风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老师:我的乙肝就这样好了(呸呸呸) [打印本页]

作者: 渤海    时间: 2010-3-30 09:46
标题: 老师:我的乙肝就这样好了(呸呸呸)
老师:我的乙肝病毒携带已经十几年,08年7月无意中发现转阴,通过一年多的观察,又注射了疫苗,现在已经有抗体了,真是不可思议!一直没有吃药治疗之类的,乙肝这个难题难倒了很多人,我愿意配合老师研究下我这个个案,真正找出治疗乙肝的方法,让更多学友和百姓受惠。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-3-30 09:49
恭喜!
你可以给大家讲讲你以往心中的感受,日常的饮食、情绪等等的,你的经历可以鼓舞很多人,甚至,能救人一命呢---由于现在错误的宣传,很多乙肝患者都很失望甚至绝望的,你这样的经历,对于他们是一剂强心剂,是黑暗中的前方的那一点光亮的。
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-3-30 09:50
详细说来听听啊
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 09:53
是的,我94年就查有乙肝,当时我还在附属医院实习,我记得查出来后很多人对我都尽而远之,连最好的同学都对我疏远了,可想而知乙肝在当时来说是多么的恐怖的事情!
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 09:59
当时我觉得上天太不公平,这种事情怎么会在我身上发生?我在班里是很受欢迎的,因为本人爱唱歌跳舞,是当时学校历史以来唯一一位男广播员,经常主持节目,学校大小活动都是我主持的,可想而知我是多么的受欢迎。可是查出乙肝之后很快全班都知道了,甚至学校很多人也知道了,很多人对我的态度就不好了很明显的。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:04
当时我觉得天都要塌下来了,也不知我怎么熬过的那段时间,毕业分配由于没有找到好的单位也不想留在家乡了,就去了很远但是也属于广东的地方,这里面可以说也有查出乙肝的因素在里面。从此我的人生也改变了。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-3-30 10:05
办个板凳坐着听  请继续讲......
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:06
好了,不说以前了,我只是想强调乙肝对一个人的影响,也是我一直耿耿于怀的,学医的都这样看,一般老百姓更误解了。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:12
后来也就一直没管它,心想方正都那样了,也没什么好的方法,只要平时注意就行。我不抽烟不喝酒,身体也不错。老师你怀疑的乙肝病毒是属金的应该很对的,因为我想想转阴之前的日子,我经常喝溪黄草,老师应该知道溪黄草就是清火的,清肝解毒,火克金,应该有这方面的因素吧。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:18
我是坎人,就是转阴那年之前生活可以说无忧无虑,我辞了工在家里炒股,每天早上看看盘,下午三点收市就没事了,心情是很好的,这也跟心情有关吧,加速身体的恢复。
作者: 欣鑫    时间: 2010-3-30 10:19
溪黄草+莲藕汤
渤海同学加快步伐,大家伸长了脖子等下文呢
作者: 玉玲珑    时间: 2010-3-30 10:19
祝贺   

20年前我刚参加工作时,同事的儿子
高考后大学开学体检,查出乙肝
办了休学,住院治疗  出院
第二年开学体检还是不合格
又住院   出院
到后来学校不再给保留学籍了
孩子哪个哭啊。。。。。。

真为你高兴 好好总结经验 能让多少人受益啊
作者: 大地之子    时间: 2010-3-30 10:26
另外还有一点我们广东喜欢煲汤,我特别爱吃莲藕汤,地火明夷,从种种看来似乎乙肝病毒就是金。
渤海 发表于 2010-3-30 10:14

好像在博士书上也有读过有乙肝病人喝生藕汁乙肝转阴的~~

楼主的情绪好也起了很大帮助~~
作者: 幸福好人生    时间: 2010-3-30 10:29
后来也就一直没管它,心想方正都那样了,也没什么好的方法,只要平时注意就行。我不抽烟不喝酒,身体也不错。老师你怀疑的乙肝病毒是属金的应该很对的,因为我想想转阴之前的日子,我经常喝溪黄草,老师应该知道溪黄 ...
渤海 发表于 2010-3-30 10:12

