人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

整理了孩子的资料,请大家帮忙看看

昨晚11点半吃了羚羊角粉,温度只是稍降,半小时后从39.9变成39.7,一直维持,凌晨四点左右变成39度二三,今天上午再观察一下,不行就得去医院了。

如果处理都是对症的前提下,反复发热可能是少阳相火引起的感冒吧。孩子太小了你还是上医院吧。

凌晨三点至五点比较重,应该还要考虑到时间的问题,那时刚好是寅时,少阳相火时段.加上年月,至少是三个少阳相火的.
还可能跟先前贴雪莲花有关系,若火性的流感当成寒性将会更难治,上次我就是遇到这种情况.

如果处理都是对症的前提下,反复发热可能是少阳相火引起的感冒吧。孩子太小了你还是上医院吧。
怿萸 发表于 2010-2-28 07:11

上午情况不好转我会上医院的,但是这孩子特倔,上次去医院还是前年那时才一岁多一点,挂水挂上了,只要针扎在身上就拼命挣扎,那次也是感冒咳嗽,到医院治到后来,上吐下拉发高烧,高烧三天,医生是我一个认识的朋友,后来也不用药了,就让我给孩子物理降温,或吃点退烧药,说挂水也没用,发烧有个过程,发烧也不是坏事,那三天不是人过的日子,shn

管理员

建议你上医院给吊水为妥,清开灵、喜炎平等中成药很有效的,甜倩退消效果特快,但一定要按说明使用。如果是病毒性流感,就只能去吊水,直接进入血液,因为吃进去的东西要经过消化才能进入血液,药效已经打折扣了的。

小孩发烧只要不超过40度,确实没有必要大惊小怪的,发烧也是提高他自身的抵抗力,也是生命生长发育过程中不可避免的现象。
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

5万

管理员

论坛总管

其实,光看这个标题就知道问题在哪了。在讲发烧时,我首先就强调过,如果自己不能够保持镇定,那么,立即送医院去治(也不要去找中医,因为目前太多打着中医旗号却不会中医的人,包括所谓的名中医,要找到一个合格的中医需要特好的运气)。
---关于小孩子感冒,其实我讲了很多了,首先要判断是否有食积,然后是其它的等等-----每一步,都需要证据支撑,而不是想到哪里实践到哪里的。这个孩子在用了大量凉药以后,却出现高烧,有多种可能的情况,比如说,去看病时,在看病的场合偏巧感染了流感,这是可能的。但如果是这样,也必然有相应的症状,如舌尖红,口渴等等的;如果没看到相应的一派火气的症状,是不能够贸然认为流感的;吃了凉药发烧,也可能是小孩胃气本虚,凉药伤了胃,导致热陷脾中,也会导致发烧的,这方面我在课堂上讲过---这种情况,最要紧是补胃气,比如贴冲阳穴,用小米粥给小孩喝----但这种情况也是有症状支持的,比如小孩脸色苍白、舌质淡,胃口不佳等等(综合判断)的------治病,从来不能够想当然的,镇静是第一必要的事情。
这个孩子,我的建议是,先不要自己忙了,赶紧送医院去----因为家人恐怕没有耐心再让自己去考虑什么的。人都是这样,在医院,高烧多日不退认为是正常的,但要自己,几个小时不退就会怪罪到头上了,所以,家人不支持的话,直接上医院为好。一边医院治疗,一边自己再想办法,比如通过饮食来治疗孩子-----很多饮食效果不错的。
栾博士

少帅 该用户已被删除

抱抱楼主,过年前我家女儿也是有点咳,有痰,舌尖红,订芦根订不到,这儿干的也没有,只有每天给吃白粥,藕水,我还没紧张,我妈一听她咳就叹气,就骂我,(弄得我也很烦),只有折中,去这边的医院拿了点药,吃了一次,第二天拉肚,我就全部白粥,米汤伺候了,接下来药减量,后来好在想办法买到了芦苇根......
对于小孩子, 自己一时处理不好的话, 家人的压力也是蛮大的; 这个年我过得也不轻松呢, 被老妈骂了好几天, 更何况还让女儿受了一次罪......
我现在的经验教训就是对小孩子不能太紧张, 也不能太大意, 自己处理不了就上医院好了......

女儿这次咳和麦粒肿我都选了西医治疗,尽管弟妹告诉我这有一个中医院的退休老中医不错,我还是放弃了,因为女儿去年也是因咳在家去看过一个很有名的中医,他看一眼我的孩子,开了两盒药,吃下后背上有一块地方就红肿烂,女儿抓得......现在还能看到一点点疤......
有时想想也很悲哀, 我自己喜欢中医, 面对疾病的治疗, 首选却还是西医......

女儿这次咳和麦粒肿我都选了西医治疗,尽管弟妹告诉我这有一个中医院的退休老中医不错,我还是放弃了,因为女儿去年也是因咳在家去看过一个很有名的中医,他看一眼我的孩子,开了两盒药,吃下后背上有一块地方就红肿 ...
幸福每一天 发表于 2010-2-28 13:30

有时候,的确非常无奈~~~