风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于花生的引气下行问题 [打印本页]

作者: 沃野    时间: 2010-2-17 22:49
标题: 关于花生的引气下行问题
已知:花生是兑卦;花生是果实;花生开花在地上,结果在土中;兑卦入肺;

老师说:花生引气下行,一些人不适合吃。

分析:兑卦的花生入肺,果实属降,花生又结果在土中,因此很容易将肺气引向下行。

实例:过年了家人买了些炒花生,我在家忍不住多吃了一些。过去就经常会胸闷,夏天经常有换不上气的情况。吃了花生恶果很快出现了,晚上开始觉得胸闷,要用力呼吸氧气才够用。冬天可是从来没有出现过这种情况啊。早上睡起来好一些。想想原因,可能因为早上本来人的气是向上的,还能冲上来,到晚上本来气息下沉,再让花生一带,马上气不够用了。停止吃花生2天后,症状消失。

不知道我分析的对不对,大家帮忙分析一下。
作者: 花开淡紫    时间: 2010-3-16 13:11
吃花生多会放屁  是不是这个道理
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-3-16 13:13
分析的很对。
作者: 垚龙    时间: 2010-3-16 14:01
学习了,多分析些。
作者: 灿烂新世界    时间: 2010-3-16 14:49
什么样的人不合适吃呢?除了楼主的情况,平时容易胸闷、换不上气的人。
哮喘病人不易吃?
还有生病时肺气肃降太过的人?
作者: 暖地    时间: 2010-3-16 17:27
我是三个金太过,应该不宜吃花生的,以前不知道,就感觉不能吃多,吃多了就会头晕。
作者: 随海浪舞    时间: 2010-12-25 11:37

作者: 行中道    时间: 2010-12-26 16:35

作者: yaoxin    时间: 2010-12-26 16:43

作者: xx7748    时间: 2011-8-22 10:16

作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-8-22 10:18
已知:花生是兑卦;花生是果实;花生开花在地上,结果在土中;兑卦入肺;

老师说:花生引气下行,一些人不适合吃。

分析:兑卦的花生入肺,果实属降,花生又结果在土中,因此很容易将肺气引向下行。

实例: ...
沃野 发表于 2010-2-17 22:49
谢谢分享
作者: 娜仁    时间: 2011-8-22 10:22

作者: 锦绣佳人    时间: 2011-8-22 10:26
我前阵子吃了很多,晕
作者: zhangzhijun    时间: 2011-8-22 10:31

作者: 春阳成育    时间: 2011-8-22 12:33
很好的分析
作者: 云舒    时间: 2011-8-22 12:37
学习了
作者: 高山高    时间: 2011-8-22 12:51
学习了.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5