一个故事,有一个年轻人,有乙肝---不过就是有乙肝而已,中国患乙肝的人有若干亿,有人一辈子乙肝,活到八、九十岁才老去;可是,这个人呢,信奉所谓科学的结论,相信所谓乙肝会转变成肝癌的结论,于是,不停地去检查来检查去。
在他三十来岁的时候,他去了北京他所以为的最权威的医院检查-----同样的一张片子,有医生说,不是肝癌;有医生说,有可能是肝癌。他不听那个不是肝癌的医生的说法,而听信那个疑心是肝癌的说法-----两个月后,他死了----可以说,“如愿以偿吧”,他那么整天地想着乙肝会转变为肝癌,不管事实如何,他终究死在他整日里念念所想的肝癌上----妄念成真!
作者: 神龙润春    时间: 2010-5-23 09:01
太可怕了,保持平常心,抛弃妄念,一切都会好起来。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 09:02
疾病复杂。有些疾病也很可怕。但最可怕的疾病莫过于:妄念!整日里想着自己是不是会得病的人,真的会得病;整日里想着自己是不是会得绝症的人,真的会得绝症!---而这种妄念导致的疾病,是真正的无药可治的!因为那是灵魂深处的疾病了!
这也非常符合同气相求的规律----什么叫做同气相求,就是这里有什么气,别的地方就会有什么气来-----妄念也是气的,自然会引得相应的气前来,于是,怕什么来什么了!
妄念导致的疾病,无论给我多少钱,我都不可能治疗的---因为,灵魂的疾病,只有自己才能够拯救自己,任何别的人都不可能!而且,与这种妄念缠身的人打交道,自己必得有强大的气场,才能够把这浑身散发妄念的人的气场排斥在外!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 09:03
如果疾病缠身,请先问一下自己:是妄念么?!
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-5-23 09:11
还是老话一句:不要太关注疾病
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 09:14
妄念成真,好念也会成真。你可以注意一下周围的人:始终自我感觉良好,觉得自己幸福的人,真的活得很幸福;始终觉得自己会有钱的人,多少年后,真的会有钱;-----相反,哭穷的人即使原本富有,到后来也真会贫穷;觉得自己不幸的人,无论别人看着他有多好,到最后,他真的会遭遇不幸----同气相求的规律无处不在,所以,平时在感觉不好的时候,要好好琢磨一下自己的内心:是自己的内心招来不幸的吗?
作者: 神龙润春    时间: 2010-5-23 09:15
母亲一直告诫我:什么事都要朝好的方向想,坚持自己好的想法,永远都不要担心坏事的发生。最近一直比较焦虑,看了老师的所说的妄念,想起母亲的告诫,终于明白自己最近问题出在什么地方了。从现在开始,我要乐观,要学会生活,无论如何,都不能丢了快乐生活的目标。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 09:16
应是临时变长吧,这应是意念吧,气功中就有意念一说,可想而知,人的心境对身体的好坏还是有很大影响的.
蓝色之狐 发表于 2010-5-23 08:51

