风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 再问排便无力? [打印本页]

作者: 心中和暖    时间: 2010-5-22 23:43
标题: 再问排便无力?
老师:我是坎卦人,经常大便不成形,排便无力,且颜色发黑,冲不干净,不知道像这样的情况怎样改善,请老师指点。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-5-22 23:47
是否水太过 湿气重则大便不成形黏腻
无力是否中气不足无法推动大便
作者: yyiyiwang    时间: 2010-5-23 05:10
我以前的情况与你完全相同,时间持续十几年,治疗无效,后大量吃生姜当天见效。
    生姜属兑卦 老师也曾讲,是肺气不足。 试试看吧。
作者: 振召    时间: 2010-5-23 08:03
如果说大便发黑,你还是先到医院验验大便潜血,排除胃及小肠部的出血,
作者: 震鸭    时间: 2010-5-23 08:09

请楼主报上自己的生日,和平时的饮食习惯等生活细节。大家才好帮你分析。排便无力的原因复杂,不能这样简单发问。
作者: 农夫    时间: 2010-5-23 08:35
以一变应万变,按卦象吃,吃足主食。如果还不行,把每日入囗的东西写上来,还有情绪是否良好?尽量祥细点,好让同学们帮你找原因。 1# dongxuepiaopiao
作者: 神龙润春    时间: 2010-5-23 08:44
试试太溪贴白参
作者: 石榴    时间: 2010-5-23 11:00
震鸭在不?
作者: 石榴    时间: 2010-5-23 11:00
快给我出出招,酒渣鼻咋治,艮卦人
作者: 心中和暖    时间: 2010-5-23 13:54
我是74年6月8日生人,平时比较累,
情绪也不太好,平时饮食一般,不算多,
由于牙齿不好,主要吃软烂一些的饭菜,
不爱吃坚硬的东西和水果,愿意吃西瓜和西红柿,
用了一阵太溪贴白参,起初感觉饭量增加,
但目前没有太大的变化,又有些食欲不振了。
还经常嗓子疼,不知道是不是常上火,反正不爱喝水。
请大家帮忙看看,我该怎么办?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-5-23 15:23
西瓜?什么季节吃。不分季节地吃它,多好的胃都能吃坏了的。
作者: 自然蓝    时间: 2010-5-27 22:36
老师在书中不是有讲过的吗:排便无力是因为胃气虚,大肠才无力推动大便。。。。。
作者: 心中和暖    时间: 2010-5-28 22:23
我不是不分季节地吃西瓜,只是夏季才吃。我想请栾博士指导一下像我这种情况该如何保健?
我用的是西洋参贴太溪穴,感觉效果不如最初的几天明显,一定要用白参吗?是直接贴还是研成粉末或是用水调和?
作者: 自然蓝    时间: 2010-5-28 22:26
西洋参与白参功效是有区别的。
作者: 随海浪舞    时间: 2011-5-21 14:59

作者: zzm    时间: 2011-5-30 11:41
补肺气,去湿气。
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-6-7 09:50

作者: 忻漪    时间: 2011-6-9 17:42
学习了 !
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-6-9 21:46

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5