人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 衡山高

1岁9个月小坎儿吃错东西及受风后喉咙有痰不会咳出多方处理无效请指点

昨天给孩子喂了哈蜜瓜蒂水是担心他的痰可能因食哈蜜瓜而起(老师说过黄色汁液多的水果易导致生痰),老师说过如果生病是食物引起最好的治疗是找到克制它的东西,我就尝试了一下,不过发现无效,可能我找的原因不对。喝马蹄水是看论坛中有学友喝了马蹄水后止咳化痰,因此我也试验了一下。至于桑椹水,因为我考虑到可能是受风感冒,想通过桑葚收编厥阴风木。看来没什么效果,我的方向可能弄错了。
今天孩子明显咳嗽了起来,穴位暂时没法贴上去(不配合),给他喝了点莲子百合水,我妈妈煮好了芦根茅水,我在给了莲子水后也给他喝了20ML左右。现在真的是头都大了。
发病日明显的应该从周日晚睡觉开始呼吸不畅喉内有痰算起吧。
补充一下,这几天楼上在装修,敲敲打打的。
我们这里白天气温在30度左右,客厅没开空调,孩子睡觉时房间开一档空调,26度健康和睡眠模式,不开会热得无法入睡。孩子在客厅玩时身上微汗。

还有孩子前天的大便和以前一样一天一次是较硬的便,昨天大便2次不成型,今天上午又大便了一次。以前是每天下午5点以后到睡觉前大便一次,早上孩子在8点到9点半点起床,所以从没在大肠经当令时大便。

试下橘红颗粒吧,或者橘红丸

试下橘红颗粒吧,或者橘红丸

昨天给孩子喝了莲子百合水、芦根茅根水,贴去风贴、除寒贴、鼻炎贴和七大原穴加右丰隆和足三里,养脾贴贴肚脐,昨晚热,打了最小档空调,睡眠和健康模式,今早起来,孩子鼻涕直流(昨晚本给他贴了养鼻贴,被他一下擦掉了),咳嗽,有痰,下午开始打喷了。上午没办法去了医院,医生说肺没问题,喉咙处有点红,没要求输液,但要给他做雾化除痰,结果他死活不肯,两人抓住他也基本没做成,开了急支糖浆和甘草止咳剂,不肯喝,强行喂了,结果马上全部吐了出来。后来我仔细看了说明书,发现并不对孩子的症(瞧我这妈妈糊涂的),就也再没给孩子吃过了。孩子早上喝了浓米汤后也因咳嗽吐出来过。下午睡觉没开空调,出了很多汗。起来后鼻涕更多,还打喷,今天仍喝了些莲子百合水和芦根茅根水,孩子仍然是汗出不停,鼻涕不停,下午还一直在鼻梁处贴有枸杞(不肯贴养鼻贴),打喷不断。他不吃神仙粥,不知道该拿他怎么办好了。
家里没有好的薏米,没有给他煮了,也怕太杂了。不知道还能不能试。
昨天我喊过他了,今晚还给他爷爷和太奶奶下了饭。
这次好像除寒、去风对他一点效果都没有,不知是怎么回事,难道还有其他迷信因素?

下午自己连吃了2板智慧源泉,补了点脑气,应该也补了点运气。老公昨天去武汉出差,本来说明天才回来的,今晚竟然坐高铁回来了,孩子看到爸爸,自然也开心一些,晚上看他流涕打喷,煮了浓浓的淡豆豉水,哄孩子喝了几口,老公回来后在里面添了一包小儿氨氛黄那敏,一起弄着给他喝了,睡前又喝些浓的桑椹水,晚上睡觉时打喷流涕咳嗽似乎已全面好转(老公晚上9点多回来时都还打流涕打喷流涕咳嗽不停的)。
        刚才孩子睡下后,打开老师上节专题课的课件补看(我从老家回来时老师的课已上过了),刚好讲到了桑椹子和薏仁,原来仙山姐是因为听过老师的课所以推荐我试试薏仁的,我明天找时间去买点青色的薏仁给他煮点粥吃吃看。孩子表现就是有些汗多,心气肯定不足,而且我也高度怀疑厥阴风木致咳嗽和有痰,用雷风恒卦的薏仁补心补肝会对症,只是自己处理乱了,如果我早点去补看老师的课件,可能会采用桑椹和薏仁,也许问题早解决了。还是自己犯了浑。不过好在急补脑争取了一点好运气。
       孩子今晚的呼吸相比前两晚顺畅了一些,我总算可以稍微睡个好觉了。这几天孩子受苦了,我自己也跟着受累。
        谢谢各位。特别要感谢老师。

鹿茸2010 发表于 2012-5-15 08:25
同意4楼的分析,“孩子今天明显出汗比以往多,
尤其是喝水(无论何种水)以后,应属受风感冒,一直有微汗出 ...

请问是否萝卜是引气下行的,所以心气弱是不要用萝卜的吗,对吗