如果始终让意念存在,时间久了,成为惯性,那不就是始终变长了吗。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 09:22
有时候,为了用语言敲醒一些人,我说话会很不客气---然而,象这样说人的时候,我发现自己也很不舒服---尽管是好意,然而,这种说话的语气无疑也影响了自己----远不如轻松愉快地聊天让自己好。
作者: 常州王建    时间: 2010-5-23 09:23
多利用良性意念来诱导自己,用良性语言来鼓舞自己和他人;经常说郁闷的人,估计会越来越郁闷 呵呵
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-5-23 09:24
癔病与之同理
作者: 神龙润春    时间: 2010-5-23 09:27
生活是一面镜子,自己就是照镜子的人,笑回报笑,哭回报哭,同气相求。
作者: qxm    时间: 2010-5-23 09:49
希望“春意盎然”网友改变自己总是有病的意念,不要枉费老师的一片苦心。
作者: 绿木阳光    时间: 2010-5-23 09:54
对我的一个亲人很重要呢,我要从这方面引导他才是。多谢老师了。
作者: 垚龙    时间: 2010-5-23 09:57
有时候,为了用语言敲醒一些人,我说话会很不客气---然而,象这样说人的时候,我发现自己也很不舒服---尽管是好意,然而,这种说话的语气无疑也影响了自己----远不如轻松愉快地聊天让自己好。
luanboshi 发表于 2010-5-23 09:22
前年有一同事身体平素很不好,找我帮其治疗,当时我非常清楚,她的病根就是情绪问题,但我当时天真地认为只要经络通畅就能治好她的病,并且觉得她可怜,于是给她一些调理建议,这下问题来了,接下是三天两头来找我,开始我还好声好气地给她解释,大约2周后我觉得不对头,我反省,这样下去她的病是治不好的,当时采取另一策略,就是不能再心平气和地对她说话,有两次我话说得对于一个情绪有问题的人来说确实很重,说重话时自己感觉很不舒服,这种不舒服持续影响我差不多一个月,在这个月里她每次来找我时,我爱理不理或者借口上厕所之类溜之大吉,我不断在思考她的问题,我去帮她怎么会这样?她每次说的话无非就是谁的不是、谁对她不好、她父母曾帮过的人现在都不帮她之类,.....总之我得出的结论是不再“招惹”她,于是少来甚至不来了,直到认识老师后,我才明白,这就是“可怜之人必有可恨之处”、“一个人如果觉得什么人都欠她的也就无药可救了”。我是超级不乐意对人说话不客气,我喜欢轻松愉快地与人交流,谢谢老师这比医学还重要的教诲。
作者: 锦上添花    时间: 2010-5-23 09:57
老师说的非常对我有几个亲身经历的例子,等我改好网名后告诉大家。近日低调,尽量不发言
作者: 易简贤    时间: 2010-5-23 09:57
老师讲得真好,受教了,谢谢!
想起了一句话:"人活精、气、神".
作者: 锦上添花    时间: 2010-5-23 10:00
正反的都有绝对真实。有的真不可思意的。现代科学解释不了的。。。
作者: 震鸭    时间: 2010-5-23 10:06
当事者迷 旁观者清。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-23 10:12
坚信自己会健康起来
改变以前那么多年的错误 养成正确的生活习惯
作者: 热树林    时间: 2010-5-23 10:16
正想跟老公说些对事情的看法,但措词未想好.现在看到老师的警句,哈哈,自己不用说了,今晚拉他上论坛看看.
谢谢老师的及时雨!
作者: 宝山    时间: 2010-5-23 10:41
我曾经干过这样的事情,想像眼睛近视好转,就静坐了10分钟。然后感到眼睛周围的穴位都在动,睁开眼后视力真的变好了,不过只维持了几秒钟。
作者: 大地之女    时间: 2010-5-23 10:43
老师的教诲,像急时雨,跟着老师就像有了依靠。
作者: 石榴    时间: 2010-5-23 10:55
栾老师你好,我想问酒渣鼻应该怎么治?

是艮卦人
作者: 阳光明媚    时间: 2010-5-23 11:00
我是一个经常情绪不好的人,身体多病,整天被小毛病纠缠着,今天聆听博士教诲,以后要调整心态,不要被妄念束缚。
作者: 十里锦香    时间: 2010-5-23 11:03
坛里现在就有一位这样的朋友,唉,我真不知说什么好!不说吧有点不忍心,忍不住的想帮助她,让她快些好起来;可说了吧人家听不进去。好象在她心里因为我们没有切身感受到她所能感受的病痛,所以只有她认为的才是正确的。那么能帮她的人也只能是她自已。不会再在她的贴子里跟贴了,心情很不好。
作者: 云虹溪    时间: 2010-5-23 11:07
才知道了妄念也可以同气相求。在我身心疲惫时会不自觉地想些不好的事,改过来改过来!
作者: 星火燎原    时间: 2010-5-23 11:15
我以前想事情总是往不好的方面想,现在受了老公(他是兑卦的,总是很开心很开朗)和老师的影响,很多事情都能平常对待了,而不再忧心忡忡,谢谢老师。
作者: 参天绿树    时间: 2010-5-23 11:54
老师这么说,首先让我想起来的是政治课上经常提到的唯心主义。看来,从古代就有伟大哲学家苏格拉底和柏拉图提出的唯心主义真有他的道理。
抛开其他的不讲,一个好的心态对人会有积极的影响,这点应该是大家都认同的。同时,不好的心态会有消极的影响。
我们现在状况也许不尽人意,好的心态是每个人都有权利选择的,这会给我们带来快乐,同时,会使事情朝好的方向发展,何乐而不为
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 12:14
刚才看到一则古代的例子,说是某个人总是恐惧疾病的,当时医生给予的方案是念禅----这样的人,如果自己不能拯救自己,那么,去信宗教吧----让宗教给自己一个坚定的信仰。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 12:18
不过,对于信宗教,一定要真正的信。我也见过一些人,对于宗教,并非真正的信,而总觉得去拜拜菩萨,菩萨就会保佑他的疾病好起来---说白了,是把神仙当作了医生,而不是真正接受宗教的一些理念,倘若是这样的话,那这宗教也拯救不了自己的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-23 12:19
刚才看到一则古代的例子,说是某个人总是恐惧疾病的,当时医生给予的方案是念禅----这样的人,如果自己不能拯救自己,那么,去信宗教吧----让宗教给自己一个坚定的信仰。
luanboshi 发表于 2010-5-23 12:14

