人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福女人

艮儿虚汗不止!

本来已经基本痊愈了,可是晚晚他睡觉后又出了不少汗,我这几天太累了,竟然他睡后没醒来看他,导致半夜醒后,发现他的后背衣服全湿了,而且鼻塞加重,咳嗽厉害了点,他爸爸是对外贴很不相信的人,今早坚决要上医院,我只好随他,同时还是给他左手大鱼际外贴桂皮粉,上次他伤风感冒后这个很有效,查看日期,给他喝了清开灵止咳,上午又煮了些萝卜水给他喝,中午回来看他时,说是咳嗽并不多,有些轰隆隆的声音,鼻涕也不太多,精神还好,但是未大便。他中午睡觉后,我给他手心点放了点珍珠粉,汗是少点了。我下午打算给他喝点博士说得治空调病的生姜,小葱,和豆豉水,不知是否是对症下药了,明天再汇报。
在医院里,看上去是老主任医生,上来问他是否咳嗽了,他爸爸说重了点,结果,她竟然一下子说开出了阿奇霉素这个很厉害的药,回家我将药倒时垃圾堆里,拿一点水给他喝,骗他爸放在其中了。想想这些医生怎么就这么不负责呢,这样厉害的抗生素对他的危害远甚于咳嗽本身啊。
我还是坚持用老师的方法,去试试,肯定会有效的。

1万

版主

11# 小鼹鼠妈妈

唉,夫妻不统一思想,难为当妈的了,亏你有心计将药偷偷到掉,祝你家宝宝早日康复。

版主

唉,楼主之前用的去寒方法对在三伏天受寒会有比较好的效果。

应该先处理小肠经和膀胱经,再找对应的症状的经络处理。
雪莲花碎贴左前谷穴和左足通谷穴。
左灵道穴、左复溜穴(对应咽喉问题)、左支沟穴(对应便秘问题)、左阳辅穴按顺序按,哪个痛就按哪个,这些都不能贴祛寒药物(我有次不认真按书操作,已经受了教训!)。只要症状未消失,每天都要按。

另外,也有湿的问题,我觉得在以上问题处理后可以继续喝薏仁水去湿。不用多次,两次都可以看出效果了。

版主

谢谢才子,晚上我看他身上有些烫,出了点鼻涕,想可能是空调风吹了,就弄了桂枝汤给他喝,并在左神门穴贴了雪莲花睡下后,后背的汗还是不止,湿了几块布,我搜网上贴子,有人说用五蓓子打粉贴肚脐,不知是否有效,明 ...
小鼹鼠妈妈 发表于 2009-8-10 22:17

不知道是真的贴错穴位,还是打错字了。应为右神门。

管理员

外贴方法不要多种方法连用,先检查每条经络的经穴,看哪个酸痛就可以判断是哪种外感了---对着外治那本书找就能找到,如左灵道穴酸痛,那肯定是受寒。然后再用治疗这种外感的方法。而不能想到哪里试到哪里的。
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

对于发病的日期还是有些疑惑,本来是8月12日开始发烧的,但是8月14日烧退后,又因晚上发汗受寒开始咳嗽,所以选择治咳嗽的外贴药时,如果按12日来,那么是"丑",对应的是湿,如果是14日,则是"卯"对应的是燥,看外面的天,连续多日阴雨,应该不会是燥吧,昨天就按湿的来,煮了薏米水给他喝,但是他爸同时又给他吃了点膨化饼干,是否影响了疗效,今早起来反而又咳了多些了.
对于一个2岁多的顽皮孩子来讲,要他说哪个穴位酸痛,有些困难,有时他一会儿说疼,一会儿又说不疼,醒时又不太合作,不给贴,只能在睡后才贴上.
悠悠阳光妈妈,我是打错了,是右神门穴,.
桂枝汤确实很有效,喝了一剂半时,鼻涕全无了,他的咳嗽治起来没那么快,我之前一直给他喝清开灵,不过效果不明,我当时是按他有症状但病没发出来的那天来算的,看来不对,可能还是要按发病当天来算吧,今天赶紧去买陈皮,给他贴上,晚上再看看.
珍珠粉贴了几天,对他的汗好象不太管用,今天已改用小米煮米汤给他喝了,五倍子贴肚脐今晚来试试看.

版主

有这么明显的受寒原因,只是用的祛寒方法不太适当而已,需要做这么多吗?

13楼的方法在外治法中有,你再参考一下吧。

请教楼上,那么咳嗽就不管它,直接驱寒就可以了吗?他现在是鼻涕没了,就只有咳嗽,这些天来的夜里老是出很多汗,不知是否跟这湿天就有关系?

版主

请教楼上,那么咳嗽就不管它,直接驱寒就可以了吗?他现在是鼻涕没了,就只有咳嗽,这些天来的夜里老是出很多汗,不知是否跟这湿天就有关系?
小鼹鼠妈妈 发表于 2009-8-17 16:16

请见外治法P171上部份。

艮儿流虚汗可炖些牛肉黄芪汤喝,效果很好。