风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请两位版主也帮忙分析一下我的五运六气,急!谢谢! [打印本页]

作者: 黝土    时间: 2010-3-31 15:57
标题: 请两位版主也帮忙分析一下我的五运六气,急!谢谢!

1968年\10月\30日〔阳历〕,子时生。女
  七、八年来一直 脱发严重,
最近年后开始口臭,年后,腰围也增加了3。2寸
少阴相火是水太过?我是68\10\30所生:我只知道以下一些内容。不知对不?敬请指教!!!!
天符年, (无阳干运气有余火司天)
月:属水,应北方,属土
日:阴干,化火
时:属水应北方
篷申之年:少阳相火司天
阳司则阴在泉。

作者: 黝土    时间: 2010-3-31 16:24
版主有空的话
作者: 木棉花    时间: 2010-3-31 16:50
68.10.30 0点 壬子时  艮卦

火太过 少阳相火年---折成0.5个水太过
木太过 太阳寒水月
火不及 阳明燥金日
木太过 少阴君火时---折成0.5个水太过

木---太过2个  木克土太过,要注意补脾土,多吃坤卦食物,巽卦食物最好不吃。
水---太过     土克水而水太过,要多补脾防止水反克水。
火---不及     水克火而火不及,平常最好少吃吃坎卦食物。

作者: 木棉花    时间: 2010-3-31 16:54
七、八年来一直 脱发严重---可能是肾水的原因,土克水而水太过,要多补脾防止水反克水。
最近年后开始口臭,年后,腰围也增加了3。2寸-----口臭可以敲打左大陵穴或用桑页贴。
作者: 黝土    时间: 2010-3-31 19:29
谢谢
作者: 木棉花    时间: 2010-4-26 10:37
之前我没有仔细考虑你是艮人,应该多补益艮卦的,但这个木太过有2个,克脾土太多,所以脾也要补的,只是坤卦食物要适量,不能多于艮卦的。
作者: 黝土    时间: 2011-6-11 09:18
你好:我是坤卦。请你重新帮我算过!谢谢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5