怪不得有些人生病以后,信仰宗教,会好啦~
我隔壁邻居有个人得了皮肤癌,因为信仰基础教,
也是天天嘴上念叨上帝会保佑~
后来也真的好啦~

我看有些人生病都是给自已吓死啦~
作者: 阳光因子    时间: 2010-5-23 12:21
是啊遇事往好的方面阳光面去想
作者: 黄山静峰    时间: 2010-5-23 12:44
我相信老师的理论。而我正是这理论的受益者。毕业之初,老公随我来的我家所在的城市,尽管家里的亲戚可以为我们安排工作,可还是被我拒绝了,我不想在以后的日子让老公抬不起头。我们租房过自己的小日子,不接受亲友的接济,尽管清贫但很快乐。那时亲友每每看到我都会说“啥时能熬出头”,我都是快乐地回答“5年内”。我们真的做到了,让身边的人刮目相看。  
我的字典里没有愁字,我用快乐感染内向的老公,用我的方式赞美他崇拜他,他真的变得越来越自信。我一直相信相由心生,心想事成。想就成为动力,成为目标。别笑我,我不是自恋狂。
如今我的信条是我快乐所以我幸福。
作者: 垚龙    时间: 2010-5-23 12:45
下等方法强身,中等方法练气,上等方法练心,这信宗教应该归入“心”的范围吧。
作者: 火地晋    时间: 2010-5-23 13:25
对于这类以自我感觉异常为特征的疾病单靠心理疏导效果未必好,严重时还是要通过药物来进行治疗。
可以用半夏厚朴汤合栀子厚朴汤或四逆散来治疗这种疾病。
耀林 发表于 2010-5-23 12:46

