人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 011950

自制养骨膏的体会

???!!!!

伤寒论中有一名方叫黄土汤,其主药就是伏龙肝!!

今天做好养骨膏,现在还有一些余温,只是已经变成硬的,我担心到了晚上是否还能挖出来。我用了30可伏龙干,100克白术,130克-150克的蜂蜜(又加了10克的水)。伏龙干是烘烤过的,白术买的也是炒白术,所以这两样直接打成粉没有再炒。

昨天的帖子这么没了

养骨膏已经做好。在药店买到的伏龙肝是粉30克,炒白术100克在药店打成粉,两种药掺到一起,蜂蜜用了130毫升-150毫升又加水10毫升,在火上熬到蜂蜜滴在水中不散把掺到一起的药粉倒在锅中搅拌均匀后倒在一小碗中。放凉后特别的硬,到晚上挖不出来只好在锅上加热,变软后挖出一些放在纱布上,贴在老公的胳膊肘关节上(先拿他做实验,这一段时间他的肘关节痛),贴了不到20分钟,他说有一些疼(是一会儿疼一下),第二天的中午再问,说有效果,胳膊的关节的疼痛减轻了。感谢栾老师的无私奉献,也感谢楼主的指导。(我做的养骨膏贴上一夜不流,就是特别硬,每次需要加热变软才能用)

请问楼主011950,你的卦象。我是坎卦,担心膏药的效果,从家乡带了两斤黄土,可还没做。

我用了养骨膏在膝盖,在连续贴了16天,养骨膏没了需要重新做后接着贴的第二天,膝盖发生变化,起了许多红色的小疹子

hsy  

向楼主学习,我也有关节疼的毛病,马上做。

一杯阳光:看了你的制作过程,表示认同(但是想知道为何加水)。至于每次都要加热才能使用的说法,我认为这才是可打100分的好膏药。但是对使用伏龙肝的作法是否符合老师的本意,我仍然不敢贸然肯定。可让我欣慰的是自从用了养骨膏,已经解决了十几个人的大小问题。而且有效率达90%以上。

对于其他网友的提问,我仍然是强调“个人意见,仅供参考”。

先答复南国飘雪,我的卦象是艮卦。主要的保健治疗经络是胃经。我认为坎卦的人也可以用这种方法,因为老师说,坎水泛滥才是骨病的主要根源,坎人会不会水更多,所以你可以先用一斤黄土,半斤白术,一斤蜂蜜或者用这个量的一半试一下。我的经验已经证明养骨膏的效果非常好,决不仅仅是老师举例的那几种,比如说我的朋友中有4个人不同程度的解决了便秘的困扰。

看了zhongyiaihaozhe的留言,想多问一句,是否按照老师指导的用12小时,休息12小时,如果不是,说明治疗方法有问题,需要改进,如果是,我认为老师讲的10天为一个疗程你就没有做到,养骨膏毕竟是药,对皮肤的刺激和药本身的毒性作用也会产生累加。我的意见是:1)你必须休息几天。因为我有效的病例中就有过敏性皮炎的患者,一次就好,第二天局部出现暗红色,奇痒症状完全消失。2)现在的红疹我不知道该如何处理,但是如果你的关节疼没有加重就先休息,如果有加重就找出引起膝关节疼的经络,换一个 地方按照老师贴12 小时,休息12小时的方法治疗一个疗程。3)仔细回忆一下,第一次的原料与第二次的有没有差异,用水的量如何,总之一句话,先休息,同时自己找原因
个人意见,仅供参考,最后以老师的答复为准。

楼主:在蜂蜜中加水是先看了老师的书,又看了你的说明,当我把蜂蜜倒入锅中时看到那么粘稠心里想这怎么熬?还是加点水吧,当蜂蜜煮沸的时候我发现蜂蜜变稀了,这时我又想是不是不应该加水,那么就多熬一会吧,从开始到熬成花了不到半个小时(可能是量比较少),楼主熬蜂蜜花了那么时间是否是蜂蜜的质量问题(自己瞎想的,别介意),昨天晚上我开始贴颈椎,今天还没有任何好和不良反应。