人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我家趣事

晒一晒父亲的糗事
我父亲身高1.76M,体重却不到56KG,因为过于瘦,人又很马虎,近来闹出两件穿错裤子的笑话。
去年秋天,他向我们诉说母亲才买给他的三角裤穿得很不舒服,说一只裤管边沿过宽,硬人,问我母亲是否为了省钱买的地摊货。我母亲大呼冤枉,说是给你买的好的啊,大超市买的。又极力回忆,在超市买的时候是仔细看了的,没有发现问题呀,未必后来有人偸换了自已没有感觉到?过了两天,父亲很诚实地对我们说,裤子没有问题,是他把一条腿当成了腰,而腰自然穿到腿去了。
今年春天,我父亲又抱怨他的长裤做小了,害得他晨练时伸不开腿,彼时他已换下了那条裤子,联想到他的性格,我便有些疑心,因为几年前,我曾扯过一块毛料为父亲和当时还在上中学的妹妹各做了一条西裤,妹妹中学毕业后,那条西裤就永远挂在了衣柜里。我就从衣柜里取出了未曾穿过的那一条,把两条裤子的裤脚一比,便笑倒在床上。我妹妹身高不足1.64M。
记之于1999年春天
夸一夸我的父亲
我父亲是中医学爱好者,他在农村老家的时候本已考上了当地的中医学堂,但那时到大城市当工人是最吃香的,而他又有机会,就来到了武汉。或者因为水土不服,或者就是他先天不足,反正他一到这里就得了胃病,病痛多年,也斗争了多年,积累了很多防病治病的良方,终于在快退休时,竟好了。明天是父亲节,我要在这里说几件我父亲“行医”成功的故事,事情虽然很小,在个体身上,也许就是大事。
我大姑妈去世之前住在汉正街,我父亲经常去看她。大姑妈非常体弱多病,所以谈论这方面话题就多一些。有一次谈到了她有一截肠子掉出体外多年,但因没什么大的影响,就没有去管它。我父亲回家查了医书,到江边的野地里采集了一些车前草,嘱我姑妈煮成水喝,只喝了两次,她的肠子就收上去了,若要看西医,那肯定是要动手术的。后来大姑妈又得了手抖的毛病,我父亲又回家查了书,每天去给她按手臂上的一个穴位,就是小海,不到两个月,大姑妈的的手抖彻底好了。不过这个手抖和因脑动脉硬化引起的手抖不同,因为他也试过后者,但没有用。
我大姑妈同楼道里有一个婆婆,看到我父亲治好了大姑妈的两样病,以为我父亲是什么神医,就对我父亲诉说她的一个有三十年历史的毛病,就是每到凌晨四时,就会腹痛难忍,不能再睡,起来活动一下,它也就过去了,因为家境一般,一直就没去医院看过,夏天还好说,冬天起这么早,很熬人,所以请我父亲给个良方。
我父亲先是一愣,因为他根本不是什么医生,哪能给别人看病呢?但他想了一下,觉得既然是活动一下就可以过去的腹痛,那么可以试一试揉肚子,因为肚脐周围是人体十二条经络汇聚之地,或者是哪里不通吧。就对她说了揉肚子的方法。过了一个月,我父亲又去看大姑妈,快到楼下时,有一个人对我父亲连声道谢,而我父亲好一会儿才辨认出来,就是那个婆婆。她说她按我父亲说的方法早晚揉肚子,在第二十一天的时候,不痛了。
潜移默化的影响,我也曾给别人治好过医院里没治好的病,这是我们都有一颗孜孜不倦的探索健康之道的心啊。
因为多年体弱,我父亲话不多,但很有些冷幽默。下面是几个小故事。
姐妹酒
“一幅美丽的风景,一个著名的商标。古井酒,古井贡酒姐妹酒。”
电视里,正有一滴滴清水落在一口井里,泛起一圈圈涟漪,好听的男中音正在播送这条广告。
我父亲说:“姐妹两个都跳到井里淹死了,还叫人喝?”
记于1995年
物以稀为贵
父亲在青年时代就开始脱发,到如今只有很少的头发了。
前几天,妹妹指着画报上一美女的秀发问:“爸爸,你看这个人的头发好不好?”
“不好。”父亲毫无表情地说。
“那你的头发好咧?”妹妹怒冲冲地说。
“我的头发很宝贵。”
“当然,物以稀为贵嘛。”妹妹转而笑眯眯地说。
回答
企业目前形式普遍不佳,女儿在家里谈论她单位搞集资助厂活动的情况,她说:“有人男人真不象个男人,他只集一千块,除了反反复复问我有关章程规定外,还硬是要问我厂里垮了这钱怎么办?我简直没有办法回答,我只有对他说,我们都靠这个厂吃饭,如果我们都不肯帮它,到发不出工资,你损失的又岂止这一千块?”
我父亲听了慢慢地说:“你不会回答嘛,你应该这样对他说:在这个厂垮掉之前,我们一定先把你的一千块还给你,因为你问得比别人仔细。”
记于1996年元月
哪咤的朋友
姐妹俩又要出门逛街,父亲烦躁地喊:“快滚!快滚!”
妹不服气地说:“到目前为止,还没听说有哪个人种是带轮子的。”
父亲笑道:“有!哪咤就是。”
记于1998年秋
唐僧肉
吃早饭了,妹妹还躺在床上不起来,母亲喊她快起来,不然要吃完了。
妹妹不耐烦地说:“要吃完了?又不是什么好吃的。”
父亲笑着说:“是唐僧肉。”
妹妹嘲讽地笑道:“哦,围着我们家桌子的,原来是一群妖精。”
记于小芳中专某一年
老虎和狮子
秋日十分燥热,妹谓之秋老虎。
父曰:哪里是老虎,简直是狮子。
妹曰:么样啊?狮子大些?老虎------是百兽之王。
姐曰:狮子是森林之王。
妹曰:么样啊?狮子把老虎赶出了森林?哪它住到哪里去了呢?
姐曰:到了动物园。
记于1998年秋

呵呵,呵呵 很有趣,

还有木有,没看过瘾

笑出眼泪来了

这一家人多好呀!楼主真是有心记录了温馨愉快的家庭生活。

很有意思,幸福的一家人!

谢谢同学们喜欢我的这个帖子。

很喜欢看,很温馨!

哈哈,太好玩了。。。这样的一家人生活在一起,处处都是乐趣。。。

很有趣,还有吗?