你刚学的伤寒论吧?怎么看到你发言老拿伤寒论里的药方来?难道那些方子是包治百病的?
作者: 茉莉花开    时间: 2010-5-23 15:37
我也要改变,去年就是因为老想着自己有病,结果真的什么都不顺,内心不过是想利用疾病来逃避一些责任罢了。以平常心去生活,境由心造,天堂和地狱系于一念之间,活在人们的心里。
作者: 田园美景    时间: 2010-5-23 15:41
从心理学角度看,是心理暗示的力量起的作用.
作者: 茉莉花开    时间: 2010-5-23 15:50
看到大家这么多共鸣,真的好开心。我曾经很相信潜意识的力量,很喜欢心理学。希望自己能够一生追求真善美,曾经有很多人笑我傻,当我看到曾经的朋友们一个个被现实所改变。当别人认为那么好的一个我,遇到的却是一个脚踏两只船的人。后来遇到我的老公,我一直觉得自己是幸运而幸福的,因为我曾经有一个梦喻示我:在我最无助,家人都无法理解我时,有一个人风尘仆仆地来接我,告诉我他就是我命中注定的爱人,一切无需担心,一切无需害怕。很多事,只要自己真实地面对自己,都是能找到答案的,佛说起心动念,境由心造,相由心生。
作者: 茉莉花开    时间: 2010-5-23 15:52
对于宗教,要心存敬仰,但行好事,莫问前程。
作者: 缘易    时间: 2010-5-23 15:58
前天被楼下值班的叔叔叫住聊天。说他带他老婆去神经医院检查,有抑郁症,他老婆整天述说着这边不舒服,那边有疼痛,就是全身上下都有毛病,而且都挺严重的。对于他老婆去年曾领教过,因她给我说有胃不舒服,就弄些甘草让她贴贴肚脐,后来接触中发现她的情绪,精神状态的不稳定,就没有给予更多的建议了,所以这次得知有抑郁症就不奇怪,心病需要的是要心药来治。
作者: jean2bei    时间: 2010-5-23 16:41
心情好还是很重要的,心情不好的时候觉得全身到处都痛。
作者: 枸杞子    时间: 2010-5-23 16:45
诸恶莫作,众善奉行。
保持一颗平常心,无欲则刚。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-5-23 16:50
我发觉自己有时很容易受别人的情绪感染,以前有个朋友成天在我面前抱怨老公怎么不好,婆婆又怎样,搞得我也成天情绪不佳,后来我自己发觉,慢慢疏远了她,情绪才平和下来,象我这样的人就应该多找些积极向上的人交往,现在在论坛上让我感觉特好,心情愉快,太谢谢老师开通这个平台,让我们大家受益!
作者: 山之灵    时间: 2010-5-23 17:05
明白了老师,有很多病不是身体里的病,而是心理的疾病,这是很难治。比如忧郁症等等,只有心理健康即使是身体里的病人才会健康。
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-23 19:03
妄念或许就是一种较轻的臆病吧!
我的大姑从我记事起
就一直哼哼不停地
不是说这儿不舒服就是那儿不舒服
反正就是成天不干活
干活就累,就哼哼
好象病很重了一样
现在想想
或许有这么点味道!
唉,或许不该这样评价她老人家吧
作者: 绿遍山原    时间: 2010-5-23 19:39
看到老师这个贴真是受益良多,养生先养心!
作者: 小天算    时间: 2010-5-23 20:27
妄念成真,好念也会成真。你可以注意一下周围的人:始终自我感觉良好,觉得自己幸福的人,真的活得很幸福;始终觉得自己会有钱的人,多少年后,真的会有钱;-----相反,哭穷的人即使原本富有,到后来也真会贫穷;觉得 ...
luanboshi 发表于 2010-5-23 09:14

芙蓉姐姐我始终佩服,那么丑还敢出来,那时候我佩服她的勇敢和自我感觉良好,因为自我感觉太好,所以从不怕失败。
慢慢的,她真的越来越好看了,最近的照片,真是越来越漂亮了。。。不知道我举得这个例子会不会太雷人

另外一个就是范冰冰,有人评论她的内心太强大了,纵然万箭穿心,她也奋勇向前,面对铺头盖脸的谩骂和恶评她就是勇往直前,把自己当女皇,她真的快成新一代的演艺圈儿“女皇”了

我佩服这样的人
作者: 碧莲    时间: 2010-5-23 20:51
芙蓉姐姐我始终佩服,那么丑还敢出来,那时候我佩服她的勇敢和自我感觉良好,因为自我感觉太好,所以从不怕失败。
慢慢的,她真的越来越好看了,最近的照片,真是越来越漂亮了。。。不知道我举得这个例子会不 ...
小天算 发表于 2010-5-23 20:27

正好说出我最近所感觉到的。

有句话很好:坚硬到内核,柔软到无边~~
作者: 碧莲天    时间: 2010-5-23 21:03
老师的话让人反省,乐观的生活,不去妄想,一切往好的方向想,往好的方面努力。
作者: 幸福人生    时间: 2010-5-23 22:20
老师真是用心良苦,让我们这些芹菜们受益非浅。
我自已也是感同身受,好念及妄念在我的心理同时存在。
在我的内心深处,觉得自已会很幸福的,所以取网名幸福人生,自从取了这个网名后,我真得过得顺顺利利,很幸福。
同时,我也是很自卑的一个人,总是觉得自已口才不好、表达能力不好,与人沟通不好等等,很不喜欢自已,所以,一直困扰我的这些不好的地方,也没有变好过。
作者: 自助助人    时间: 2010-5-23 22:40
感觉自已胆子小,气场太弱了,其实是乾卦的,很想加强自已的气场,但又不知如何着手
土不及太阴湿土年,
水不及太阴湿土月,
木不及阳明燥金日,
已未年辛未月丁酉日
作者: qjzster    时间: 2010-5-23 22:44
有句话大概是: 你生活中的一切都是你吸引来的。与同气相求意思相同。
作者: 小天算    时间: 2010-5-23 23:11
71# 绿满堤

