人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 易善

询问体质专贴,不知道自己是什么体质的都来这里问

西红柿版主,麻烦你也帮我看看好吗?
坤卦的我  天上火  戊午年  甲子月  壬戌日
          五运    火太过   土太过  木太过
          六气   少阴君火  少阴君火   太阳寒水
坤卦的老公 桑松木  壬子年  癸卯月  戊戌日
               五运  木太过   火不及    火太过
               六气  少阴君火  阳明燥金   太阳寒水

谢谢版主,辛苦!

版主

坤卦的我  天上火  戊午年  甲子月  壬戌日
          五运    火太过   土太过  木太过
          六气   少阴君火  少阴君火   太阳寒水
五运平衡,两个火属于偏热体质

坤卦的老公 桑松木  壬子年  癸卯月  戊戌日
               五运  木太过   火不及    火太过
               六气  少阴君火  阳明燥金   太阳寒水
都还算平衡

如果6气中有两个太阴湿土是什么体质啊,
离卦儿子:屋上土,丁亥年,庚戌月,乙未日(阳历2007,10,28)
换算成五运六气:五运:丁:木不及  庚:金太过  乙:金不及
                六气:亥:厥阴风木  戌:太阳寒水  未:太阴湿土
离卦本人:天上火,己未年,丙寅月,辛丑日(阳历1979.2.3)
换算成五运六气:五运:己:土不及  丙:水太过  辛:水不及
                六气:未:太阴湿土  寅:少阳相火  丑:太阴湿土
小时取名时为何说我缺水,所以名字中特意加了三点水.

版主

如果是三个木太过,太阳寒水年,少阳相火日,太阳寒水日,是不是身体很容易生病呢?
凌云渡 发表于 2009-5-18 14:27

三个木太过,太失衡了,在土不及、金不及的时候易生病

版主:帮我也看看吧,谢谢.土不及,火太过,火不及 阳明燥金,太阳寒水,厥阴风木
从小体质就弱,是五行不平衡吗,怕冷.看了上面的回复,按了按我的右阴陵泉痛.

版主好,我是问问看体质的话是不是只看五运就好了,例如我是火不及,火不及,木太过,厥阴风木,厥阴风木,少阳相火,有2个火不及,所以是寒性体质,
但如果五运六气都偏的话,那六气要不要换算成五运结合起来看?例如我有2个厥阴风木,就是金太过,加上2个火不及,很可能造成金反侮火,而且可能金克木太过,那我是不是得更加注意心肝肺的问题??
谢谢指点啦?

版主

请教版主:

艮卦 海中金
五运:土太过 水太过 土不及
六气:太阴君火 少阳相火 太阴湿土

是什么体质呢?

今年鼻子和嗓子一直不舒服。。。是不是跟年份有关。。多谢。。
dolphinice 发表于 2009-5-22 11:16

今年是土不及,太阴湿土.你本水太过,克土不及,水太过对应是 左阴谷穴,土不及对应是右阴陵泉另外湿热也较重.可以喝银花露.

版主

版主好,我是问问看体质的话是不是只看五运就好了,例如我是火不及,火不及,木太过,厥阴风木,厥阴风木,少阳相火,有2个火不及,所以是寒性体质,
但如果五运六气都偏的话,那六气要不要换算成五运结合起来看?例 ...
azaleajan 发表于 2009-5-22 10:56

寒热体质,看六气,如果是两个或以上的火是热性体质,如果是两个或以上的水是寒性体质

在考虑人体五运之间的关系时,常常也需要把六气的因素折算在内。你的理解是对的
但在全盘考虑时,不考虑六气对于五运产生的影响,而只考虑五运本身的互相间的影响情况。

版主

版主:帮我也看看吧,谢谢.土不及,火太过,火不及 阳明燥金,太阳寒水,厥阴风木
从小体质就弱,是五行不平衡吗,怕冷.看了上面的回复,按了按我的右阴陵泉痛.
康美 发表于 2009-5-21 13:35

五运就一个土不及,土为脾胃,不能太吃凉性的东西,右阴陵泉继续按

版主:帮我和我家女儿看看好吗?我家女儿从小身体一直偏瘦,一感冒就引发扁桃体发炎或支气管炎,很爱咳嗽。
我最近两个月以来,很容易过敏。
我家女儿:水太过  水不及   土不及   太阳寒水   阳明燥金     厥阴风木
我的:火太过   水太过   木太过   少阴君火  太阳寒水   少阳相火