有乙肝病毒的人都知道用溪黄草的,就是不知长期喝会不会太凉,不知LZ是用冲剂还是草药?我十几岁就查出病毒了
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:31
因为我本人是小三阳(就是1、4、5阳性),我又是在医院上班,看到很多乙肝携带者很痛苦我是感同身受的。其实乙肝并不像大家想像的那么可怕的,造成今天社会的这样认识,我觉得主要政府不够重视还有别有用心之人宣传出来的后果。我给大家普及点乙肝的常识:其实我们所说的大三阳,小三阳,一五阳性这些两对半的检测结果只要转氨酶不高,就是携带者而已,没有传染性或者传染性很弱。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:36
现在大家也终于看到中央出台政策,保护携带者的利益,现在单位体检或者招工体检都不能强迫做两对半,只能查转氨酶,我们深圳已经实行了,就是说携带者只要肝功正常就可以拿健康证了,打心里替他们高兴啊!
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:38
15# 幸福好人生
       我喝的是袋泡茶的那种
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:42
饮食方面好像这么多年没有什么讲究,就是不吃辣椒,好像坎卦的东西吃的比较多一些。就是我汤水喝的比较多,几乎一个星期有5天煲汤的。
作者: 欣鑫    时间: 2010-3-30 10:42
溪黄草+莲藕汤+心情
难道就这样转阴了吗?
作者: 月满西楼    时间: 2010-3-30 10:50
恭喜你,很为你高兴。
说说你的五运六气看看能不能找到共性,  很关注, 我先生也是乙肝, 抗战了14年了, 还在继续服药。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:52
这个世界上为了达到赚钱的目的,不法分子利用传媒宣传故意夸大后果,打虚假广告让大家上当受骗,所以大家不要太容易相信别人,就算亲眼所见也未必就是真的。其实只要像我这样,饮食健康,作息正常,没有什么不良嗜好,按照自己卦象养生,我相信就算病毒转不了阴没什么事的,只是证明病毒存在而已,根本不要相信那些不治疗就发展成肝硬化、肝癌那些话。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:55
我的建议是只有刚功能没有出现异常就不要去治疗,只要高出一倍甚至更高那才去治疗。不然好好的平衡给打破,身体更难杀灭病毒。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 10:59
我的五运六气:土太过,木不及,火太过,少阳相火,太阴湿土,太阳寒水,时辰就没有了,我爸妈也不记得了。请大家分析。大家还有什么需要知道的请尽管问。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-3-30 11:14
不知道离人也可以用  溪黄草+莲藕汤 吗
作者: 雨晴    时间: 2010-3-30 11:17
恭喜楼主,我身边也有朋友有乙肝,吃医院开的药也不见好。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 11:17
26# 绿满堤
确实,还有我母亲也是携带者,估计是她传给我的吧,所以恳请老师研究下我这个案例,给更多的人造福。
作者: 竹简    时间: 2010-3-30 11:37
谢谢楼主的分享,期待老师的研究.这样可以造福好多人.
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 11:37
因为在医院上班比较方便,我发现抽血检测的结果:刚开始是表面抗原消失(就是第一项消失)但是四五项还是阳性的。等我意识到转阴之后我就开始注射疫苗,第一次打完三针后抽血检验还是没有表面抗体,不过第四五项开始有点颜色了(就是说e抗体HBeAb、核心抗体HbcAb已经开始产生抗体了)。过了一段时间再次注射疫苗,这次打完检测还是没有表面抗体,但是四五项e抗体、核心抗体已经很明显了。就是这样我也没理它了,心想可能是种不上抗体的,因为由于体质原因有些人也是种不上的。结果就前几天,隔了一年了吧,这次检测居然有表面抗体了,虽然还不是很强但是第四五项抗体非常明显,这次我可以肯定的说病毒已经彻底清除出身体了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-3-30 11:42
我的建议是只有刚功能没有出现异常就不要去治疗,只要高出一倍甚至更高那才去治疗。不然好好的平衡给打破,身体更难杀灭病毒。
渤海 发表于 2010-3-30 10:55