怪不得她被骂的那么惨的时候,我始终没有讨厌过她。。。
作者: 自助助人    时间: 2010-5-23 23:27
据说,范冰冰是男人性格,脾气倔强,她父母从小用武力,不听话,大人抄起一把铁折叠椅就往背上拍,她眼睛里一点眼泪碴子都没有,
看来小孩应该从很小时就要进行训练,内心才会坚强独立
日本小孩的学校教育就很有这方面的意思,从小让孩子吃苦,磨练意志
爱在心里,掌握分寸,从长远看是为孩子好
作者: xiner841109    时间: 2010-5-23 23:37
曾经看过一篇文章,是在一个从事周易预测的大师空间上看到的,叫做天大的秘密,和栾老师说的这个挺像的,什么事一定要往好的方面想.
作者: 小天算    时间: 2010-5-23 23:44
75# 绿满堤

1981年9月16日是  辛酉年   丁酉月   丁酉日  

我估计我喜欢她还跟同带太多阳明燥金有关,  同时,两个木不及折算的金太过,她的美貌跟这个有关,她天天被人骂也跟这个有关
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-24 00:14
慢慢的,她真的越来越好看了,最近的照片,真是越来越漂亮了。。。不知道我举得这个例子会不 ...
小天算 发表于 2010-5-23 20:27

我也觉的芙蓉姐姐比之前漂亮多啦,这大概也是自信的原因~
范冰冰更不用说啦~真的越来越象女皇啦~
而且越来越迷人啦~
这次戛纳电影节更是艳光四射~
她的内心很强大,真的让人很佩服啦~
自信的女人一向也是最美丽漂亮的。。。
作者: 稀里糊涂    时间: 2010-5-24 08:46
说的非常好,关键是人们面对如此复杂的环境如何树立起自己的正觉、正念!换句话说,也就是佛教所说的修心。
作者: 碧空万里    时间: 2010-5-24 09:16
老师这段话真的是说到我的心里去了,就象艳阳天说的一样,看到此帖的人都是幸运的。
作者: 地山谦    时间: 2010-5-24 11:05
心灵又受到一次洗涤!老师的话语把我们心底沉积的垃圾慢慢清理走,让我们内心干净、强大!
作者: 东方神木    时间: 2010-5-24 11:22
有时候,为了用语言敲醒一些人,我说话会很不客气---然而,象这样说人的时候,我发现自己也很不舒服---尽管是好意,然而,这种说话的语气无疑也影响了自己----远不如轻松愉快地聊天让自己好

