人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝景天

感觉女儿有强迫症

刚看了一个说甲亢的
甲亢一般都会有脾气暴躁。我女儿就脾气暴躁,又是乾人。
fen1983 发表于 2010-10-9 05:08
fen 1983,别把什么毛病都往孩子身上拉,这么小不会有甲亢的。甲亢如果不是遗传,这么小的孩子是不会有的。我觉得你太焦虑(很像我以前),你的情绪会影响到你的聪明的女儿。平时孩子休息多陪她,不要给姐姐带,邻居带,或其他的人带,多给她一点安全感。
     我觉得孩子没有任何问题,就是没有安全感。

老师信不过,就换一家民办幼儿园,这样的幼儿园老师是聘请的,管理相对严格些。尽量找年纪大点的老师。该打点就打点一下。我也是这样做的,惭愧的很。可是没别的办法。
   我的很多同学都在幼儿园,有一个在机关幼儿园的,平时都见惯了家长送礼的。送礼的孩子明显比不送礼的待遇高。汗。。。

换个思路,就从强迫症方面来考虑

通常有强迫表现的人,会有完美主义倾向,并且常常不能意识到自己的情感状态(比如我听了这句话内心感到很生气;看到那件事,觉得蛮不舒服的等等这些情感他自己不能觉察到)

如果孩子有这样的现象,就要让她把弦调得松一些;还有,要让她能自由表述自己的感受,至少在父母面前要能自由表达

fen 1983,别把什么毛病都往孩子身上拉,这么小不会有甲亢的。甲亢如果不是遗传,这么小的孩子是不会有的。我觉得你太焦虑(很像我以前),你的情绪会影响到你的聪明的女儿。平时孩子休息多陪她,不要给姐姐带,邻居带 ...
皈依佛 发表于 2010-10-9 10:08

嗯,说得对,不要什么毛病都往身上拉,我就是太担心了。
就是我们没时间才给姐姐,邻居带的。因为我们节假日是不可以休息的。为了生活也不得已。

老师信不过,就换一家民办幼儿园,这样的幼儿园老师是聘请的,管理相对严格些。尽量找年纪大点的老师。该打点就打点一下。我也是这样做的,惭愧的很。可是没别的办法。
   我的很多同学都在幼儿园,有一个在机 ...
皈依佛 发表于 2010-10-9 10:14

其实也就9月份才换的幼儿园,再看看要不要再换了。
因为觉得我女儿这间和以前那间作比较,她还是比较喜欢这间的。洗手就是她唯一不好的习惯。
平时这样和她说去以前那间上学,她都会说不要,要去新老师那里。也就是现在这间。

谢谢大家都给我出主意了。   
今天又有一些新发现了,不知道是不是我昨天和老师说了孩子是不是在学校里摸过屎的原因,叫老师多留意她一些。今天女儿回来也只洗了两次手,晚上的次数也没有这么多。
晚上我看她的书包有点湿湿的就顺手把衣服拿出来,看到里面有条裤子里有屎,应该是我女儿拉了屎老师没有帮她擦屁股。看那条裤子的屎都干了,已经有几天的裤子了,居然今天才拿回来。
从这里也看得出幼儿园老师不负责任了。老师没有理由不知道我女儿拉了屎,就算不知道拉了屎,我女儿也会说,我女儿是爱干净的人。

很大可能就是这样造成我女儿老爱洗手的原因。
1。拉了屎之后被老师责怪。
2。拉了屎之后老师责怪,不小心自已摸到屎。
3。拉了屎之后老师责怪,要自已清理,然后摸到屎。
4。拉了屎之后女儿不一小心坐到屎上,被老师责怪,女儿自已也觉得脏要洗手。老师不让洗。就老记得一件事要洗手。(在家曾经试过一次,女儿自已拉屎坐在屎上的)
都是我的猜想,还须要和老师沟通,沟通,再不行就换一间幼儿园了。

2万

超级版主

坚强快乐

赶紧换吧,孩子一直给别人带已经很没有安全感了,现在再在幼儿园受到这种刺激,对孩子的太不公平了,也许会影响孩子的心理。唉,这样的老师,这样的老师,虽然是少数,但不幸碰上了,既然无法改变老师,那咱干脆惹不起躲得起。

我小姑的孩子从小保姆带,父母每天晚上回,双休在家,非常爱她,但就是这样,这个小姑娘都有“物品依恋”,三岁半了,还每天抱着她那个从小抱着的很旧的毛巾,睡觉,难过,委屈的时候一定要抱着。据说安全感没建立好的孩子就容易有物品依恋。

看着我都难受,孩子拉屎巴巴,老师不仅不管孩子还骂孩子,虽然孩子一般都有一定的承受能力和遗忘能力,但家长既然知道了,就没有理由不再采取措施了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

都说孩子以后不会记得幼儿园的事了,也就是说好的坏的都会遗忘掉的。

事实上我至今仍然清晰记得幼儿园的几件事。

一件事是小朋友们骑在楼梯的水泥台扶手上玩(有一定高度比较危险),一个女孩骑到了我的前面挡住了我,我便把她推下去了(阿弥陀覅),他爸爸来了以后看到姑娘摔了很生气,是个北京人,指着我大声说:你以后不要来我们家玩了旁边是那个哇哇大哭的女孩。那个女孩的名字我至今都记得。

还有一次我让小朋友给我挠胳膊玩,因为很舒服,所以就非让小朋友给我挠,结果阿姨发现我在欺负小朋友,大声喊我的名字,呵斥我,一向对我很好的老师骂我我很害怕,也永远刻在脑子里那一幕。

这两件事都是我咎由自取的被骂,都如此深刻,想想小朋友在幼儿园无辜受委屈受责骂或者类似不让拉巴巴之类,有些小朋友可能真的会永远留在记忆里。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

今天星期天自己带,洗手的次数也少了。