我也给点建议:即使肝功能异常,也要查找一下原因,然后用休息加食疗,而不是去医院治疗。---休息加食疗加心情好,让肝功能恢复正常很容易的。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 11:43
为了这个事情我还专门跑到血站去咨询,他们也没办法解释,就是说如果检测你的血没有问题了,你也可以捐血了。结果我捐了400CC,他们后来发短信给我说血合格没问题了,可以用作输血。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 11:44
32# luanboshi
老师说的很对哦!
作者: 千年老参    时间: 2010-3-30 11:55
我的五运六气:土太过,木不及,火太过,少阳相火,太阴湿土,太阳寒水,时辰就没有了,我爸妈也不记得了。请大家分析。大家还有什么需要知道的请尽管问。
渤海 发表于 2010-3-30 10:59

本身就土反克木,经常喝莲藕汤不是增强脾土的能力,克肝木更甚?----不太明白。
我也觉得是坎人可能更易好些,如果是巽人恐怕就难好些。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-3-30 12:00
楼主的乙肝自动转好了,我注意到一个细节:
就是楼主自从得了肝炎就去了广东,广东应该是离火之地吧?
博士曾说过,离人几乎不得乙肝。
是不是去了广东,体内离火得到补充从而消灭了乙肝病毒呢?
这是不是一个因素呢?
期待博士的分析!
作者: 花半里    时间: 2010-3-30 12:34
本身就土反克木,经常喝莲藕汤不是增强脾土的能力,克肝木更甚?----不太明白。
如水 发表于 2010-3-30 11:55

“见肝之病,则知肝当传之与脾,故先实其脾气”
作者: 欣鑫    时间: 2010-3-30 12:34
这是不是一个因 ...
恬枝枝 发表于 2010-3-30 12:00

广东恰恰是乙肝高发区吧,至少我的同事中就有好几个乙肝患者,女同事还连带小孩都有乙肝
作者: 易医学    时间: 2010-3-30 13:50
静听老师和同学们的分解,因为我老公前几天公司里体检结果:丙氨酸氨基转移酶(ALT)是85,医院没有给他发健康证。
作者: 黄土高原    时间: 2010-3-30 14:54
我要把楼主的贴子发给一好友看。
她也是一名乙肝患者。因为这病曾经以为找到好婆家也成了过去式,,我还给她介绍过一个,也是因为这个没成。然后是不断的找了很多个都是低不成高不就。最后找了一个她认为一般的,人家又不嫌这个病的。她也不打算生孩子。
她跟我说这病是治不好的,她其实也没啥思想包袱,只是说这是个富贵病而已(我想这也是她在结婚方面现实的一个原因)
确实生这病的人很多。我所知道的还有一两个也是,但人家照样工作,生活,结婚生孩子,过得都不错。
作者: 渤海    时间: 2010-3-30 15:14
41# 佳人
     其实得了这个乙肝不可怕,可怕是这个社会舆论,大家对这个东西不了解,就说她怎么怎么样了?治不好之类的,大可不必这样的,我们自己心态放开,其实无非就是身体里存在这个病毒,随着乙肝知识的普及,以后人们会接受的。携带者在中国有1个多亿啊,很多人照样生活的好好的!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-3-30 15:16
得了乙肝,请检查肺经穴位,尤其是左尺泽穴,天天按摩,看看情况有什么变化。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-3-30 15:18
以前见过有人每天每餐吃一团生蒜头,两三年后乙肝也治好了的,这蒜头是克制金太过的,不妨试试---生蒜头很难吃,所以用个变通的方法:用生蒜泥当调料常吃。
作者: 黄土高原    时间: 2010-3-30 15:23
以前见过有人每天每餐吃一团生蒜头,两三年后乙肝也治好了的,这蒜头是克制金太过的,不妨试试---生蒜头很难吃,所以用个变通的方法:用生蒜泥当调料常吃。
luanboshi 发表于 2010-3-30 15:18
希望她能看到。她不太注意饮食,我们哪儿又是麻辣离不了,想不吃都点难,但这也得看各人有没有这个决心。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-3-30 15:47

