人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

小感冒,流鼻涕,人人必备养鼻贴

5万

管理员

论坛总管

上次在广州,苏悦泽地说她用养鼻贴治好了二十来个老鼻炎。
她说,她有一个表弟,很多年的鼻炎,贴了养鼻贴一段时间后,猛的打喷嚏流鼻涕等,很厉害,这表弟很信她的话,认为是排病反应,便继续贴,任由这些症状存在---结果,过了几天,突然这些症状就消失了,老鼻炎也彻底与他告别了,好透了。她还有一个朋友,也是贴了一段时间后出现这样的症状,但不信她的话,认为是病加重了,于是赶紧去医院吊盐水---于是,前功尽弃,现在还是老鼻炎。
听苏悦泽地说这样的事情,我突然就想起以前看过的一则例子来---以前,我曾经在网上见到一个人反馈:他以前也有鼻炎,一直没有治疗好,后来读大学时某天跑步,大概跑了很多圈,然后回去时,猛的流鼻涕,流个没完没了,流出来好多---但突然间,似乎鼻涕流尽了,从此鼻炎好了,完全好了,多年没有复发----从这人的例子和苏悦泽地表弟的例子中,可以推测出一点:人在某次感冒后,尤其是气亏的时候,很有可能产生的鼻涕没有完全流出来,而是倒流阻塞在相关的经络内,每天流出那么一点点,还阻塞了经络,导致新的鼻涕产生---于是,鼻炎才始终存在的;在某些因素的激发,比如,某次长跑,或养鼻贴贴了一段时间补益了鼻子的正气后,这些积存已久的鼻涕被人体激烈的排出来---看上去症状重了,但也就那么几天,等全部排干净了,鼻炎便彻底好了。
栾博士

我爸爸就是贴了养鼻贴,症状加重就放弃了。我告诉他是好的现象,他不相信。我这次又买了养鼻贴,让他继续坚持贴,早日治好他的老鼻炎。

我是离人,从8月份开始和坎儿一起贴养鼻贴,买了两个疗程的,我儿子的反应还可以,就是偶儿会流鼻血,他贴之前爱眨巴眼,情况也有好转,基本上不眨巴了,可是这两天又开始眨巴了,可能是饮食问题,坎人不能吃月饼的,我白已都一块也没买,可是单位发了御品轩的月饼,孩子忍不住就要吃,就让他一次吃上三分之一块,可是还是岀症状了,昨天把月饼送出去一些,赶紧消灭掉,省得他惦记。我自已不知道为什么一贴养鼻贴就肿,鼻梁与脸上都肿。从鼻梁往脸上慢慢扩散的肿,要好几天才能消下去。我怎么就不能用养鼻贴呢?

谢谢,学习了。

继续努力治鼻炎

5万

管理员

论坛总管

我是离人,从8月份开始和坎儿一起贴养鼻贴,买了两个疗程的,我儿子的反应还可以,就是偶儿会流鼻血,他贴之前爱眨巴眼,情况也有好转,基本上不眨巴了,可是这两天又开始眨巴了,可能是饮食问题,坎人不能吃月饼的, ...
blue2046 发表于 2010-9-23 20:23

不是不能用,养鼻贴也是补益鼻子正气的,这种情况说明从你鼻子里出的邪气还不少呢,鼻子那里堵住了,没地方可去,就跑脸上去了,不过,这也说明你不仅肺气亏,心气也亏的,补益心气并肺经排毒看看。
栾博士

看到老师这么近的回答我的问题和疑惑好惊喜 。感谢老师百忙之中还来帮助我们。肺经排毒的经验帖看了一些,补益心气我还不知道离人应该怎么做。我会再去看书学习。前一阵把老师的书买齐了,在抓紧时间看。也希望老师百忙中能赐教:离人怎么补益心气? 哈哈 ,我是不是有点贪心啊

JIA  

我把鼻炎贴推荐给我的同事用,买了一个月的量,2个星期后她说用后晚上睡觉时鼻子舒服多了,就是白天拿掉后过一会儿,鼻子又开始有鼻涕了,可能她的病程较长,有十几年了,我让她继续贴,过一段时间再反馈。

我老公贴养鼻贴四个月了, 时好时坏,是过敏性鼻炎。 前几天值夜班受凉了, 发烧,喷嚏鼻涕不断, 结果喝了两天感冒清热冲剂烧退了, 鼻炎也好了, 一个星期几乎没打喷嚏, 看来他的鼻炎跟身体的里的寒气有很大的关系吧。

5万

管理员

论坛总管

今天上午稍微鼻塞,贴了个健脑脐贴,便立即好了---连养鼻贴都没用得着的。
回想以前的鼻炎,简直象一场梦---我在论坛里聊过我以前的鼻炎的,不过,估计很多人没有看到,所以这里简要再写一下。
高二那年,我非常清楚地记得,就是高二刚开始的那个九月,某天早晨起来流鼻涕了---就流鼻涕,并没有其它症状----流鼻涕根本不算病,所以,就让它流了,以为拖几天自动就会好----然而,一天天过去了,一月月过去了---若干个月过去,却一点都没有好转的迹象,于是才想起去医院看。
记得初去医院,医生给看一种极其昂贵的抗生素,当时一片就要2元9(至少相当于现在的二百九)---然而,吃下去没任何效果,而长期流鼻涕的并发症却已经很明显了---不仅鼻子难受,而且眼睛也像看不见,耳朵也象听不见一样,脑子空空的,仿佛与这个世界隔离-----鼻炎的痛苦一言难尽,鼻炎治疗的痛苦更一言难尽。----简要地说鼻炎的痛苦,几年前我在网上,见到一个患鼻炎的人求助,说他活不下去了,想要自杀---我深有同感,很久以前,我也是这样的,站在高楼上,真想一下子跳下去,从此远离这痛苦的鼻炎。
简要地说鼻炎的治疗---漫漫求医路,我从这个医院到那个医院,试验这个偏方那个良方甚至在寒冷的冬夜半夜三点去医院排队---然而,所有的努力终归成了泡影,直到我后来自己学医以后。
往事不堪回首---所以,希望大家不要介意我的喋喋不休----想当初,如果有这样容易的鼻炎贴,及时止住了当时的鼻涕,哪有我那么多年的漫漫求医路----所以,无论如何,我得把养鼻贴反复地向人宣扬-----从小的方面来说,不希望我的故事重演;从大的方面来说,希望中医借助这些小小的帖子能够走入寻常百姓家,让我们的民族,能够再不受过多药物的荼毒!
栾博士