人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月满西楼

最近怎么总是犯困,还觉得很累

11# 六味地黄丸 不好意思,才睡醒, 你说的方法我今天就试试。
你说的买东北的人参没问题, 只是我真不知道怎么鉴别,  药店里什么都有, 5元一两的, 15元一两的, 还有标着东北长白山参(鲜的,我看在塑料戴封装的), 价格也不不贵, 我感觉也不象真的,  还有成盒包装精美的, 200多的(才两三克) ,三百五百还有上千元的,   我问药店卖货的我看她比我也强不了多少,就我买15元一两的她还说年限在6年以上呢, 按老师说的价格根本不可能,  你要是真想买,  我去专卖人参的店给你看看, 再和要店的比较比较, 我找朋友咨询咨询。  不过我敢保证, 卖参的不骗我我保证不会骗你, 以人格担保。

版主

做自己的大医

11# 六味地黄丸  不好意思,才睡醒, 你说的方法我今天就试试。
你说的买东北的人参没问题, 只是我真不知道怎么鉴别,  药店里什么都有, 5元一两的, 15元一两的, 还有标着东北长白山参(鲜的,我看在塑料戴封 ...
月满西楼 发表于 2009-6-21 14:10

呵呵
你不懂?
那我还是在淘宝买好了

不过,还是要谢谢你哦
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

13# 六味地黄丸 实在不好意思,  我刚去茶庄买的麦冬灵芝切片, 顺便咨询了人参的情况, 老板娘说都是他丈夫到通化那边去买,离长白山近呀,离我们这10小时火车吧, 她说她丈夫买的都1000多一只, 我没见过这么贵的。  象她茶庄卖的都是西洋参, 也就2--3年的。  

版主

做自己的大医

13# 六味地黄丸  实在不好意思,  我刚去茶庄买的麦冬灵芝切片, 顺便咨询了人参的情况, 老板娘说都是他丈夫到通化那边去买,离长白山近呀,离我们这10小时火车吧, 她说她丈夫买的都1000多一只, 我没见过这么贵的 ...
月满西楼 发表于 2009-6-21 19:15

呵呵,没关系滴
何必这么客气呢!

都是同学嘛,呵呵
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

版主

如果口干还湿重,可能是阳虚了哦,有的人可能还会有脚气,水都跑到脚上了,有水泡,却上不到咽喉口腔

对呀,我就是这样的情况,脚上长水泡了,咽喉没事,可是感觉牙肉痛。(我们广州话叫牙肉的,可能就是牙龈吧。)
因为晚上要带小孩,没睡好,容易上火,现在正在泡西洋参茶来喝。

16# dada 谢谢版主, 我没有脚气。  口腔感觉粘腻。

我今天 头脑感觉很清爽,  不过说起来有点丢人, 找阴陵泉点错了选择的地方, 结果看成了足内踝上三寸(三阴交)  , 自己又急匆匆的看人体经络讲解,  偏巧机器卡,  基本是一个字一卡, 等几分钟才能说下个字,  什么都凑到一起了,  偏巧三阴交(右侧)痛的不敢按,  也咬牙按了几回, 还用白参粉贴了一天, 今天看别人的帖子, 说地机在阴陵泉下三寸, 一想完了,  丢死人了,   不过混头涨脑20多天的症状真的感觉好了。   报告阴陵泉也找到了,  摸着就疼(两侧), 但没三阴交疼。

版主

我今天 头脑感觉很清爽,  不过说起来有点丢人, 找阴陵泉点错了选择的地方, 结果看成了足内踝上三寸(三阴交)  , 自己又急匆匆的看人体经络讲解,  偏巧机器卡,  基本是一个字一卡, 等几分钟才能说下个字,  什 ...
月满西楼 发表于 2009-6-23 14:33

祛湿应该按左阴陵泉,右阴陵泉是不用按得。白参也是
原来的健康每一天 现在的红face

21# 虚境先 让楼上的见笑了, 老师的书说实话真没少看,  药物穴位用的真不多, 看过没应用的印象都不深, 主要都是饮食在调节, 我只用紫苏贴了临泣, 甘草贴足三里肚子胀的受不了,  偶尔用过蝉蜕,人参贴太溪好像也不适合我现在的状况,贴过结果妇科病加重,就停了, 等好了以后在用这个方法保健。    妇科病应该好了90——95%。  继续坚持,  现在又从头看老师的书。  这回多了整理,  自己也希望能进步大点儿