太好了,试试
作者: 玉玲珑    时间: 2010-3-30 16:10

我是打乙肝疫苗产生的抗体(91年在医院工作,单位组织的),
记得当时好多人没产生抗体,又打加强针
我比较爱吃生蒜,容易产生抗体?
后来离开医院,没再打过
这些年每次体检都还有抗体。。。

儿子出生时也打了疫苗,小学5年级时学校体检说没有抗体,又重新打了3针

单位体检,经常发现(尤其是新来的大学生)
没打过疫苗  也有抗体
我觉得是中午在单位用餐,碗、盘消毒不好
被感染后自身免疫能力好产生了抗体

不管怎样,夏天要来了,凉拌菜放点生蒜,不错的
作者: 雷风恒    时间: 2010-3-30 18:09
这是一个好例子
作者: 幸福好人生    时间: 2010-3-30 18:39

生蒜放些酱油,醋有没影响呢?好吃很多
作者: 月满西楼    时间: 2010-3-30 19:31
老公:庚戌年   己丑月   葵巳日
      金太过太阳寒水    土不及太阴湿土   火不及厥阴风木
      巽卦
自己:金太过太阳寒水    土不及太阴湿土   土太过少阳相火
      坎卦
我先生是乙肝患者, 我们都有金太过,   在他患乙肝的前十年里我没打过乙肝疫苗,也没有抗体, 也没被传染。   后来怕传染了孩子, 就随单位体检打了, 两针就产生抗体了,  再也没有打过,  年前体检了一次, 说抗体还很高呢。  
我和老公的不同就是他的执政党是肝,  而他却 是金太过, 同时又具有火不及, 不知道到底是哪个助长了他乙肝病毒的气焰。 (我总感觉是火不能克金起了主要作用。)   
我呢是坎卦  执政党是肾  金太过正好能生水  既没有金也没有火, 但是好像对乙肝病毒很有抵制力。

写出来供大家参考, 能找到共性就好了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-3-30 19:38
    生蒜放些酱油,醋有没影响呢?好吃很多
幸福好人生 发表于 2010-3-30 18:39

没影响的,醋本身就对肝病好。
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-3-30 19:49
首先祝贺渤海!替你高兴,这消息也为众多其他患者带来希望。
老师的《用易经开方》里说,曾有人言:有人长期使用莲藕,后来体内乙肝病毒消失。
而渤海的治愈其中的因素之一是爱煲莲藕汤。
假如有更多的人长期食莲藕而治好的话,那就会证明在治疗乙肝的过程中莲藕的重要功效了。
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-3-30 19:51
恭喜楼主,我也提供一个情况吧。上星期我玩得最好的朋友来我家玩了,她说我们班的一个男同学,听说他转阴了,问他吃了什么药,他说没有什么特别的。但据我这个女同学说观察,他们在一个办公室的。说他这两年特别会睡,在哪都能睡着,我就想是不是因为睡得好好,心情也好,对这病就有很大的帮助。
作者: 花半里    时间: 2010-3-30 20:33
我老公96年入学时就被查出有乙肝,那时他们班上只有两个因为这不能打预防针,我也没觉得谁看不起他呀,出社会这么多年也没谁看不起他,我自己也没把这当一回事,08年怀儿子时是去市人民医院做的产检,所有能做的检查都做了,那时我的乙肝这项好象是有三项是阳性的,不会看,但听医生说这样的结果说明我有过乙肝又给治好了,我觉得很奇怪,因为以前在学校打过三针预防针啊,看样子被老公或别的什么原因传染过,但不知为什么又有抗体了呢?我是自学校的那三针后没再打过,还以为终身不用打呢,此时才听说要每隔两年打的,唔唔~哦对了,我曾96年开始因为专业的关系常常喜欢熬夜,这种生活持续至今,其实我到07年都已知道睡眠的重要性了,但因为儿子的关系至今也没能早睡,但这些日子以来的吃新鲜桑椹,敛了我的怒气,觉得日子越来越美好了,桑椹子对肝脏来说,真的是个绝美的东东!
作者: 星火燎原    时间: 2010-3-30 20:34

