人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 离火

终于有胃口了

我前段时间除寒后,精力,胃口大大好转,高兴得我到处对人说“咱穷人也过上富日子啦”
汉萍j 发表于 2010-11-16 12:27

祝贺你和楼主,哈哈!

恭喜楼主

l楼主去面诊了啊,好幸福哦

恭喜,

恭喜楼主

谢谢分享,我想知道楼主的神经性皮炎是怎么调理好的?
熏衣草 发表于 2010-11-16 13:13

我的神经性皮炎大概是从05年开始的,也可能比05年还要早些,记不清了,每年到了夏天,皮肤上湿疹样的东西就发得很厉害,有时候挠了就会连起来发成一片,皮肤也会变厚,去看的时候医生说是神经性皮炎,给开了一些中药类的药物,擦了虽然有效果,但是仍然会反复发作。

我以前很爱喝水,觉得喝水对身体好,所以上班有空就拿着杯子猛喝一通,肚子喝得胀鼓鼓的,感觉胃口都没了。那时候还开始吃酸奶和虾,06年基本一顿会吃一斤虾,每天至少两罐酸奶,有时候一天吃4罐酸奶,吃得满脸(额头和两边脸颊特别严重)发那种象疮一样的痘痘,皮肤完全变了样。但是因为胃口不好,米饭吃得很少,菜吃得比较多一些。那时候还没想到皮肤的毛病是由于自己的饮食导致的。只是觉得可能虾吃多了不太好,要减些量。从06年开始我的神经性皮炎就一年比一年严重。到09年简直发得小腿、大腿全都是,偶尔发一些在手肘上,或是脖子两侧,很奇怪的是身上发得倒是不厉害,有时候腰上会发一些,基本都是发在腿上,夏天根本不能穿裙子,腿上发过的地方一点点扩展开来,最早发的地方慢慢消退,然后留下色素沉着。那时候不知道到底是什么原因导致的皮炎,就是觉得自己身体免疫力是不是有问题啊,怎么会发成这样,不过我基本不擦药,因为怕药里有激素,就忍着不擦。06年开始早饭吃了半年的薏米大米粥,感觉身体的湿气有些好转,脸上的痘痘好了很多,但是神经性皮炎依然非常严重,并且此起彼伏。

09年10月看了马的不生病的智慧,发现这个书还有系列书,但是不是一个人写的,从那时候买了老师全套的书,找到老师的论坛,开始学习老师的理论。从那时开始,我才恍然大悟,原来我犯了很多饮食上的错误:比如不怎么吃主食,比如大量吃虾和酸奶(08年和09年体检,我的胆固醇都是超标的,其实我整个人看起来不胖),鱼也吃得太多,比如说爱熬夜,比如说大量喝水,比如说夏天大量吃西瓜,比如说每天至少吃一个鸡蛋,坤卦的东西基本都没吃多少。从那时候开始,我饮食开始改变,增加主食的量,停掉酸奶、虾、鸡蛋,不再大量喝水,每天喝养生茶,贴坤卦贴,贴养眼贴。就这样,大概过了一个多月,神经性皮炎居然就好了。这让我非常意外,那么多年的毛病,那么严重就这样就好了。今年3月开始装修房子,穴位贴和养生茶没有继续贴和喝,今年9月去张家界旅游回来,可能是有些疲劳,外面吃饭也没家里那样的条件,腰上和大腿上的皮炎又犯了一段时间,我赶紧再贴上坤卦贴,过了半个月还是一个月,皮炎又消失无踪了。

去年11月刚开始贴坤卦贴和养眼贴的时候,养眼贴湿得会流下水来,坤卦贴也是湿得一塌糊涂。今年9月再次开始贴坤卦贴和养眼贴,已经基本不怎么出水了,也许我当年的神经性皮炎,就是离火入了坤土,无处发,就从皮肤发出来。并且大量的坎卦饮食,并且夏天每天晚上半个西瓜,晚饭还要喝一碗绿豆汤,导致脾土受损很严重,坤卦很弱很弱,使水反克土,而且我本身就是水太过、木太过、火太过,三个太阳寒水。六气本来就对脾土不好。

幸亏我接触到了栾老师的理论,这才使我的身体有了转机,避免了继续错下去可能导致的更严重的后果。

这就是我治好皮炎的过程,没有用一点药,就是靠饮食和原穴调理。05年的时候我也去上海的大医院皮肤科看过,医生给开了那种带激素的皮肤药,这个药还在电视上做过广告,但是我擦了几次,每次擦了皮肤红肿更加严重,瘙痒也没解决,我怕这个药不对症,就没敢用了,后面也不再去看了。所以现代医学有时候也是不可信的,那些医生怎么会知道是什么原因导致的毛病,只会头痛医头,脚痛医脚,学了老师的理论,自己就会找疾病的原因了,这样的疗效在论坛里有很多很多的例子了,你也可以试试看,自己找一下原因,处理起来效果就会又快又好。

我的神经性皮炎大概是从05年开始的,也可能比05年还要早些,记不清了,每年到了夏天,皮肤上湿疹样的东西就发得很厉害,有时候挠了就会连起来发成一片,皮肤也会变厚,去看的时候医生说是神经性皮炎,给开了一些 ...
离火 发表于 2010-11-16 21:57

这么好的经验,单独发帖让大家了解了解更好~~

楼主真是好福气。