人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

离女,22个月,脾胃弱,各项发育滞后,求解决方案

看了栾博士加的33岁精华贴::(33岁巽女,一身是病,请指点保健方案)  看到高手如云,依葫芦画瓢,求赐教。

我家宝宝,出生于阳历2011年2月21日上午10:00,出生时体重7.3斤,身长54cm,各项指标正常,因为母乳不足,奶粉喂养,由于严重无知喂养无规律,过多,导致满月体重不达标,西医没有给出解决方案,只给予益生菌,并嘱咐多喂,后两个月喂养照旧,量增加,48天被误诊肺炎,抗生素4天,后吃草莓汁伤脾胃(加上喂养太多),开始便秘(冷秘,不过这些当时不知),西医医生要求清火宝清火,清了2个月加重,到100天积食不吃,后中医消食,但胃口不佳,3至6个月体重不长,身高不增,开始着急,6-9个月小儿推拿(喂养米汤、米粥),不见好,9-12个月多成中医与婴幼儿太极按摩,不见好,12-17个月专门多成中医(期间,胖点随后再变瘦,怕吃凉东西,吃后腹胀加重)不见明显好转,现在北京中医中药调理3个月未见明显改善,明显怕凉,哪怕一点凉药也要影响,并加重腹胀,在这三个月间,贴养胆贴,养胃贴,养脾贴1个月未见改善。

求助:是我贴的的不对还是需要增加其他贴?
求解决方案。

宝宝现在状况:
现在22个月,体重14斤左右,消化极其不良,一天三顿喝浓米汤,有时带点烂米粒,或者稀面糊糊,但大便酸;腹胀严重,哪怕喝水都会腹胀,肚子大,腿细胳膊细,但胃口很好,走路不稳, 不会说话,入睡困难,睡觉不踏实,容易疲劳,叹气,发呆;脾气不好,容易哭闹,凡是醒着不可能自己玩,一定要大人抱着来回走,要么就钻入厨房找吃的

5万

管理员

论坛总管

小儿喂养是个综合问题,原因找不着,那么,再多的方法都没用。

如果仅仅是单纯饮食不当的因素,那么,养脾养胃加浓米汤之类,肯定会明显好转----但使用后却没好转,说明致病原因肯定没有找到。

网络课堂曾经讲过小儿喂养的系列问题----请报名网络课堂,详细学习。否则,跟小儿喂养的相关问题如此之多,没有谁能够详细地一条条告诉你的。
栾博士

非常感谢博士,前面忘记说了:我女儿中医诊断疳积,严重营养不良,10月一日吃了老中医一付药:
药方为:党参9克,炒白术12克,茯苓9克,黄连2克,胡黄连9克,使君子肉9克,神曲9克,山楂9克,炙甘草5克,炒麦芽9克;共2付吃3天,另煨芦荟1.5克单独服用;
反应:喝半付药后,精神变差,头抬不起,反应迟钝,大便拉不出,哭闹中拉出稀便,糊糊状;(这个孩子从来没拉过很稀的大便,都是偏干,哪怕受凉了,至多是糊糊状);并腹胀严重,很硬;之后2个月在吃老中医温补的药,至今刚刚恢复之前的样子。
我可以使用除寒贴吗?

我刚在店里买了除寒贴和7大原穴组合贴以及养肝的贴等,家里还有养胃脾和胆的,可以一起 给她贴吗?

天灵宗宗主  请首先学习,而不是贴贴。没有找到原因之前,不要想着治疗。  发表于 2012-12-20 18:42

5万

管理员

论坛总管

还有一条最关键的:孩子的问题,必须先治父母,否则,这样复杂的问题,单纯治孩子,是无论如何治不好的。
打个比方:某个国家整体很贫穷,这国家中的某个家庭格外贫穷,这个时候,要让这个贫穷的家庭富裕起来,单纯地给这家庭提供建议,显然好无用处-----要想让这家庭好起来,首先得把这个国家的政策给改了,也就是先要让这个国家有好的领导人。

孩子本身是没有能力改善自身状况的,一切都取决于父母---而父母,原本把个健康的孩子给养成了这个样子,必然存在很严重的问题的----这个父母的根本性的问题不解决,就是知道再多的正确喂养孩子的方法,最终仍然会回到老路上去,有意无意地,让孩子身体差。

所以,这治孩子首先治父母,首先改善父母的体质与思维等等,是最最要紧的事情---比直接治孩子更重要。

在《易经》里,父母是孩子的一方天空,要治孩子,更要治父母-----如果真正想让这样的孩子好起来,那么,最好参加网络课堂易经课程的学习,并且,在父母自己身上使用穴位贴,来改善父母自身的情况。

由于父母是孩子的一方天空----父母首先需要做的,是健脑---可以用贴,也可以兼用食疗之类。
栾博士

感谢博士 冷静冷静,先去课堂学习,
恳请以后多多指教

我该先报哪个班呢?看了很多个,不懂 请懂的兄弟姐妹指教一下,谢谢

全报名了,呵呵,慢慢学吧,
目前宝宝每天晚上要折腾到接近12点才睡下,睡着了还哭,累啊,肚子虚胀的很厉害,大便没有味道,肚子很凉;解决不好宝宝目前这个问题安心学习难哪。
栾老师,我可以给她先除寒贴贴起来吗?

网络课堂讲小儿喂养的系列问题是专题班的第19及20期,你可以先听这2期的课。
2011-6-8 婴儿常见毛病,19-2
2011-6-15 婴儿辅食,19-3
2011-6-22 婴幼儿安稳度夏1,19-4
2011-6-29 婴幼儿安稳度夏2,20-1

太感谢了 谢谢啊

1万

版主

其实你已经很幸运额,看了你的叙述,竟如此雷同,算是一种缘吧,我就多说几句。
你孩子离卦,喂养不当,误诊,果汁伤脾,这些跟我当年的遭遇几乎一模一样。幸运的是你在短时间内就找到了老师这里,并且老师已经研究发明了现在的栾氏中医,有成熟的课件供你学习,而当时的我,在经历了10年后,才遇到老师,从开始学习,到调理孩子及自己及家人,现在,一切安好,你缩短了8-9年的路程,这8-9年里,我走的弯路你一不用走,犯的错你也不用再犯,多么幸运啊,说了这些,不知你是否听得进去?好好珍惜,把握幸福!祝好!
做一个幸福的人