天天吃蒜泥对于兑卦的人会不会不好?
作者: 木棉花    时间: 2010-3-30 20:47
这是不是一个因 ...
恬枝枝 发表于 2010-3-30 12:00

但是身在离火之地的广东人是乙肝的易发人群。
作者: 番红花    时间: 2010-3-30 21:44
恭喜楼主,我也提供一个情况吧。上星期我玩得最好的朋友来我家玩了,她说我们班的一个男同学,听说他转阴了,问他吃了什么药,他说没有什么特别的。但据我这个女同学说观察,他们在一个办公室的。说他这两年特别会睡 ...
沐浴阳光 发表于 2010-3-30 19:51

躺下睡觉养肝吧
作者: 空气清新    时间: 2010-3-30 21:46
恭喜楼主了!这真是一个鼓励人心的经验!
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-3-30 22:35
恭喜楼主!学习了
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-3-31 10:21
恭喜楼主,希望天下有缘看此贴的乙肝患者早日转阴。
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-3-31 10:42
谢谢楼主的经验!
我要把这方法告诉我一朋友。
作者: 暖阳    时间: 2010-3-31 11:00
我是94年产检时检出乙肝大三阳的,之后都没去管她,后来单位每2年体检一次,有几次大三阳还在。前几年有一次咳嗽好长时间,中药也吃了好久就是不见好。后来我从一本芦荟书上看到芦荟能治很多病,包括咳嗽,乙肝等等,治乙肝好像是吃一个月还是三个月我忘记了,我那时吃了3,4个月吧。然后第二年单位又组织体检,我惊奇的发现大三阳没了,而且还产生了抗体。最近几年都是这样。我是买木立芦荟颗粒。芦荟有好几种,有的不治乙肝的。我是离人,我的五运六气是:木不及,土太过,水不及,太阴湿土,太阳寒水,厥阴风木。有乙肝的同学可以试试。
作者: 七月荷    时间: 2010-3-31 12:40
买的什么牌子的木立芦荟颗粒?
作者: 暖阳    时间: 2010-3-31 13:56
买的什么牌子的木立芦荟颗粒?
七月荷 发表于 2010-3-31 12:40
我忘记什么牌子了,我只记得一瓶好像500粒一百多元,不超过150元,一瓶可以吃一个多月。现在就不知道要卖多少钱了?
作者: 月光如水    时间: 2010-3-31 14:49
呵呵!刚看见,真是令人高兴的事
好好学习
作者: 渤海    时间: 2010-3-31 16:47
63# 暖阳
也恭喜你啊,这样的情况真的很幸运的!
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-3-31 21:25
我是坎人,就是转阴那年之前生活可以说无忧无虑,我辞了工在家里炒股,每天早上看看盘,下午三点收市就没事了,心情是很好的,这也跟心情有关吧,加速身体的恢复。
渤海 发表于 2010-3-30 10:18
我觉得乙肝和心情的关系很大。我应该是小时候就是乙肝病毒携带者(母婴传染),97年检查过一次,肝功正常,只是病毒携带,大学四年心情一直不好,后来毕业的时候体检肝功不正常,接下来就检查出来已经发展为早期肝硬化。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-3-31 21:33
因为我本人是小三阳(就是1、4、5阳性),我又是在医院上班,看到很多乙肝携带者很痛苦我是感同身受的。其实乙肝并不像大家想像的那么可怕的,造成今天社会的这样认识,我觉得主要政府不够重视还有别有用心之人宣传出 ...
渤海 发表于 2010-3-30 10:31
因为自己有乙肝病毒,所以很早我就知道了这些知识。我算比较幸运的吧,我的好朋友都知道我有乙肝,但是都还是对我像以前一样,读书找工作也都没有因为它给我带来过烦恼。如果要算影响唯一的可能就算因为有乙肝以前的男友和他的家人介意。不过总的来说乙肝没有给我带来什么困扰,我觉得重要的还是我们自己怎么看,当然还有国家对这方面知识的宣传和对乙肝携带者和病人的保护也很重要。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-3-31 21:37
这个世界上为了达到赚钱的目的,不法分子利用传媒宣传故意夸大后果,打虚假广告让大家上当受骗,所以大家不要太容易相信别人,就算亲眼所见也未必就是真的。其实只要像我这样,饮食健康,作息正常,没有什么不良嗜好 ...
渤海 发表于 2010-3-30 10:52
楼主说得对。我从来就没觉得自己有乙肝就怎样了,我一直把自己当健康人看的。其实有时候不要太把疾病当回事还更好。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-3-31 21:51
得了乙肝,请检查肺经穴位,尤其是左尺泽穴,天天按摩,看看情况有什么变化。
luanboshi 发表于 2010-3-30 15:16
看了老师的,刚刚立刻按摩了下左尺泽穴,有点痛。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-3-31 21:57
看了老师的,刚刚立刻按摩了下左尺泽穴,有点痛。
乘风飞扬 发表于 2010-3-31 21:51

