人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小朋友福园主食战

我家小朋友,无肉不欢,不爱吃菜和饭。这次在福园,经老师的点醒、开始想办法让他吃主食。
以前都是逼他吃,这次开始利诱。吃一碗米饭10元,吃一个馒头也10元,吃的好还带奖励的。
小朋友立马来了精神,每次吃饭都很努力,每次都问我这次多少钱,我自己每次也是随口说,说完就忘了。有时为了增加吃主食的积极性,我故意口误:这次100元,呀,说错了,50,50。小朋友迅速抓住:不行,已经说出口了,100元。我装作无奈同意。小朋友检了大便宜般欢天喜地的战斗自己的大馒头。后来,开饭前的场景经常是,今天多少钱?50元。100吧?好,随即小朋友满意的开始吃喝,偶尔盘算下自己的进帐。我在旁边也暗自得意,盘算自己的主意,随你漫天要价,一概答应,先吃了再说,我就不信你不上钩。
大约有2周,小朋友说,馒头真好吃,自己开始主动吃,一连吃了3个馒头。哈,上钩了,我暗自窃喜。
以前喝米汤也是强制,3口,5口的要求,难比喝药。效不更方,沿着馒头的轨迹,每晚大米汤一保温杯,渴了喝米汤。小朋友每晚喝着米汤,陶醉在又进了多少钱的幸福中。很快米汤也真好喝了,同时附带治好半夜喝水撒尿的毛病。
至学习结束,小朋友的主食战争已大获全胜。至于钱的问题,那是个诱饵。每次也开得是口头支票,小朋友也是嘴上说说,也没要现钱。现在回家3天了,提都没提,主动吃饭,也不提钱了,好象那只是福园的游戏。
假如那天他提起要钱,我也反过来给他算帐成倒欠我的,最后再作为一个为自己健康努力奖奖励他更多,咱的目的达到了,也不能让小朋友失望不是。可惜,小朋友好象游戏结束就忘了,反倒是老妈还陷在游戏里。

不管谁游戏了谁,这次主食大战,双赢全胜,皆大欢喜。

后记
从福园回到家,老公说小朋友胖了(原来偏瘦),高了。最重要的是:吃主食困难户能大口喝米汤大碗吃饭了。老公夸我厉害能解决这个历史疑难问题。我立马气壮地上杆,有老师的理论武装,这根本不是个问题。
现在,我和老公都庆幸去了福园,内心充满感激,虽然不象别的小朋友那样发火毒消隐患,但能吃主食,不也消除了未来许多隐患吗!总之,去福园的小朋友都是有福的。

后后记
福园的馒头真好吃呀

去福园的人儿真有福啊。。。
再来多点故事吧

期待后后……记

这是几岁的小朋友呀?

花木兰  虚岁9岁  发表于 2012-8-20 05:41

谢谢分享!期待再分享多点儿。

当然好吃,请我们到外面吃我们个个摇头

花木兰  福园的鸭汤在外面仿制版都找不到的  发表于 2012-8-20 10:08

我们回来给小朋友量身高,一个月长了两厘米,小朋友脱口而出说:“是福园的米汤喝的吧?”嘻嘻

木木木  长势喜人啊。  发表于 2013-6-10 17:17
花木兰  我回来发现挂了大半年的眼袋没了。福园生活没家里悠闲,帖子没在家坚持的好,排除这些,剩下就是米汤,鸭汤,不吃寒凉的原因了。哈哈  发表于 2012-8-20 10:07

这次福园去了许多小朋友,从5岁到15岁。有了孩子,福园就热闹了,时而沸腾一下。

开始孩子们看中了会议室,尤其是大沙发和沙发垫。每天我们一上完课,孩子们就冲进来,中午不睡,晚上不归,在里面玩闹。一进去就跳上沙发,在弹性十足的沙发上跳着走。小孩子就当成蹦蹦床来玩。
把沙发垫垒成坦克,人钻进去再 盖上盖,还有前仓后舱射击口,大孩子还帮小孩子盖房子。有次进去,看我家孩子发出"eng---,eng---" 避难的声音,于是几个5岁的小孩急忙往会议室中央的大桌子底下钻。

一周后,沙发垫被老板娘全部收走。重要道具没了,孩子们转移战场,这次到沐风和翠绿葱茏的房间闹了,欢呼声蹦跳声在外面都能听到。感动于沐风和翠绿葱茏的宽容大度以及对孩子们的爱。那几天午休都没休息好吧。

后来孩子们在一楼又找到新天地,轮流玩电子游戏。在一楼陈老师,宫博士等几个房间玩闹,做密藏等,把餐厅的椅子组合成电车座位玩,组合成大轮船玩,还自己造钱造船票玩。

傍晚的院子里,一帮大小孩玩捉人呀,打仗呀各种游戏。某一日,3个9岁的男孩子跪在院子得水泥地上,头赴在地上,手擂地,大声为3只蟋蟀跑步加油,还划上起跑线和终点线。

某日,院子里,草坪中,福字上,陈老师临时组织孩子们表演,香香很大方很认真地连唱了3首长长的歌(我对歌一窍不通,说不出歌名呀 ) 。轮到男孩子,就是跑上去调皮,做些搞怪动作。

这是我所知的一二,估计还有许多孩子的趣事。总之,这个夏天的福园就是孩子们的乐园。

先收藏了,楼主的贴启发我怎样带小孩吃东西。谢谢!

花木兰  对你有帮助,我也很开心  发表于 2012-8-20 13:39

真的好羡慕呀。