人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

桑甚子与胃胀

昨天我的一个朋友来玩,见我在算五运六气,他叫我帮他算算
生年:公;52。11。26。坎卦  壬辰 辛亥 丙子。
   太阳寒水年   木太过,
   厥阴风木月   水不及
   少阴君火日   水太过
一个水不及和一个水太过比和。木旺克土。
我说:消化系统有问题。每年的风木月都要小心,现在是风木月,可要小心哦.他说这么准,我今个月就是胃胀,吃了好几天药了,就是不见好转,当时我正在喝桑甚子水,我说喝杯我的酸茶再慢慢聊,喝后一个小时说哗今天这么快就饿了,胃不胀了.以前就不见饿的.后来我说了原由,并介绍了老师的书给他看.

学习了,老师的书反复看,再看看同学的案例,就会更加灵活运用,最好老师能对分析正确的案例点评一下,这样我们学习起来就更有信心了。

师父带入门,修炼在自已.

昨天我的一个朋友来玩,见我在算五运六气,他叫我帮他算算
生年:公;52。11。26。坎卦  壬辰 辛亥 丙子。
   太阳寒水年   木太过,
   厥阴风木月   水不及
   少阴君火日   水太过
一个水不及和一个水太过比和 ...
振召 发表于 2009-12-5 10:02

振召谢谢你的分享,多一类这样的贴子!受益匪浅~
无极生太极,太极生两仪,两仪生四相,四相生八卦~

振召:向你请教,分析一下,看我该注意什么。谢谢!我是坎卦,五运六气:
    少阴君火年   水太过
    阳明燥金月   木不及
    少阳相火日   木太过
  我每天午饭后,胃涨打几个嗝就好些,以后也试试桑甚子水。

振召:向你请教,分析一下,看我该注意什么。谢谢!我是坎卦,五运六气:
    少阴君火年   水太过
    阳明燥金月   木不及
    少阳相火日   木太过
  我每天午饭后,胃涨打几个嗝就好些,以后也试试桑甚子水。
善良空间 发表于 2009-12-5 10:36

一个木不及和一个木太过比和了.也就是说和土一样不偏,不是在木年木月木日克,就会比较平和的.
二个火折为一个水运太过,加上原来又有一个水太过,就成了二个水太过了.
平时可多吃以下食物:

1.
水太过,太阳寒水过多

同时具有水性和土性的食物:坎卦和坤卦的人用黑豆,其他卦象的人用黄豆,
     土性食物:坎卦和坤卦的人用坤卦食物,其他卦象的人用艮卦食物、灶心土
     在寒冷的环境生机旺盛的植物:雪莲花、绿萼梅:
     离卦食物:如葵花籽
胃胀后可按阴谷穴.桑甚子你可能不合用.

一个木不及和一个木太过比和了.也就是说和土一样不偏,不是在木年木月木日克,就会比较平和的.
二个火折为一个水运太过,加上原来又有一个水太过,就成了二个水太过了.
平时可多吃以下食物:

1.水太过,太阳寒水 ...
振召 发表于 2009-12-5 11:50

振召:太感谢你了!这么详细的回复,已收藏,会时时注意的。

1# 振召
真好!!宣传老师的理论这是最好的方法!

振召:“胃胀后可按阴谷穴.桑甚子你可能不合用.”太好了,你在线。我在老师的书上找到了阴谷穴。再次谢谢!
现学现用:坤儿,五运六气
太阳寒水年 金太过
少阴君火月 木太过
少阳相火日 木太过

两个木太过,用桑葚子;金太过,用萝卜;
水太过,太阳寒水过多
         同时具有水性和土性的食物:坎卦和坤卦的人用黑豆,其他卦象的人用黄豆
         土性食物:坎卦和坤卦的人用坤卦食物,其他卦象的人用艮卦食物、灶心土
         在寒冷的环境生机旺盛的植物:雪莲花、绿萼梅
         离卦食物:如葵花籽
要顾及这么多,有点乱,请指教!

请教振召:巽卦男,胃不舒服已一周,12.3去中医院检查说是胃有点下垂,开了一些中草药,另开香砂六君子丸,需要说明的是最近喝了一个多星期的桑葚茶,不知道是否与此有关(因为他肝不是太好,所以叫他喝的)

请帮我分析一下他的五运六气(1976.9.28):
太阳寒水年 水太过,阳明燥金月 木不及,太阴湿土日 火不及
巽卦,丙辰年 丁酉月 癸未日。
谢谢!