那就把它揉开
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-3-31 22:05
63# 暖阳 老师说过离卦之人少有乙肝,会不会和你是离卦有关呢,所以得了乙肝也很快好了?
作者: 野菊花    时间: 2010-3-31 22:50
我姐也有乙肝,是坎卦,可以试试,多谢了!
作者: 月光如水    时间: 2010-4-1 09:41
楼主说得对。我从来就没觉得自己有乙肝就怎样了,我一直把自己当健康人看的。其实有时候不要太把疾病当回事还更好。
乘风飞扬 发表于 2010-3-31 21:37

支持!心态好就似精神上的健康,好多时候精神上的健康比身体上的健康更重要!
虽然我们暂时不能算是身体健康者,但我们一定要做精神的健康着,这样我们依然可以生活的很好、很幸福!
作者: 月光如水    时间: 2010-4-1 09:59
我也有乙肝,高中时知道的,很感谢当时的班主任对我的照顾,我也很快接受了这个现实……
很庆幸上大学体检出来没有让休学,大学同学也都不知道,宿舍人关系挺好的,有时候想告诉好朋友,因为觉得对他们隐瞒就是欺骗,但由于害怕被另眼相看,一直也没勇气说出来……
一直觉得遇上现在的老公是God对我最大的眷顾,告诉他实情后,他没有嫌弃我(当时我想假如他接受不了的话,我以后就不会再恋爱了),在一起的日子他总是劝我不要生气,说生气对身体不好,真的是很感动……
后来化验他有乙肝抗体,不会被传染,又是一件值得高兴的事……
现在我们的宝宝快两个月了,怀孕时化验我由之前的大三阳变成小三阳了,宝宝出生时和满月时注射了球蛋白,希望他会健健康康的……

同时祝福所有的乙肝朋友一定要放下思想上的包袱,开心、快乐的生活,相信一切都会好起来的!
作者: 平凡人    时间: 2010-4-2 10:06
我妹妹 是坤人,她由大三阳转小三阳前也是 喝溪黄草(袋装的) 比较多,不同的是, 还经常吃玉米。
我是乾人,我就没这个效果,目前为止,我的肝功有三年都是处在不稳定的状态,我很是上火。
还有一点,胃不舒服的人 喝溪黄草茶不是很好。我跟妹妹的胃一直不是很好,也容易涨气,所以这茶要在饭后喝。
作者: 花半里    时间: 2010-4-2 21:40
老公一直很喜欢吃玉米棒子,只要外面有卖几乎每天都要吃一根,本能呢呵呵~
作者: 山茱萸    时间: 2010-4-7 15:06
luanboshi 发表于 2010-3-30 15:16

