风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 启脾丸??? [打印本页]

作者: 蓝色之狐    时间: 2010-5-17 17:29
标题: 启脾丸???
前天看江苏台的"万家灯火",说小儿脾胃不好可以吃启脾丸!说就说吧,最后竟然说小儿可以把这当零食!!!!我的晕,这样的医生!!!!!!无语,介绍了主方,人参,茯苓,山楂...(还有几个忘了),想想光人参一位药岂是小儿能吃的(也许特舒情况下能吃吧)!!!!这样的医生不是毒害大众么!!!有时媒体也在推波助栏..............实在是无语!!!!!!!!
作者: zhaozhaokan    时间: 2010-5-18 17:56
还真有这样的医生?可恶啊可恶。
作者: 雷风恒    时间: 2010-5-18 18:19
前天看江苏台的"万家灯火",说小儿脾胃不好可以吃启脾丸!说就说吧,最后竟然说小儿可以把这当零食!!!!我的晕,这样的医生!!!!!!无语,介绍了主方,人参,茯苓,山楂...(还有几个忘了),想想光人参一位药岂是小儿能吃的(也许特 ...
蓝色之狐 发表于 2010-5-17 17:29

缘在缘中!
现在明白了
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-5-19 15:33
说湖南台乱说的,现在又多了一个了。看什么电视呢?
作者: lidia97    时间: 2010-5-19 15:40
百家讲坛的那个人乱说被责令写检查了,这种危害人民生命的人乱说就没有人管了,只能看各自的造化了~~
作者: 风柔日暖    时间: 2010-5-19 17:50
启脾丸,小孩脾胃不好的时候应该是可以用的吧。但当零食吃就有失偏颇。
作者: 悦来悦好    时间: 2010-5-31 19:48
记得老师说过小孩子不能吃茯苓的!
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-5-31 19:54
百家讲坛的那个人乱说被责令写检查了,这种危害人民生命的人乱说就没有人管了,只能看各自的造化了~~
lidia97 发表于 2010-5-19 15:40
我很喜欢看百家讲坛的,哎,电视真的是没的看了,除了那一点点新闻。
作者: 黄土高原    时间: 2010-5-31 20:49
我还不知道这个药呢,汗~~
作者: 云虹溪    时间: 2010-5-31 20:54
我很喜欢看百家讲坛的,哎,电视真的是没的看了,除了那一点点新闻。
dingbin 发表于 2010-5-31 19:54

是啊  幸好接触到了老师讲的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5