风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 到晚上身上就开始痒 [打印本页]

作者: 灵芝王    时间: 2010-3-20 16:02
标题: 到晚上身上就开始痒
春天了,每天一到晚上,身上就觉得到处痒,本人属于过敏体质,贴穴位贴不能连续贴,特别是贴脸上的,刚贴上就觉得边上稍微有些不舒服,但是为了身体会不动他,但是晚上睡着后就会下意识去揭下来。泡了菊花水喝,不知道身上的痒会不会好些。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-3-20 16:24
春天升发的季节,如果身体散热升发的路受堵,热出不来,自然会痒,白天人活动,耗掉一部分,晚上人不动,毛孔自然堵得厉害。
同时补补肺看看。
作者: 灵芝王    时间: 2010-3-20 16:42
由于这学期课相比多了些,所以最近一直在太渊穴贴了帖子,而且我家一直以大米稀饭为主(一天至少两顿是)吃饭。兑卦的东西不太适宜乾卦人吃,记得去年因为吃西瓜多搞得鼻子好长一段时间一到晚上就开始鼻塞(后来通过煮了几次西瓜皮水处理好,后来再吃西瓜就多啃些皮),吃西红柿多了胃会返酸,不知道还有什么更好的补益肺气的?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-3-20 16:56
老师书上补肺的好多呢
花生,百合,冬瓜、草莓、山竹、羊肉、枸杞,
所有新鲜的食物都带兑泽之气
我暂时记起这些
作者: 灵芝王    时间: 2010-3-20 17:20
多谢了。
下午刚熬了一锅银耳百合粥。
作者: 善良空间    时间: 2010-3-20 19:34
葵花籽贴金门试试呗。
作者: 常州王建    时间: 2010-3-20 20:16
现在是初之气厥阴风木,是否因为这个风呢
作者: 田园美景    时间: 2010-3-20 20:52
春天的皮肤问题应该跟肺的升发功能有关,补肺气,按摩两侧太渊也应该有效吧
作者: chenwendong    时间: 2010-3-20 20:54
老师讲课时,过敏体质多吃补脾的食物,坤土之气足了,土生金,肺气足,肺的宣发功能正常,皮肤就不会痒了。
作者: 灵芝王    时间: 2010-3-20 21:39
加上时辰我有三个厥阴风木,如果说跟厥阴风木有关应该有道理吧。
作者: 轻风拂小山    时间: 2010-3-20 21:48
建议枸杞贴太渊试试
作者: 灵芝王    时间: 2010-3-20 21:49
突然有想起一个原因,我很久前觉得用沐浴液洗澡身上起皮,就不用了,用香皂洗后太干,所以好几年就什么也不用,前一段时间突然心血来潮用了两次沐浴液,也可能跟这个有关系了。
至于养脾土,我家先生坤卦,家里经常吃坤卦的东西,也会偶尔贴一下坤卦贴。
我的皮肤特敏感,记得有一次去打保龄球回来,手掌上起了好多小红点,原先讲课要经常用粉笔,所以手掌常年处在开裂脱皮,现在都用PPT,手就好多了。前几天在阴陵泉贴了两天坤卦贴,结果哪里都是小红点,象出血点似的。
特过敏的皮肤真烦人。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5