谢谢博士。
我眼多泪。最近不知不觉眼角有泪花。刚才按摩了一下。觉得眼睛明亮了一些。泪花也干了。
我检查没有甲乙肝。可是,不知道有没有其他的问题,B超检查说肝粗糙。不知道是什么意思。我有胆囊息肉。这个与尺泽有关吗?
作者: sh025    时间: 2010-4-9 16:52
我是艮人,生日里有两个木太过、两个少阳相火,一个土不及,一个阳明燥金;92年,我在中心血库举办的献血活动时,体检正常,还献了200CC血;当时我儿子还小,身体不好,常常生病,用药过多,对肝脏损害较大,93年前后,在儿子要做一个大手术时,已经变为大三阳,肝功也不好,当时,医院要求我们将儿子送入传染病医院,考虑到儿子的具体情况,我们没有将他送去传染病医院,只是开来一些药在家吃;这期间我们有密切接触,包括同吃一碗饭;两年以后,听说可以打预防针,我去体检时,被告知,抗体阳性,不用打针了;现在儿子早就恢复了健康,我也很健康,儿子是离人;将我的经历写出,希望对大家有所帮助!
作者: 紫葡萄    时间: 2010-4-9 17:57
我也是乙肝小三阳,吃了家乡的一种中药(不敢写药名,怕被误会),煲药的时候放了几颗红莲子,严格坚持早睡、忌口(包括辣的不吃、除了猪肉外别的肉和鱼都不吃,还有一些瓜果也不能吃),坚持四个月后检查也转阴了。我好像是离人(出生时间是80.1.12半夜11点至1.13日1点之间,具体时间不知道).
作者: 紫葡萄    时间: 2010-4-9 18:01
补充一下,我是01年发现1.5阳性,到04年转为1.4.5阳性,一直到最近几个月才好的。肝功一直正常。
作者: brightstar88    时间: 2010-4-22 23:32
很高兴能有这样的一个平台,交流疾病和保健方面的问题。我也是去年在书店无意中看到栾老师的《用易经开方》这本书,马上就被里面的内容吸引住了,在书店站着一口气看完了。从此就真成了芹菜了,现在一直照老师书中提到的建议:喝三七茶,泡藕粉喝,希望能收到好的效果。
我小学时就检查出有乙肝,当时不知道是大三还是小三,后来大学是才知道是大三,当时学校要强迫我休学,那个气愤啊。后来还没有理会学校,最后也不了了之了;当时我想如果再逼我,我就到媒体暴光!不过自那以后放寒暑假老妈都会煎点寒凉的药给我喝,像栀子根、车前草、茵陈什么的,因为在农村这些都可以自己采;不过都是没什么章法随意弄的。前年大学毕业,找工作体检居然变小三了,不知道这种情况是病情变好还是变差。
作者: brightstar88    时间: 2010-4-22 23:39
对了,个位同学帮我分析下:我用老师的卦相,测出是巽卦体质,喝三七、吃藕粉应该不会有什么不妥吧?
作者: 大汉帝国    时间: 2010-8-30 14:55
乙肝疫苗是属于什么卦呢?
我一直怀疑我家宝宝的耳朵和指甲白跟乙肝疫苗有关
我家宝宝的五运六气
木不及厥阴风木
土太过太阳寒水
火不及阳明燥金
火不及太阴湿土
作者: 蓝景天    时间: 2010-9-8 03:16
我也有乙肝
作者: 沐沐    时间: 2010-9-18 12:28
建议老师专门开个乙肝专栏
看到芹菜们中有这问题的也不少
我也是其中之一
大家这些经历和信息都很有参考价值
有了这平台我们也有娘家了
呵呵
作者: 蓝景天    时间: 2010-11-19 03:09
我乾卦也有
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-1-19 00:25
我也给点建议:即使肝功能异常,也要查找一下原因,然后用休息加食疗,而不是去医院治疗。---休息加食疗加心情好,让肝功能恢复正常很容易的。
luanboshi 发表于 2010-3-30 11:42
我可以给老师提供一个反面例证吧。我是妈妈有乙肝,所以我是母婴传染,从小就携带病毒,但小时候一直吃主食多,休息也好,没有进行过任何治疗,在去读大学之前才查了一次肝功和两对半,那时候都只是病毒携带者,连乙肝都算不上,可见,乙肝病毒也并 没有那么可怕。问题出在上大学之后,因为情绪的原因得了抑郁症,睡眠也是很糟糕,大学毕业体检转氨酶高,后来做了肝穿,诊断为早期肝硬化。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-1-19 05:45
不熬夜,多主食,喝莲藕汤,相信会有奇迹出现的。
作者: 蓝又蓝    时间: 2011-5-20 21:11
恭喜,恭喜!
作者: 姜林    时间: 2011-5-21 09:54
真是恭喜呀,好好抓住幸福吧~~
作者: 新的一天    时间: 2011-7-11 15:35
我在怀孕的时候,转氨梅升高,后来,注意休息,吃一些清淡的菜,第二次查就正常了。
作者: zuiweng1234    时间: 2011-7-11 16:29
我是乾卦之人,九十年代末查出小三阳,从此生活改变了轨迹,背上了沉重的思想包袱,我本是一个快乐的人,变得经常郁郁寡欢。四处求医问药,觉得生活没有了光彩。虽然身体没有什么病,但一有点风吹草动就往乙肝上考虑。也是因为这方面的原因对医学产生了兴趣,也是因祸得福老天爷垂青,在08年偶然的机会接触了老师的书,从此成了铁杆芹菜,我的生活又充满了阳光,家里又多了欢声笑语。现在我身体状况良好,家人也没有一个患乙肝的。回想走过的路真是感慨良多啊!感谢老师啊!
作者: gsyhcyq    时间: 2011-7-11 16:56
可喜可贺,再次证明老师的理论的正确性!
作者: 一路欢歌    时间: 2011-7-12 14:04