太对了,收藏了
作者: 桃之灵    时间: 2010-5-24 11:53
哈哈,我们太幸福了
以前在QQ空间里看过有高人给范冰冰算过,说她是皇后的命
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-5-24 12:13
我就是相信日子会一天比一天好的人,所以,虽然我们没有什么双方家里的资助,日子也是一天天好起来了
作者: 花开淡紫    时间: 2010-5-24 12:32
留个脚印 希望老公对我越来越温柔 希望我自己快点胖起来
作者: 缦林香山    时间: 2010-5-24 13:33
谢谢老师的及时教诲和提醒
对于老师的理论我是深有感触的
从小在边疆的农场长大,受父母的影响,一直渴望着能到内地。也一直幻想着能考上大学,能像个城市人一样早上班晚回家。。。。。到了谈婚论嫁的年龄,一直就想着能找个能干、有责任心的人陪伴一生。。。。。到了城市就想着能改变自己的职业。。。。。到了而立之年就想着能实现自己的理想。。。。。就这样一步步地梦想成真
我快乐,我健康
我要永远追随老师的脚步!
作者: 缦林香山    时间: 2010-5-24 13:33
谢谢老师的及时教诲和提醒
对于老师的理论我是深有感触的
从小在边疆的农场长大,受父母的影响,一直渴望着能到内地。也一直幻想着能考上大学,能像个城市人一样早上班晚回家。。。。。到了谈婚论嫁的年龄,一直就想着能找个能干、有责任心的人陪伴一生。。。。。到了城市就想着能改变自己的职业。。。。。到了而立之年就想着能实现自己的理想。。。。。就这样一步步地梦想成真
我快乐,我健康
我要永远追随老师的脚步!
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-5-24 14:15
从现在开始就一直想好的事。希望生活越来越好!
作者: 水晶莹    时间: 2010-5-24 16:08
  天呀,老师的话太及时了,我要好好反省!我从小就是个多愁善感的人,经老师这么一说,我觉得我的妄念很严重,睡觉时总是在不经意的在脑子里出现悲惨的画面来,特别是今年,天灾多,这种画面就更严重了,经常出现亲人不幸的场景,有时甚至心酸到流泪。我不知道什么为这样?我也知道这样不好,努力不要去想,要想也想开心的事,好的事,可是总是坚持不了多久,控制不住那个心魔,真担心这样久了得郁抑症。但心平时跟朋友亲人在一起,自己也很开心。心主神志,我是不是应该补补心,多多敲心经,把心经梳通呢?还有平时是不是应该多看看令人开心的书?请老师和同学们帮帮我,快把我敲醒吧!
作者: 天天向上    时间: 2010-5-24 16:17
是的,
快快醒悟醒悟呀!
作者: 碧莲    时间: 2010-5-24 19:26
75# 绿满堤  

1981年9月16日是  辛酉年   丁酉月   丁酉日  

我估计我喜欢她还跟同带太多阳明燥金有关,  同时,两个木不及折算的金太过,她的美貌跟这个有关,她天天被人骂也跟这个有关
小天算 发表于 2010-5-23 23:44

小天算,两个金太过就会美貌吗?我也有两个,觉得自己也就一般呀;给人骂好像也不会,,,
作者: 花半里    时间: 2010-5-24 21:53
呵呵我也喜欢范冰冰,不过也只是喜欢她的相貌——管她什么天生人造的呢,我就是喜欢这类型的长相嘛,别的比如生活作风什么的一概不欣赏,这里是深圳,老公又曾在港资做过五年多,知道了很多明星包装背后的故事不过耳耳,芙蓉姐姐更是不喜欢了,她哪是什么自信简直是~,不敢说了,这里有她的粉丝,我不要小命了我嘎嘎嘎~
作者: 水吉木祥    时间: 2010-5-24 22:03
哈哈,还没看完老师的贴就想起了小天算,她现在天天想元宝呢,看来她离捡元宝不远了。
作者: 小天算    时间: 2010-5-25 07:58
96# 花半里

我的亲娘,芙蓉姐姐也是有人炒的哇。。。

我只是佩服,不是粉丝,而且每每看到她那样儿都敢出来那样儿,我这样的有啥好觉得自己不好看嘛,看到她就觉得自己很美好,而已,估计炒她的人也是这个目的,所以越恶心看的人越多吧,呵呵
作者: 小天算    时间: 2010-5-25 07:59
97# 水吉木祥

恩,我看了老师这个帖子现在更加真心真意的想元宝,要求自己心无杂念,并且不可有一分动摇
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-25 08:15
97# 水吉木祥  

恩,我看了老师这个帖子现在更加真心真意的想元宝,要求自己心无杂念,并且不可有一分动摇
小天算 发表于 2010-5-25 07:59

银宝重要,身体健康,心里快乐也重要咯。。。

不过没有钱也确实万万不能。。。
作者: 小天算    时间: 2010-5-25 08:17
100# 牡丹漫地

是快乐的啊,要是想疯了可麻烦了
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-25 08:19
呵呵我也喜欢范冰冰,不过也只是喜欢她的相貌——管她什么天生人造的呢,我就是喜欢这类型的长相嘛,别的比如生活作风什么的一概不欣赏,这里是深圳,老公又曾在港资做过五年多,知道了很多明星包装背后的故事不过耳 ...
花半里 发表于 2010-5-24 21:53

