人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乾儿挨打不还手,做母亲的应该怎么教(老师已回复)

刚上小学的六岁乾儿,昨天回奶奶家住,奶奶问的时候才说,前一天(9月1日)中午在学校操场上玩,结果无缘无故,被以前同一幼儿园的三个男孩追上,两个拉住他的手,一个用拳头往他肚子上打了几下,很疼(以前在幼儿园,也看见过这几个孩子这么拉着我家孩子,只是当时可能是因为有家长在场他们没有这样打他,所以我也没有干涉过他们这样玩)。
说实话,当时我很气愤,因为这孩子心眼好,原来读幼儿园也有被小朋友打过,我让他还手,他说那打疼小朋友怎么办呢。我只好让他告老师。可现在读小学了,不可能和幼儿园时一样随时有老师看着,小孩子又没个轻重,万一打伤了谁都不好过。我就说要告这打人孩子的家长,还教他再有这样的情况一定要还手,如果手被拉住,就用脚踢,有多大力使多大力,打一两次就不会有小朋友再这样欺负人了。结果说来说去,孩子说出了让我意想不到的话:“妈妈,我打不赢怎么办呢,我身体很差。”身体很差,这是孩子的爷爷的口头禅,因为孩子原来很容易咳嗽,自从我根据老师的调理方案限制孩子饮食之后,爷爷怕孩子营养跟不上,就经常这样说(爷爷原来非常相信马酵母,前段时间酵母被揭露,搞得他认为我也是受了老师的骗,而且老人非常固执,绝不相信贴贴治病),我知道他是向我施压,这对我没什么影响,没想到给孩子造成了这样的思想压力,已经和孩子奶奶说过这事,但孩子挨打的事怎么处理,还是没想明白,请大家出出主意。

1、让孩子找找原因,为什么要打他?
2、让孩子想办法对付。
3、还是不行的话,你自己亲自找到老师,然后和老师一起找到那三个男孩子问问原因,再告诉他们以后不许打你家孩子。

5万

管理员

论坛总管

直接找大人解决,对于孩子,增强主神。
栾博士

告诉孩子,你的身体很棒很健康!有谁再动手打你一定要还击,因为你是男子汉,不能被欺负!

管理员

给他挂个沙包,每天叫他打沙包,以后别人欺负他,就叫他把别人当作沙包。
人善被人欺,人穷被人骑,这是千古不灭的真理。国家与国家,人与人都是这样。
8大原穴给他贴上,智慧源泉每天1板,自己身体强壮了,主神强了,就不会怕别人再欺负。
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

我上午才听一个小孩子的故事

一个一年级的女孩子,老是被后面的男孩子揪小辫子,于是她问这个男孩子你是哪个手拽的?男孩伸出一只手,女孩说给我看看,结果拿起来就是一口,咬得男孩哭了起来,还去告诉老师,老师问女孩你为什么咬他,女孩说你怎么不问问拽问咬他之前他自己干了什么?
从那以后男孩再也不敢揪她小辫子了

我上午才听一个小孩子的故事

一个一年级的女孩子,老是被后面的男孩子揪小辫子,于是她问这个男孩子你是哪个手拽的?男孩伸出一只手,女孩说给我看看,结果拿起来就是一口,咬得男孩哭了起来,还去告诉老师,老师 ...
暖地 发表于 2011-9-3 20:52

就该这样,
该出手时就出手,
现在好多小孩子真的不是天真无邪,
相信有过孩子的同学们,不少人也有同感吧?

我家震儿以前也是,被人打时老是不还手,就知道哭,人家家长看见了,好的拉下自己的孩子,有的则在旁边看,还说我家孩子怎么不知道还手,意思是太笨了。气得我牙痒痒。这都是因为我平时老是教他打架不是好孩子,只告诉他别跟小朋友打架,他本身也是个胆小的孩子。后来看他老是被人欺负,就告诉他“如果别人不是故意地就原谅他,否则就狠狠地打回去,别怕。”就这样他才偶尔还下手。后来上一年级,他的班主任是个特别的老师,告诉学生,谁要是打你,你打得过就打回去,打不过就告诉老师。老是打人的学生,有时会被请上讲台,叫被打的人都上去打他一下。这样子慢慢地还手的次数多了。我平时还是教育他不要去欺负别人,让别人一两次也可以,但也不能老被别人欺负。

就该这样,
该出手时就出手,
现在好多小孩子真的不是天真无邪,
相信有过孩子的同学们,不少人也有同感吧?
春天的太阳 发表于 2011-9-3 21:10

看网上、书上、影视里的李跃儿芭学园里的幼儿园孩子群体,就知道“有人的地方就有江湖”那是从小开始的。