人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我就是我

智答小三(内有关于时间的分析,大约在55页)

5万

管理员

论坛总管

真的很感谢老师的再三指点和同学们的关心。我的状态确实好多了。
昨晚我让女儿一个人睡,回到原来的床上睡觉,为什么要放弃自己的权利?等他半夜回来,我偷偷看他的脸色,他大吃一惊,然后悄悄退回到客厅里打开手提 ...
我就是我 发表于 2011-9-1 10:26

太累了,怕见到你而已。
栾博士

我横下一条心,就跑出去问他为啥睡沙发?他说怕打扰我,我说没事,他又说,那你还是去跟女儿睡吧。我说我睡不着就是因为你缺席呀。他只好进来了
我觉得应该有一场谈话了,老这样藏着掩着不行。
我从恋爱期间的甜蜜谈起,到结婚生子期间的种种磨合,再到近年来的归于平淡,请他评价一下我的表现,他给予肯定,最欣赏的是对他的绝对信任和给予的百分百自由,这些表现在结婚初也是很差的,但现在越来越好,没有可挑剔的。
我问他知道为什么我越来越包容,他说是因为家庭。我说,是因为一种爱,他睁大眼睛(黑夜里我看不到,声音听出来的)问,还有爱?问得好,老师才苦口婆心讲了那么多,我正好现炒现卖,把这一番亲情,恩情之类的道理讲给他听。最后我表达了对他的谢意,他丈二和尚摸不着头脑,莫不是说的反话吧?谢啥呀。我感谢他为我们带来的舒适环境,为我们撑起一片天,让全家衣食无忧,让女儿享受父爱。他半天才说话:这是我应该做的呀。我说是,但我和女儿真的感谢你,因为感恩,才有包容

楼主真的好棒!

不得不说,楼主真的做的很好!

5万

管理员

论坛总管

对于孩子,给大家说一个真实的事情。

我的一个小侄子的父亲,属于那种对家庭不负责,对自己也不负责的人---他在海边,上次来时,整个的头发乱蓬蓬的,象鸟窝。钱没看他赚到,人糟蹋得不成样子。
我的这个小侄子在城里读书,他妈妈陪他,亲戚都对他很好----住着不错的房子,读着不错的学校,老师也对他很好的。然而,他总是沉默着,并不多说话,一副怯生生的样子。
然而,他的那个在海边的糟蹋的父亲来时,很明显地,看到他的改变:他的精神变得振奋,不再怯生生地,甚至很神气地,有一回跟我的小女儿吵架---很有意思;----他那个糟蹋父亲后来回海边去了,他有再次变得怯生生地,没有了他父亲在这里时的神气样子。
栾博士

我说,我们已经一年多分床睡了,我一直在等待你叫我回去,但恐怕如果今晚我不三番五次的主动,根本没有那一天的到来吧。他可能有点感悟了吧,说从今天起,我们再也不分开,还会在回家之前把工作都处理完,决不让电脑占据我们的睡眠时间。
我看有点效果了,准备睡觉,闹钟响了,我该起床为女儿准备早餐了,又是一个不眠夜。
不过,这一夜的不眠,值。

我横下一条心,就跑出去问他为啥睡沙发?他说怕打扰我,我说没事,他又说,那你还是去跟女儿睡吧。我说我睡不着就是因为你缺席呀。他只好进来了
我觉得应该有一场谈话了,老这样藏着掩着不行。
我从恋爱期间的甜蜜 ...
我就是我 发表于 2011-9-1 10:36

哈哈,精彩,说得好!老师的好学生
甲己化土乙庚金,丁壬化木尽成林; 丙辛俱是三江水,戊癸南方火炎侵! 子午少阴君火心,丑未太阴湿土临,寅申少阳相火位,卯酉阳明属燥金,辰戌太阳寒水是,巳亥厥阴风木寻。

5万

管理员

论坛总管

这楼进来好多次,忍不住又要来说一句/
不是我打击你,楼主你这一说,别让人家原本还有一点的愧疚都没有了。

别以为这样能打动他,让他自动回归,包容也需要智慧的,我觉得你这不是包容,而是纵容了。

抱歉 ...
春意盎然 发表于 2011-9-1 10:43

你还没有结婚,没太多发言权,少说点。楼主做的很好,啥叫包容,这就是很好的包容----以情动人,绝非放纵。----智慧是在不经意当中体现的,不是喊着叫着说出来的。在这样的时候,表现温情就可以,其它什么都不要说。
栾博士

对于孩子,给大家说一个真实的事情。

我的一个小侄子的父亲,属于那种对家庭不负责,对自己也不负责的人---他在海边,上次来时,整个的头发乱蓬蓬的,象鸟窝。钱没看他赚到,人糟蹋得不成样子。
我的这个小侄子在 ...
栾博士 发表于 2011-9-1 10:42

我的小侄子也是这样,父母在他四岁时离婚了,他今年才6岁。咳
甲己化土乙庚金,丁壬化木尽成林; 丙辛俱是三江水,戊癸南方火炎侵! 子午少阴君火心,丑未太阴湿土临,寅申少阳相火位,卯酉阳明属燥金,辰戌太阳寒水是,巳亥厥阴风木寻。

5万

管理员

论坛总管

楼主该和老公说的都已经说了,下面就不多说了,把小三这件事情放一边去,不要再去掺和。接下来要想办法在节假日,让老公带孩子去玩;在平时,好好给老公炖些补益的汤(要他喜欢喝的之类,不爱的不要强求)。至于自己的工作,不急在一时,以后慢慢地悄没声息地去找;对于经济,也不要急在一时,一切都照原样,只是想办法让生活多些温情而已。
栾博士