作者: yuyuanping    时间: 2011-7-12 22:03
看了楼主的帖子,很受鼓舞,我同事的老公是家族遗传乙肝,今年3月消化道出血,做了手术,6月又出血,又做了手术,7月去省城医院做了脾切除术,据说也就维持几年的时间,女儿今年要上大学,房子都卖了。要是我早点知道老师的论坛就好了,说不定可以帮到他们。现在有点遗憾。
作者: fengmunianhua    时间: 2011-8-5 16:35
我们班的好多同学没大疫苗都有抗体,经询问医生,医生说他们以前都感染过病毒,病毒的入侵才导致他们产生了抗体,由此,治好乙肝需要两个条件,一、杀灭病毒;二、提高免疫力
作者: lovepanpaner    时间: 2011-8-7 09:25
首先恭喜您啦。可喜可贺。
您是什么卦象哦。地火明夷?嘿嘿。 10# 渤海
作者: 呼哨    时间: 2011-9-8 12:39
我是离卦的  也有太三阳  木不及阳明燥金年  土太过太阳寒水月 水不及厥阴风木日   大家帮我分析下看看
作者: 紫风铃的夜空    时间: 2011-9-8 15:58

作者: 田三七    时间: 2011-9-23 16:43
前几年单位体检查出来是245,,后来生孩子,孩子正常的。我也没管过,就这样了
作者: 妙悦莲华    时间: 2011-9-25 08:59
我是兑人,乙肝病毒携带者,2个水不及,2个土太过。主神一般,木克土,是否土反侮木,对肝不好?
平时肝火确实有点旺,觉得不发出来难受。请教各位应该如何调理啊!非常感谢。
作者: 迤逦    时间: 2011-12-17 11:41
我是初学者,很多都不懂。看了大家的帖子,好神奇的说
作者: 金光闪闪    时间: 2011-12-17 12:35
真是乙肝病毒携带者的福音

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5