人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美地蓝天

无情的年份,兑老公要离婚,艮婆婆来打人!

我就是太仰视他了,什么都顺着他,包容他,因为我比他大,他结婚前没什么感情经历,我就希望他能够在婚姻中慢慢成长!
结果却长成这样!
蓝蓝的天 发表于 2010-5-17 17:04

也许,你太包容他,顺着他,让他感觉到的仿佛是母亲的角色吧,而不是妻子的角色,不妨试着在某些时候表达自己的脆弱,让他显示他的强大的力量.

女人在内心上太过于包容在某种意义上也会给男人带来压力吧,因为让对方觉得他没有力量.

你平时跟他撒娇不?
可以试试哦,虽然,我基本上也不会用,但是我现在觉得这个还挺重要的,决定好好练习练习.

也不太懂得,随便说说:)

我男朋友是兑人,
他一般比较内敛,他很少通过说来表达自已的真实想法,一般都是通过行动或行为来表达他的想法,而一些虚假的想法,他又往往会通过说来表达出来,不了解他的,就不明白他在想什么,所以有时候我也很气。
或许兑人就喜欢搞些表面的东西吧,符合他们的天性,而今年又是金太过年,是否这种特性更明显些呢,不知能否按兑人的性格来解释。

其实,一个家很难说,只有象找病因一样细细查,才能查到,也能改变。
比如我家吧,我与我老公以前真的不能过了。我也把离婚协议书写好了。可是我总是考虑到要给小孩一个
完整的家。就退却了。
最后才知是自己的错,因为拼命的上班工作,忽视了他,在别人眼里我是女强人,
回到家,应该是没有换角色,还用管理的口气对老公说话。结果搞的家很不好。
现在改变了好多,家也和眭了。
以前我和我老公只有正经话,可这正经话也没得说。因为我很保守。
现在偶尔还说笑呢。
其实也应该是接触老师后改变的。

婚姻的事不懂的如何说,按理说兑卦的人和乾卦的人是很合适的~
互相让让,也许男人不到三十岁,不够成熟~
牡丹漫地 发表于 2010-5-17 16:33

我怎么感觉乾卦向兑卦不好相处。应该是兑卦会克乾卦。

版主

我怎么感觉乾卦向兑卦不好相处。应该是兑卦会克乾卦。
福地 发表于 2010-5-17 19:00

通常兑卦和乾卦的组合还是不错
毕竟同为金,同气相求
笑口常开

他年龄小所以总想在你面前当大人,可能他需要的是你的肯定和依赖,甚至是弱小好让他在心理上有所满足
你说的顺着,包容也许更像一个姐姐一个母亲吧,他反而觉得自己更小了。
我刚看你的叙述就忍不住想夸你,从你的 ...
沐风 发表于 2010-5-17 17:17
沐风,谢谢你!我觉得你说得很对!
     我确实是一个坚强的人,而乾卦更加强了这种特点!风平浪静的时候,我这个人很大大咧咧,日子过得昏昏然,而老公一说要离婚,不管他要真离假离,给我出什么难题,在我就都认为是真的,马上就会去想解决问题的方案,孩子怎么办啊?房子怎么供啊?以后怎么生活啊?1、2、3,想得清清楚楚,等我想好了,把方案丢给他,他又不离了!
     结婚前,不是自夸,我无论在工作上,还是生活上都很自立,也算做得不错,我们家里5个小孩,3个哥哥,一个弟弟,就我一个女孩,父母视我为掌上明珠,但我却几乎没让父母操过心。大学毕业后,拿着父母给的1000元钱独闯广州,从此没再拿过父母一分钱,再难的时候都是报喜不报忧。
     在生活上,我从来量入为出,无论买房买什么,我都没向任何人借过一分钱,我觉得人就应该靠自己,每个人都把自己的生活过好了,不麻烦别人,这个世界就简单了。
     可能就是这种心态,让我不知道如何做一个弱者。
     我以前没有,或者没有很完整的想到这些,看到沐风的话,突然让我有所感悟!

也许,你太包容他,顺着他,让他感觉到的仿佛是母亲的角色吧,而不是妻子的角色,不妨试着在某些时候表达自己的脆弱,让他显示他的强大的力量.

女人在内心上太过于包容在某种意义上也会给男人带来压力吧,因为让对方觉 ...
红土地 发表于 2010-5-17 17:23
你说得很对!或许真有这样的原因!
也或许这两年来把太多精力放在孩子身上,忽略了他也是一个方面。
孩子基本上是我一个人带大,煮饭、洗衣、搞卫生、带小孩全是我,虽然我们的经济条件允许找一个保姆或者钟点工来帮忙,但老公把钱看得很重,不同意!就是我自己出钱,不要他出钱,他也不同意!我自己累得够呛,哪还有多少精力来管他呢!哎!

2万

超级版主

坚强快乐

沐风,谢谢你!我觉得你说得很对!
     我确实是一个坚强的人,而乾卦更加强了这种特点!风平浪静的时候,我这个人很大大咧咧,日子过得昏昏然,而老公一说要离婚,不管他要真离假离,给我出什么难题,在我就都认为 ...
蓝蓝的天 发表于 2010-5-18 00:00

我仿佛看到了老师的影子。神奇的卦象
他不听的叫嚷离婚,真的就是像老师说的那样只是为了看到你的眼泪
偏偏你是这样遇到问题马上去解决问题的人,他的这种类似于撒娇的行为没有得到回应……
说道底,他想证明自己,证明自己做为丈夫的能力和地位。
你自己想明白了太好了,至于该怎么做能做到什么程度,有时候有些事情就算心里明白可能也不太容易做到。
不过相信你是解决问题的高手,在能处理的范围内你一定会处理好的
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

我觉得婚姻问题不是光看卦象就能明白的。我们一起六年了,老公兑卦,我巽卦,金克木,不算时辰的话,我们的六气是一样的。生活中很多观点也一样。很多时候都会同时讲出一样的话来,还是很合拍的。如果说老公克我的话,可能把我以前容易争论的脾气克住了吧。以前的我喜欢和好朋友争论,吵架,但是吵完都没事。和老公在一起好像没吵过架。觉得自己的心胸也比以前宽广了。

不要轻易离婚,对小孩子将来的成长不好