人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金苏悦

婴儿的通宵哭闹

昨晚又是个不眠之夜,昨晚10多又烧到39,给她泡紫苏氺后烧下去了。睡得不安稳,一会儿就哭,有时还突然大哭。我想可能也受惊了,千秋架上的两个寒颤,突然受惊毛孔松开,那天有风,接着受了风,饮食也出问题,最后导致生病。

今早测体温居然高达40,再次泡脚,体温降为37.3。今天发现她嘴唇有点干,风吹的?湿疹又好点了,昨天一天没吃东西的原因?还是风能胜湿?家人只能给我半天时间,搞不定就得看医生。

从始到终都不知道你孩子是什么卦象,老师也讲过要找原因,你不要一直纠结奶粉的牌子问题我想这不是重要的,要从孩子有湿疹开始一一排查,如果饮食问题停掉观察是好是坏你就知道了,我们做父母的要很细心才行。

如果受惊受风?她手脚很凉,身上烫,吃的东西太寒,封闭了经络正常运行?老师说过吃贝类食物受寒喝紫苏氺,可她那么小,用家人的话说,她不是试验品,只能给她泡脚,可泡了脚就降温,不泡又升温,不知判断对还是错?受风可以用天麻贴肚脐,试试看吧。受惊吓,恐伤肾?用养肾贴?老师说过太小了,不要用穴位贴,还是不用了。用天麻试半小时吧。

退烧了我也放心了,不折腾她了。现在才想起来我也一天没吃饭了。前几天看到你发的信息,真邪门了我居然回不过去。你最近好吗?
苏悦泽地 发表于 2010-6-7 20:17

我还挺为你担了几天心呢,谁让你开始不说清楚啊,吓人一跳!希望事情能顺利解决。
我最近老样子,生活依旧。呵呵。
你这几天够受了,抱抱。

湿疹不一定是奶粉,看你家给小孩吃的挺杂的,还是找找其他原因吧,这样瞎折腾,大人小孩都会受不了的。

昨晚又是个不眠之夜,昨晚10多又烧到39,给她泡紫苏氺后烧下去了。睡得不安稳,一会儿就哭,有时还突然大哭。我想可能也受惊了,千秋架上的两个寒颤,突然受惊毛孔松开,那天有风,接着受了风,饮食也出问题,最后导 ...
苏悦泽地 发表于 2010-6-8 09:59

之前有没有用五谷虫消食积啊。象肉粥,你家人肯定是给的比较多,而且吃得太乱了点,早上粥放啥葱啊,这个热性的(还加油 ),再给吃山竹这么寒的,小孩子不生病才怪。
你不在家坐镇,这不能怪你。可你处理得有点乱,实在不行,先上医院,不然你一个人心里压力挺大的。
奶粉的问题你先别急,确定一样不行,再换另一种,小孩肠胃太弱, 换得太频对她不好。
姐姐,慢慢来,别急,千万别急,我孩子当初引奶粉引起的湿疹,停了奶粉后两个多月才完全好的。

不知道有关小儿变蒸内容你看过有没?你可以上网搜索一下,小孩发热时不要太着急,你先摸一下他的耳朵和屁股是不是凉的,如果是凉的极有可能就是变蒸发热,只要大便正常就没事,肺和大肠相表里,至少不用担心会变成肺炎,你只要多给他喂点水,喝点米汤,多抱抱他,不要急给他食疗和外贴药物。这么小小的娃娃的经络运行可能跟我们大人是不同的,再说可能你一处理,就把真正的症状掩盖,反而对后面的治疗有干扰,有些事情是欲速则不达。还是粗生粗养的好。
好象是徐文兵说过,他说大人急着把小孩送医院,是为了推卸责任,为了求得良心片刻的安宁,不是真正的爱宝宝,

老师说过受惊也会导致发烧,处理方法不知道。当她大哭时,我告诉她妈咪在这呢,宝贝不怕,她就安静了。

如果受惊受风?她手脚很凉,身上烫,吃的东西太寒,封闭了经络正常运行?老师说过吃贝类食物受寒喝紫苏氺,可她那么小,用家人的话说,她不是试验品,只能给她泡脚,可泡了脚就降温,不泡又升温,不知判断对还是错? ...
苏悦泽地 发表于 2010-6-8 10:19

我哭笑不得,不该吃的都吃了,吃点紫苏就成试验品了?!
可是,姐姐啊,你真的有点乱,啥都往上试了。