嘿嘿真会讲,哪人是芙蓉姐姐的粉丝啦~
偶嘛,只是老师的芹菜丝。。。

看别人才没有你那样的情绪,爱憎分明~
只有当别人对老师不敬才会爱憎分明。。

不过自信之人,还有一个王菲~
从来不理别人,娱记如何评价~
所以是天后级的。。。
王菲我很喜欢。。。
作者: 福之家    时间: 2010-5-25 11:32
老师真象及时雨,把我给淋醒了,以前练过气功,老师一说就明白气场非常重要。一直多愁善感的我从此刻开始要训练自己时时心存好念!
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-5-25 14:13
老师的话也让我想起了最近特别流行的一本书《秘密》,说的就是人们如何用自己的意念去实现心想事成。万物都是相同的,用同气相求就能解释为何想着好事好事就能成真,总想着坏事,坏事也会被你心想事成的。
作者: 早春芽    时间: 2010-5-25 14:25
71# 绿满堤  

怪不得她被骂的那么惨的时候,我始终没有讨厌过她。。。
小天算 发表于 2010-5-23 23:11

我们家乾人老公也很喜欢她,亲热地喊她小狐狸。
作者: 宝山    时间: 2010-5-25 15:23
很简单,急于成功的人其实是害怕失败,只有非常害怕失败的人才会非常急于成功,非常害怕失败当然会失败。同气相求吗
我觉得积极思维是很好,但是如果大家把这个当做原则,居然崇拜什么芙蓉大姐之流就不对了。积极思维是好,但是如果为了积极,刻意积极,只是害怕消极的表现,潜意识里还是消极的,这比表面上消极抱怨更加可怕。
就是像成功学那样,拼命要你成功奋斗,其实不过是为了内心的自卑。

82# yangfuzhen
作者: 花半里    时间: 2010-5-25 18:23
嘿嘿真会讲,哪人是芙蓉姐姐的粉丝啦~
偶嘛,只是老师的芹菜丝。。。

看别人才没有你那样的情绪,爱憎分明~
只有当别人对老师不敬才会爱憎分明。。

不过自信之人,还有一个王菲~
从来不理别人,娱记如何 ...
牡丹漫地 发表于 2010-5-25 08:19

没说你是,也没说天天是 ,是想让自己闭嘴找的措辞

以前我偶在网络上看到有人提到芙蓉姐姐,我真是孤陋寡闻啊居然不知道是谁,然后我还不算太无可救药,就百度了一下,我看了真觉得好委屈啊,我可怜的眼睛啊,居然第一眼看到的是她那悬挂在日本街头的只穿小裤叉不小的肚腩往下垂的像(不知道是不是在日本哦),要知道,我所受过的教育与经历跟审美,万万不可让我干出如此之事,管你有多少的诱惑都不可,惊愕中好奇心驱使,我找到了她的博客,看了几篇,受不了了,就没往下看,不过我倒是隐约记得她说过她没几个钱了,几千还是什么的反正一万内,还要养着她的助理们,那时我就觉得她好可怜,可又真的不知道她为什么能由一个大学生变到这地步,最后自己得到一个结论,她精神有问题,不然想象不出来了。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-25 18:50
没说你是,也没说天天是 ,是想让自己闭嘴找的措辞

以前我偶在网络上看到有人提到芙蓉姐姐,我真是孤陋寡闻啊居然不知道是谁,然后我还不算太无可救药,就百度了一下,我看了真觉得好委屈 ...
花半里 发表于 2010-5-25 18:23

哈哈,我可没有瞧她的博客,
不过只是觉的她的五官没有夸张的让人很厌恶~
而且我觉得扬二车娜姆也没有那么讨厌
在中国内可能太张扬啦,就会让人讨厌~
相反我还是挺喜欢扬二车娜姆 ,
觉的是她的真性情...
作者: 小天算    时间: 2010-5-25 20:26
108# 牡丹漫地

杨二年轻时还是不错的

只是,从小的母系社会生活,到后来的求学到后来去外国定居,彻底让她“与众不同”了,你是没看过有一集有个什么时装发布会,杨二和芙蓉都去了,把我给笑惨了快,哈哈。。。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-5-25 20:29
108# 牡丹漫地  

