风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 又到清明扫墓时,请问能带小孩子去吗? [打印本页]

作者: 民缘    时间: 2010-3-11 13:44
标题: 又到清明扫墓时,请问能带小孩子去吗?
老公的父亲和我的母亲都已去世多年。每年的扫墓都没带着孩子一起去。是听人说,墓地阴气重,小孩不宜去的。现在小孩已上小学二年级,嚷嚷着也要去。孩子比较瘦小,我是不想让她去的。可是孩子的奶奶不反对,我一时没了主意,请教各位同学们,可以去吗?
作者: 地山谦    时间: 2010-3-11 14:14
小孩不宜去吧,小孩的灵魂和肉体结合的不紧密。
作者: 东北粮仓    时间: 2010-3-11 14:19
请教老师,说今年是哑年,不能扫墓,是吗?
作者: 民缘    时间: 2010-3-11 14:40
“小孩不宜去吧,小孩的灵魂和肉体结合的不紧密。”
幸福很简单 发表于 2010-3-11 14:14
那小孩一般要到何时才能去呢
作者: qxm    时间: 2010-3-11 14:54
有的地方是十二岁之后。
作者: 善良空间    时间: 2010-3-11 14:56
我好像也听老人们说12岁以后吧。
作者: 民缘    时间: 2010-3-11 15:03
哦,谢谢了!那意思就是要小孩在这世上满了一轮后才能去的哦。呵呵~
作者: 信使麦田    时间: 2010-3-11 16:12
最好还是不要去吧,那些地方阴气重了点,万一吓到孩子怎么办呢,等大点再去。
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-3-11 18:27
我觉得没什么大关系的,去的时候衣服上别枚别针。我家小孩五六岁时就去扫墓了,没什么大碍的。
作者: 雷风恒    时间: 2010-3-11 18:37
如果非要去也没有什么
但不能离了大人的左右
尤其是男性成人的左右
作者: 民缘    时间: 2010-3-19 12:31
谢谢各位热心的同学了!
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-3-19 12:56
我们不带,现在还小,一般就是去奶奶家去拜,我和我儿子都不去.
作者: 缦林香山    时间: 2010-3-19 13:07
很多事情是信则灵,不信则不灵的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5