人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

茵陈去小儿黄疸

2011年的2月27号晚上,我生下了我的小女儿。
        次日清晨,医生寻房,拿枪一样的东西点了一下,说了一句:黄疸!第二天又点了一下,说了一句:黄疸重。第三天又点了一下,没说话,直接下了病危通知书,让护士送过来,并带话过来说:黄疸重,要求转楼下儿童科接受蓝光治疗。
        我一听就火来了,对老公说:不转,马上出院。(由于在医院生小孩时,医生态度不好,我很是不爽。)医生见我态度坚决,无法。说出院可以,必须签这八个字:拒绝治疗,后果自负。当时把我给气的呀,还是坚持出了院,心想:能死不成。
        回去后,马上让老公把《不生病的智慧2》找来,照书上买茵陈10克,煮水50毫升,用奶瓶装,分4次给小孩喝,西芹半斤煮水自己喝,叫婆婆买牛肉炖汤给我发奶。第二天早上,我那小女儿的脸就白了好多。然后又照上述方法在喝一遍。第三天,皮肤就粉嫩粉嫩的了。我们全家那叫一个高兴啊。
        不久,我们隔壁药店老板娘也生了,满月后抱出来,那小脸居然还是黄的,我把栾博士的方法告诉她,她一向信我,又见我家小孩粉白粉白的脸,再加上自家也买药,对茵陈略知一二,所以没有犹豫,马上就喝。结果,一两天就退了。
        前天,小区保安的媳妇也生了,说黄疸厉害,我便把方法又告知了一遍,谁知,过一会,他跑回来问我:用栀子煲水洗,可以吗?说小孩太小,不敢给他喝,怕不安全。我一听火就来了,说我家她家(药店)都是这样退的,你要怕,就抱去医院照蓝光吧,估计4到8千块。便不再理他。也许自己是太过于胆大了,现在的小孩精贵,别说书上看到的,就是真实有效的,也未必所有人都完全相信的。我在想自己为什么那么相信栾博士呢?我也不知道。直觉吧,我就是觉得,她说得有理我就该信,所以我们是有缘人吧。他们连人家用过都不信,所以无缘吧!
已有 12 人评分威望 收起 理由
雷风恒 + 4
水吉木祥 + 10
温暖阳光 + 10
幸福好人生 + 9
长青木 + 9

总评分: 威望 + 107   查看全部评分

你真是厉害了,稳准狠

佩服

很多人都不相信。我的同事就说过:“那是小婴儿,我的姐姐!”她的意思是:小婴儿不能吃中药。

我女儿当时也是黄疸高,第一家医院开了一长串的化验单让抽血化验,那么小的婴儿要抽那么多是血!!好在月嫂有经验,让换了一家医院,医生怀疑是母乳性黄疸,开了茵黄合剂给小孩喝,同时停母乳几天,好了。
那时候栾博士还没出书

其实不单如此,女儿四个半月时发烧,我还照老师的方法用紫苏籽叶梗各5克煮水外加泡脚顺利给女儿退过烧,女儿现在一岁了,除了打预防针基本都是不上医院的,别人家常备的小儿发烧咳嗽药什么的我家都没。婆婆说小孩怪皮实好带,其实她哪里知道是因为沾了栾博士的光呢!:
已有 1 人评分威望 收起 理由
水吉木祥 + 10

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

老师课上讲过,用云南白药粉末外敷肚脐也可以。我家小孩黄疸有一点不严重,但脐带掉之前有味,掉了后有点血,大概生下来七八天的时候,想让肚脐那里早点好就用了点云南白药填进去,结果第二天就感觉肤色由黄转白。

2万

超级版主

坚强快乐

楼主气场很强,无论是强出院,还是给孩子喝茵陈家人的配合,还有和不敢喝只敢洗的人的态度,都证明楼主是一个气场很强的人。
老师的理论对于小孩子来说绝对是最好的保护神,走近了学到的,妈妈们都太幸运了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

5万

管理员

论坛总管

医院很喜欢用“后果自负”来吓人,有些人还真被吓住了。其实,在医院治疗,难道不也是后果自负吗?医院什么时候给病人承担过后果。

蓝光治黄疸,也不是必然就好的。我小侄子初生下来黄疸重,送去医院,住院十天,黄疸是退了,可是抱回来没几天,又生严重黄疸。再抱去医院,医生胡说什么可能胆道闭锁之类的----这名称能够吓死人的,因为这种小孩子根本难以成活,西医唯一的治疗方法就是换肝脏----这是多可怕的事情。我弟打心底里不愿意相信,于是,只好选择信我一次:停止母乳喂养,给小孩子喝茵陈水-----就这样简单,我那小侄子的黄疸顺利退去了,以后也未再发。现在十几岁了,好得很的。

回头想想,要是当初被医院当做胆道闭锁,去做各种检查和治疗---那不得冤死。
栾博士