人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与猪流感作斗争的经历

儿子的基本情况,98年出生,坤卦,土太过,木太过,火太过,少阴君火1个,少阳相火2个,折成水太过。
一、过程:
1924下午4点接到孩子的电话,说体温超过37度,老师让不让进班、让回家。五点多接到孩子时,孩子的状况是:体温37.2度,轻微咳嗽。开始服用大计量Vc(我仅用Vc治愈普通感冒、发烧已有78年的经验)。晚上孩子的班主任发信息说他们班已确诊2例。
2925,体温36.5°37.1°,咳嗽加重。接老师信息说他们班又已确诊2例。共4例,另有多名学生在6院观察。增加用药。同时用同仁堂买的几元1的人参贴两太白。按所有经穴均不疼,他出生日金夹在火太过和水太过中会受影响,于是按右尺泽,也不疼,但我给他按摩约10钟。晚上孩子的班主任发信息说他们班又确诊2例。并有多名同学在传染病医院观察。
3926 ,早至下午5时前体温36.8°37.3°,下午5时后体温37.8°39°,一直咳嗽,鼻塞。稍增加Vc的量,加上医院治甲流的连花清温胶囊,39°时用紫苏水泡脚,温度稍降,过会又至 39°,只好用半片ABC退烧,用退烧药后36.8°,贴两太白后睡觉。
4927837°1038°113039°,一直咳嗽,鼻塞。上午我去买了芦根煮水让他喝了2次。下午仍高烧,并呕吐(以前发高烧也吐),吐后稍停一会吃一片B6止吐,并用甘草贴肚脐。用紫苏水泡脚,温度稍降。晚上突然想起冰箱里有我从同仁堂买的1001的人参,于是拿出、切开刮些粉贴两太白。因鼻塞让他拿人参段闻,只闻一会,他感觉没精神,想睡。用枸杞贴两太渊(想增强肺功能以止咳)。
5928,早上起床即37.9°,我已准备了钱、牙具、换洗衣物等,如情况不好随时去医院。下午3点后一直38.3°左右。继续用Vc,和连花清温胶囊,得到栾博士的回复,多煮了芦根水放在保温杯中,想喝水时喝芦根水。发现他解大便后冲不干净,就煮薏苡仁水喝2次。又检查12经穴和荥穴,均不疼,胳膊上在孔最和尺泽之间有个地方疼,我查了,好像不是什么穴位,但是疼,我就给他按摩,一会说不疼了。今天没用退烧药。晚上洗脚时他要求用紫苏水,我同意了。今天没超过38.5°,故没去医院。人参两太白,枸杞贴两太渊。

6、9月29日,今天整个状况有了转机,早上至下午2时前体温36.8°——37.3°,下午2时后体温37.5°——37.7°,一直咳嗽,鼻塞好转。继续用药、贴穴。
7、9月30日,全天体温36.5°——37°,咳嗽仍不轻,继续用药、晚上用好的白参贴两太白和两太渊。
8、10月1日,昨晚几乎没咳嗽。早上体温36.3°
二、没去医院治疗的原因
1、我了解过,郑州没有重症病人。
2、我家亲戚是内科主任医师,03年曾是郑州非典防治专家组成员,有治疗此类疾病的经验和专业知识,他一直电话指导我对孩子治疗。26日下午他已明确告诉我,孩子的症状及班里的情况,可以确诊被感染上甲流。
3、孩子从小到现在,感冒发烧都是我在家治愈。我有一定的经验。
4、我对孩子的身体、饮食等整体情况比医生了解全面,在家治更有利于孩子恢复。
5、孩子对去医院隔离治疗,有一定的思想顾虑。不利于治疗。
6、去传染病医院害怕交叉感染其它疾病。
三、我的情况(我是离卦)
1、9月27日,偶有咳嗽,无其它症状。喝了几口芦根水,拉肚子
2、9月28日,咳嗽比昨天稍多,无其它症状。喝了几口芦根水,仍拉肚子,不敢喝了。
3、9月29日,咳嗽加重,不发烧。眼屎多,薏苡仁水喝2次
4、9月30日,今早咳嗽加重,嗓子有些不舒服,不发烧。检查12经穴和荥穴,均不疼,在左脚脖处中封附近不是穴位的地方疼,用桑葚子捣碎,贴了一大片包括中封。晚上用好的白参贴两太白和两太渊。薏苡仁贴鱼际和大都。
四、想解决的问题
1、流感引起的咳嗽如何用穴位治疗。
2、有病而穴位不疼,是否穴位不敏感,还是没找准相对的穴位。

补充:饮食方面,早上大米莲子粥+馒头+少量莲菜。中午这几天几乎都吃煮的很的面条,晚饭大米莲子粥+馒头+少量菜。儿子平时爱吃肉,病时绝对禁止。

你太棒啦,谢谢你的分享

因刚才有事,故我的情况没说清。昨晚没咳嗽,今早起床后又咳。我的饮食,饭与儿子相同,每顿饭后吃一生把葵花籽,有时两餐之间冲一碗何首乌粉吃,这几天每天灸两足三里、阳辅、丘墟,两丘墟除洗澡和艾灸外一直贴离人穴位贴。离卦不宜吃清热的东西,我的咳嗽如何针对性治疗?

楼主你真棒!感谢你的分享!我也觉得能在家里解决问题的话比上医院强百倍!

无效楼层,该帖已经被删除
少帅 该用户已被删除

港路人,芦根不是白茅根

版主

怎么看你的实战经验,和我儿子早一段时间的有点像. 

我们是十四天好尽,其间去了一次医院,开了点药,但是医院开的药几乎碰都没碰. 

我家小朋友艮卦. 

你还咳嗽吗?有没有试过天麻贴经渠?

如果还没有好,有兴趣找到我的贴子的话,里面有介绍一贴中药药剂,你可以去看看.