人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: thybd

请教乾人五运怎么看主神强弱

算的很对,比我强,我还没认真学会掐指算时辰呢

也是个聪明的乾人啊,好好给补脾

火不及---水太过
金不及---火太过
金不及----火太过
木不及---金太过
太阴湿土---木太过(1/2)
阳明燥金---火太过(1/2)
厥阴风木---金太过(1/2)
厥阴枫木---金太过(1/2)

之所以这么写,是想你看一个状况,金木水火土,他独独缺了土

缺了一个对乾卦最最有帮助的最最重要的土,好好补脾,浓米汤,大米饭这些一定要吃饱吃够

剩下的金运火运都很过,你说要勉强说你的孩子平衡好像有点儿该哎嘴巴,所以金火不合并了

火运很过,火太过对应的震卦,对于乾卦是雷天大壮卦,这个是挺好的,但是不知道为什么眼睛会有问题了,但是有一条儿,我小时候我得说说,我的火运比你家孩子还过,我从幼儿园的时候就假性近视,我妈妈给我带了眼镜,一带就是10多年,到了我上大学的时候,我实在受不了太难看了,而且有些人跟瞎子一样也不带眼镜,而我不就有点儿散光吗?干吗带眼镜儿,所以就摘了,一直到现在,现在视力没太大问题,太小的太远的看不清楚,但是算正常视力

我见的市面少,只能用我自己想到你的孩子,所以我猜想最多和火太过有关,但是我小时候还有一个原因,我从农村来的,幼儿园老师歧视我欺负我,所以我才斜视的,所以你的孩子视力问题是否也与精神有关系,是否你让孩子感受到你的焦虑和生活的不开心了,乾卦孩子,本来就聪明的,他很敏感的,不要用坏情绪影响孩子

除了火运过,就是金运过了,孩子很聪明,不要让孩子太努力学习,没事儿带孩子去玩,让他玩泥巴,周末有空带孩子去郊外野地采摘玩玩大泥巴吧

坤卦食物一定要补益够
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

想再请教一下小天算,如果乾人土不及,是认为木太过吗?那对乾人而言是风天小畜,还是山天大畜?似乎土不及对乾人不算好啊,要补益脾土?
我们家夫妻二人也是乾卦和震卦的组合。

关于眼睛,去年暑假散了瞳,不是假性是真性的,哎真的是很无奈,本来他的大眼睛特别好看。我想是不是结膜炎的过,常年揉肯定对眼不好,现在我特别盼望博士能研究出治疗近视眼的方法,这是最后的希望了。
    他从小好腹泻,几个月上就为此输液,后来也闹过几次,这是不是脾虚。
    我是个心特别细的人,为了他的眼睛我操碎了心,的确特别焦虑,他挺能查颜关色的,有时,他一揉眼,我就着急,他立马就说妈妈我忍着,可是实在是忍不住啊

火不及 太阴湿土年
木太过 太阳寒水月
土太过 少阳相火日
我决定按照5点到7点这个时辰来算,因为,3点到5点的全加起来水运太过了,而且生下孩子到天大亮弄干净10月份的时候撑死7点多,那个花不了多少时间吧

5点到7点是丁卯时,木不及,阳明燥金

木不及木太过平衡

火不及,火太过的震卦,火不及,相当于执政党的力量偏弱,要是折算了水太过,对应震卦的水雷屯来看,水对于执政党是一个很大的压力

土太过的坤卦,与执政党的震卦构成地雷复卦,那么坤土会潜藏一部分震火,这个在震火本来就不太足的情况下还藏,对于震卦也有些压力吧

六气非常平衡我觉得,一样儿一个,就不细细解读了

多吃震卦本卦的食物,另外适当吃一些艮卦食物,不用很多,稍微缓解一下土太过,预防土太过有可能带来的问题

名字震卦本卦的名字就好你考虑考虑,然后给你改了

想再请教一下小天算,如果乾人土不及,是认为木太过吗?那对乾人而言是风天小畜,还是山天大畜?似乎土不及对乾人不算好啊,要补益脾土?
我们家夫妻二人也是乾卦和震卦的组合。
airylake 发表于 2010-3-11 22:53

土不及是艮卦

但是乾人的身体需要土太过的坤卦的,好好补益坤卦食物

关于眼睛,去年暑假散了瞳,不是假性是真性的,哎真的是很无奈,本来他的大眼睛特别好看。我想是不是结膜炎的过,常年揉肯定对眼不好,现在我特别盼望博士能研究出治疗近视眼的方法,这是最后的希望了。
    他从小 ...
thybd 发表于 2010-3-11 23:03

我也散过,我也号称真的散光,遗传性散光,超高度散光,我现在还有呢,但是对于阅读生活都没啥影响,我前两年吧,一冲动又跑去配眼镜儿,验光的时候吧,人家说你的眼镜儿不好配,配好了吧,我带着,没觉得多清楚,真是的浪费人力物力财力还没啥好结果

腹泻这个。。。我脑袋里没东西,腹泻是因为什么呢?阳明燥金气不够的缘故吗?那么适当吃些土豆之类的艮卦食物呢?

孩子也的确很聪明,上小班时就认了好多字,大班时已经把字认得差不多了,相当于三四年级的水平,经常自己看书,其实我也没教过他,是在幼儿园学的。平时走在街上,看见不认识的字就问我念什么。所以学习这方面很省心。
    因为他爸忙,成天不在家,所以上幼儿园时晚上接回来,我做饭,他都来自己玩,或看书,从来不打扰我干活,其他方面也特懂事。就是这身体,哎

7岁的孩子不能有太多的问题,他没吃饱,营养没跟上,我生完孩子之后,大概有2,3年时间眼睛都是干干的,眼睛干我就难受,总想揉,而且干还流泪,我妈说缺维生素D,我还真吃了,吃了一个星期有点儿好,接着又开始疼,我又去查说吃多了中毒了也疼,我靠,赶紧不吃了

不过我现在没有这个问题,我好好睡觉好好吃饭了

父子都是乾人,桂圆水,桂圆粥,核桃粥,大米粥,浓米汤,都弄一样的父子两个一起吃,多好啊

靠,别学习了,乾卦孩子爱学习要赶出去玩