杨二年轻时还是不错的

只是,从小的母系社会生活,到后来的求学到后来去外国定居,彻底让她“与众不同”了,你是没看过有一集有个什么时装发布会,杨二和芙蓉都去了,把我给笑惨了快,哈哈 ...
小天算 发表于 2010-5-25 20:26

真的吗?
这个我没有看,
哇,那两个斗法,
不是让人乐死啦~
策划那档节目的人真缺德啊~
呵呵存心的吧~
作者: 竹润    时间: 2010-5-25 22:02
1# luanboshi
这事我几年前有试过,真的会长的,当时是一种产品的推销,现才知是意念所为啊!!意念的力量真的很强大啊!!!
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-5-25 23:23
102# 牡丹漫地 王菲我喜欢,芙蓉姐姐我当时觉得特恶俗,一点不喜欢。范冰冰刚出道的时候我还真不太喜欢她,现在说不上喜欢也不讨厌了,不过她确实越来越有味道了。
作者: silena    时间: 2010-5-27 11:03
不过,对于信宗教,一定要真正的信。我也见过一些人,对于宗教,并非真正的信,而总觉得去拜拜菩萨,菩萨就会保佑他的疾病好起来---说白了,是把神仙当作了医生,而不是真正接受宗教的一些理念,倘若是这样的话,那这 ...
luanboshi 发表于 2010-5-23 12:18

的确,现在很多人烧香拜佛不是真正的信仰。
作者: 风沐春阳    时间: 2010-5-27 11:04
虽然我也有很多苦恼,但是很多时候我会朝二面去看待一见事情,去解决一个问题。在身边的人都认为我是幸福的,是一个福态。同气相求,与我的笑有关。从小到大都是眼泪还没干就笑了。
作者: 幸福人生    时间: 2010-5-27 11:38
很简单,急于成功的人其实是害怕失败,只有非常害怕失败的人才会非常急于成功,非常害怕失败当然会失败。同气相求吗
我觉得积极思维是很好,但是如果大家把这个当做原则,居然崇拜什么芙蓉大姐之流就不对了。积极思 ...
韵珑 发表于 2010-5-25 15:23

说得真好,正是我目前内心的写照
我想把某一件事情做好,我很努力的想表现出很积极的样子,但其实内心又是非常的恐惧跟消极。所以,结果真得很遭糕。
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-5-27 12:58
人最终只能靠自己的,外在的一切只是内在的反映而已啊。
作者: 平常心    时间: 2010-5-27 14:14
有时候太过于关注自己的身体其实不是好事,一有点风吹草动就想这想那,那真是自已找事,也许心理暗示的结果确实很厉害
作者: bluejean    时间: 2010-5-27 14:17
老师说的很对,妄念就是常说的心魔吧,我的亲戚里有一个这样的,本来只是颈椎不好引起的头晕、胳膊发麻,他非说是得了什么大病,家人瞒着他,结果一病不起了,形神销售,看了精神科,完全符合抑郁症的症状,家里都呆不住了,只能在精神病院住院治疗。我开导了很多次丝毫没有作用,哎!真是说不出的滋味!
作者: 麦芽糖    时间: 2010-5-27 14:24
102# 牡丹漫地  王菲我喜欢,芙蓉姐姐我当时觉得特恶俗,一点不喜欢。范冰冰刚出道的时候我还真不太喜欢她,现在说不上喜欢也不讨厌了,不过她确实越来越有味道了。
乘风飞扬 发表于 2010-5-25 23:23

其实,我初看芙蓉姐姐的面像觉得还是个旺夫像呢,不讨厌她,也不喜欢她,
作者: foykl    时间: 2010-5-27 21:40
老师说的这个话题,我就想到了中里巴人的《万病皆可心药医》这本书。虽然他的一些保健方法按老师的说法可能存在问题。不过真到使我悟到中医的神奇还是从他的《求医不如求己》开始入门的。在网上看过《八卦易数疗法》。后来知道了栾老师,也更相信医易结合才是中医的正道。
作者: 快乐GO    时间: 2010-5-27 22:11
老师真是心灵的开导呵

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5