人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花开淡紫

兑儿发烧退了又起 现在还咳嗽求助各位 给个建议吧

学生

我等会要去医院给丫头做雾化化痰   我已经听到呼吸里有痰的声音 顺便看看医院有没有羚羊角粉  大家看看医生开的小儿清肺颗粒 配方有茯苓 清半夏 川贝母 百部 黄妗 石膏等 主旨清热 化痰

学生

丫头不肯去医院做雾化 唉 雾化化痰是最适合她的治疗 可是每次都不配合 她又命犯这个 喘起来医生就要求做雾化治疗 栾老师会回复我的帖子吗 兑人开心最重要 问丫头当小学生开心吗 回答还可以 老师凶不凶 不凶,不怕老师 可以排除上学的原因 不知化痰贴适合我家丫头吗  现在虽然哮喘控制的满好 我真的怕又复发呀  六月发了一次 输了六天抗生素才控制住 人家六一儿童节高高兴兴庆祝 我们耗在医院里,难受呀.是我这个妈妈没用没带好孩子.

学会学习,实践出真知。

1.建议最好不要用美林退烧,速度是快,但是容易脱水;
2.有痰可以购买栾博士的除痰贴,暂时未到可以用甘草贴右脚丰隆穴;
3.怕哮喘可以去药店购买芦根煲水喝;
4.可以外洗辅助退烧发汗(香薷30克、青蒿30克、苏叶10克)。

根据昨日发烧的地支是‘午’,这可能饮食不好引起,带宝宝是要耐心,老师书本关于宝宝养育内容挺多,多留心没什么过不了的坎,祝早日听到健康消息。

版主

做自己的大医

既然看过老师的书,如果孩子的烧控制住了
那就先试试芦根水,雾化太多并不好
清肺热先,如果效果不好,或都有加重的症状再另寻他法也不迟
有最简便省事的方法不用,为何要用花钱更多的方法呢
难道真的是”人不识货钱识货“吗?
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

学生

谢谢各位的回复  因为琳儿不肯去医院,最终没去成,就在家抗着吧,似乎咳嗽好多了 还是有烧  清肺热颗粒喝下去应该是有效的 这边药店没有芦苇根买,羚羊角粉也没有,同时我也不想随便用药,老师不是说不治得中医的说法吗

学生

吃晚饭的时候琳儿告诉我一吃东西 喉咙就痛 喝水不疼 难道这次是扁桃体发炎引起的发热? 以前发炎过几次 ,每次都有热,以挂水结束.刚才量了体温 39度 又烧起来了 这次还是用美林吗 去医院肯定要打针了

版主

刚 看 到 这 篇 贴 子 ,我 有 话 要 说 ,容 我 打 完 这 段 话,再 慢 慢 说

版主

我家也是经常有发烧的症状,我不知道这位妈妈是不是也在东边,感觉这边比较容易有发烧的症状,估计是先天(or 后天?sorry)离火的地方.
话转回来,所以我自已觉得现在对于发烧好像已经积累起自已的一些经验了. 另外发烧过后必有咳嗽,MS这是一个共通的过程

除了积食,除了吃太明显的有问题的东西(比如老师说的在不应该吃西瓜的季节吃西瓜,吃黄鳝,或者天天常常有规律地吃一样本不应该常吃的东西),我一般不会觉得是食物的问题

在我现在碰到的几次发烧,后转咳嗽的例子中,我的处理方法如下的:

发烧:

1.如果是湿引起的,用紫苏泡脚
2.如果是寒引起的,吃小柴胡中成药(不含糖的,不含化学成份的)
3.如果是燥引起的,吃羚羊角粉(这个暂时没有碰到过,所以没有吃过)

咳嗽:

1.肺气的问题:天麻贴左经渠有非常明显的效果. 
2.吃小柴胡制好的发烧,后引发咳嗽的,用苏子贴左阳辅穴
3.还有一次是用桑葚贴左尺泽好的. 这个我到现在还没有弄清原因,隐约觉得和肾经有关. 

如何做判断到底是湿,寒还是燥?

1.老师的五运六气相当有用,LZ要拿来看看的,六气太阴湿土么是湿;六气太阳寒水是寒;六气阳明燥金是燥;少阳相火么与胆经相关;厥阴风木么与肝相关(不知道我这个判断准确么,汗,但我是这样判断的)
2.当然光凭五运六气有时候也会不那么清晰,所以这就要结合平时的生活实际来看了,就是老师说的生病前受过什么风,或者吹了空调,等等等等.

比如淋了雨洗澡的时间太长呀,湿气太重了;光脚在地板上踩吹了空调后发烧呀,就是寒了. 

版主

上 面 还 忘 记 了 一 点 ,芦 苇 根 治 疗 肺 热 的 ,我 们 也 有 过 哮 喘 史 ,但 是 后 来 一 见 他 呼 吸 加 重 我 们 就 煮 芦 苇 根 的 水 ,每 次 都 很 有 效 果 .

另 外 你 说 到 你 们 家 小 朋 友 扁 桃 体 发 炎 .老 师 有 贴 文 章 是 说 扁 桃 体 发 炎 就 用 桑 葚 贴 左 尺 泽 ,效 果 也 是 非 常 好 的 . 在 我 上 面 谈 到 的 例 子 中 , 治 疗 咳 嗽 的 第 三 次 "桑 葚 贴 尺 泽 好 的 " 就 是 指 的 这 个

因 为 老 师 ,我 现 在 才 不 那 么 怕 小 朋 友 生 病 了 . 真 是 感 激 呀