人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水芙木榕

孩子视力急剧下降

可能昨天说的不清楚
红外线——一切绝对零度以上的物体都能发出红外线
红外线治疗 我个人觉得就是利用它的热量而已 如果红外线治疗有效的话 热水袋和艾灸应该都有效果 说不定还更好呢 至少没那么贵
紫罗兰开 发表于 2011-10-21 11:13
你好有想法,以后我经常用热水给孩子敷敷眼睛,看能不能更快的改善,艾灸孩子还太小,暂不考虑。

我家貌似稍微好点,反正我每天直接把闺女扔晚托班,那里有老师看着做完,然后我再接回来,省心多啦,不过,通常是要做两个小时左右的。刚上一年级的时候才麻烦呢,写字慢,是很辛苦的。

不过,他们放学早啊,平 ...
紫涅凤凰 发表于 2011-10-21 11:34
教育孩子有时会很矛盾,像我家孩子是属于只要5分力气能做好的,绝对不会多花1分力气去做得更好,只求完成,但不求质量的,如果没有一点压力和要求,绝对是能混则混的一类。
    这种性格,可以想象他的功课会马虎到什么程度了吧。

大力补主神会让孩子主动学习的,有芹菜的实践过了。

今天我用楼主小孩子教育了我儿子一通
他今年三年级开始学英语
就书上的几十个单词现在还有个别的没背会
我督促他背单词,他还老大不情愿呢
一天觉得自己学得太多了
我让他看了你的帖子
他就很乖了不说话了

今天我用楼主小孩子教育了我儿子一通
他今年三年级开始学英语
就书上的几十个单词现在还有个别的没背会
我督促他背单词,他还老大不情愿呢
一天觉得自己学得太多了
我让他看了你的帖子
他就很乖了不说话了
然毛毛 发表于 2011-10-21 19:50
哈哈 ,还能教育其他孩子,那写这个帖子也值了。

人生本来就是取舍和选择,在身体和学习只能选一样时你怎么选?休学的孩子也是有的,做为母亲好好先调理自己,不要急,你的心态语气眼神都会影响孩子的

今天看到一个博客妈妈的文章,讲大学毕业十年聚会上遇到当年大学老师,老师的孩子都很大了,提到教育问题。
原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c2124b70102dthl.html
     ...
     酒过不知道几巡,我看到班主任拿出我们当年的成绩单,就过去凑热闹。也碰巧听到了班主任和老翟的谈话。老翟快退休了,孩子都上大学了。班主任儿子十二岁,跟翟老师请教着育儿经。老翟的观点相当洒脱,及先进。
  “孩子小学的时候,不要太在乎他的成绩,保护好学习兴趣是最重要的。只要有兴趣,到后面成绩是可以赶上来的。”
  “考试不及格就不及格,下次再考就是了。”“只要会了,那作业做不做的完,不用管。”(“那老师要批评的呀。”)“老师批评,就让他听着就是了。”
  (“成天玩电子游戏,怎么办?”)“要是你们跟他一起玩,他还会打电子游戏吗?”
  ......
  甭管应试教育多么洪水猛兽,也总有人性的教育能活下来,因为世上总有有心的老师。

版主

送给楼上两位

5万

管理员

论坛总管

才看到这个帖子,来说两句。
第一,楼主明明知道感冒、鼻炎影响视力,却不能使得孩子的感冒、鼻炎迅速好转,这就是自己的不对了。因为论坛有大量的治疗感冒鼻炎的帖子的,多去查查这些帖子,选择最简单的试验,总归能够早点让孩子好的。
第二,楼主可以去尝试红外线治疗--不过,在治疗之前,先上网看看这些治疗的远期效果以及是否有什么远期伤害之类的---我没研究过这种治疗方法,无法提供这方面的看法,不过,象做眼睛手术之类的,后来瞎掉的有的;如果这种治疗方法,没什么远期的后果,当然可以去尝试的;-----还有,楼主觉得远红外是离火,应该对近视有用,这种看法可能是对的,但却忽略了非常重要的一点:养眼贴是通过穴位直接补益离火的,对于受寒导致的鼻炎,也有效果的,且论坛有人反馈过----所以,如果贴养眼贴没效,而远红外治疗确实是属于阳光之类的离火的话,那么,可以肯定,远红外治疗对你孩子也肯定没效的。----当然,如果远红外治疗不是采用的离火原理,而是采用其它道理的话,那跟养眼贴的原理不一样,那当然就很难说有用没用的,要试过才知道。
栾博士